天主教学术论坛

天上掉下个小魔墨儿

幸亏有我
否则你还不上天入地成了精
幸亏有我
你才不至于落入黄泉被打回原形

每天打瞎子骂哑巴
好玩吗
你还记得小时候的和尿泥的游戏么?
那个富有创造力的多了

即使什么都不信
也要给儿孙积德
你年迈的母亲如是说
她的嘴唇直哆嗦

天上掉下个小魔墨儿
可惜是脸先着地
然而恰恰由于这个
才使我不致骄傲

天上掉下个小魔墨儿
我是为你而来
假如你回头微笑
我将把透明的翅膀展开,噼啪做声

天上掉下个小魔墨儿
我不单是为你而来
但假如你合十默祷
我将隐去刀剑,安享太平

有些东西就如野草一样,你若任他疯长,他将把你埋没。
我家地里的草终于没拔完但是总算告一段落。看着我的庄稼们自由自在的深呼吸其实是件很快乐的事。
野草可以有,但是不应该长在庄稼地里。

小魔魔儿 发表于 2013-8-1 18:33
我家地里的草终于没拔完但是总算告一段落。看着我的 ...

你太有才了

墨儿除草用草甘膦吗(⊙_⊙)?

农民田里不能有野草,渔民鱼舱里却有鲶鱼。物竞天择是天道,除草是人道。

朱雀 发表于 2013-8-1 21:34
农民田里不能有野草,渔民鱼舱里却有鲶鱼。物竞天择是天道,除草是人道。 ...

粮食不是进化来的,是人对天主赏赐的细心回应的结果,是人道,更是神道。
如果按物竞天择的结果,我们能吃上酸野果都不容易。

因为原罪的结果就是荆棘比粮食长得快。

拔草有才?我只是有劲而已
我知道草是拔不完的,但我在有生之年一定会尽力让我的庄稼地尽量像一个农民的地。

朱雀 发表于 2013-8-1 21:34
农民田里不能有野草,渔民鱼舱里却有鲶鱼。物竞天择是天道,除草是人道。 ...

打药会损伤庄稼,而且不环保,拔草还能锻炼身体。
僵尸太多,鲶鱼太少。

刘亚巴郎 发表于 2013-8-2 00:16
粮食不是进化来的,是人对天主赏赐的细心回应的结果,是人道,更是神道。
如果按物竞天择的结果,我们能 ...

首先,感谢刘兄在前端日子提醒我《周易》的重要性,为我补了一课。

下面言归正传:

刘兄是比较喜欢凯恩斯的国家干预,还是比较喜欢弗里德曼的自由市场呢?

苏联因为国家干预最终重轻工业失调,连粮食问题都解决不了,酸果都吃不上死翘翘了;中国六七十年代也差点因为计划经济死翘翘,还好弗里德曼来北京推销自由市场制度,不然,不知道还得饿死多少人;朝鲜金三胖至今还在国家干预计划经济,百姓处于水深火热之中。这些国家因为违背规律,所以连酸果都吃不上。

在完全竞争市场下,市场本来就有一只看不见的手来干预市场的运作,而人过分的干预反而影响了竞争机制的运作。

规律就是天道,违背自然规律就是逆天。该怎么做,就看天道是怎样的了,顺应天道才能繁荣昌盛。

我不单是为你而来
但假如你合十默祷
我将隐去刀剑,安享太平
-----------------------------------------
很喜欢这几句,支持你。看你诗写得不错,诗人却在种地?

朱雀 发表于 2013-8-2 10:29
首先,感谢刘兄在前端日子提醒我《周易》的重要性,为我补了一课。

下面言归正传:

回复:还好弗里德曼来北京推销自由市场制度,不然,不知道还得饿死多少人

别忘了,一切的“自由”经济必须和完善的治理模式并存,至少中国的工商局、城管等的作用我们很熟悉,虽然破烂,但还是管用。专制国家不是想着治理国家经济,它一切的出发点就是恐惧人性的自由,是对人的一种惩罚和奴役。从共党的起源和思想就可看出它是对无政府自由主义产生罪恶的绝望和反弹,
中国经济的起飞不是弗里德曼来北京推销自由市场制度的结果,而是将社会治理和对人性宽容结合的果实。最终还是天主动工让无神论者开始反省自己的缺陷,向谦卑卖出一步的赏赐。
天主喜欢浪子回头,对中国是,对俄罗斯、越南是,我们敢说对万恶的朝鲜经济就不是。

青花瓷 发表于 2013-8-2 11:59
我不单是为你而来
但假如你合十默祷
我将隐去刀剑,安享太平

诗人种地,死得其所。
谢谢谬赞,我那只是随手胡写的,自己真心不觉得是诗。只是看见这个版块被日本人控制我才情急之下放个臭屁。
而已。

小魔魔儿 发表于 2013-8-2 12:50
诗人种地,死得其所。
谢谢谬赞,我那只是随手胡写的,自己真心不觉得是诗。只是看见这个版块被日本人控 ...

小魔魔儿 发表于 2013-8-2 12:50
诗人种地,死得其所。
谢谢谬赞,我那只是随手胡写的,自己真心不觉得是诗。只是看见这个版块被日本人控 ...

谁是日本人?

朱雀 发表于 2013-8-2 10:29

下面言归正传:

亚当斯密的手?

小魔墨儿归来!!
公公们有祸了。

沫儿把自己吹嘘成大侠,
除了打瞎子骂哑巴外还踹瘫子,
抱着魔牧师粗大腿,
没事拿李主教徐神父开心,
还骂修公,
被老修问候了八辈祖宗。

沫儿把自己吹嘘成大侠,
抱着魔牧师粗大腿,
没事拿李主教徐神父开心,
还骂修公,
被老修问候了八辈祖宗。

伪善胜过恶 发表于 2013-9-11 08:37
沫儿把自己吹嘘成大侠,
抱着魔牧师粗大腿,

魔儿上那里去了?

魔魔呀,修公不在,你出来一下。