弥额尔1 发表于 2013-7-16 19:41:59

自做玫瑰经10端手链问题请教

我想问资深兄弟姐妹们,我想做个玫瑰经10端手链 开始十字架然后天主教1遍,圣母经3遍,然后生三光荣颂,然后到普通念珠哪里是圣母妈妈的圣牌或者十字架,我在网上买个本竺驱魔圣牌放在那个位置行不行呢? 在线等回答啊

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 21:58:42

手链不妥,不过似乎对推广有一定作用。你说的10端跟后面的天主教1遍,圣母经3遍,然后生三光荣颂,似乎矛盾啊?你是要做玫瑰念珠吗?
先是十字架,然后大珠一个,天主经1遍,
小珠3个圣母经3遍,
然后大珠一个圣三光荣颂一遍,
圣牌
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 22:01:38

先是十字架,然后大珠一个,天主经1遍,
小珠3个圣母经3遍,
然后大珠一个圣三光荣颂一遍,
圣牌(三个接口,此处做连接用2个)
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经
大珠一个
小珠10个10遍圣母经(此处连接圣牌第3处接口)

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 22:08:55

弥额尔1 发表于 2013-7-16 22:11:49

我想做个玫瑰经手链啊
顺序是 十字架-天主经-圣母经3次,生三光荣颂,然后圣母像,(然后10个珠子一个隔珠,重复10次=10端),前面不重复 这样行吗 我的意思就是做个10端的玫瑰经串

苏撒娜 发表于 2013-7-16 22:32:02

我用的是图片中第二张的样式,是手链改变过来的,最好不带手上,有次小银苦难十字架掉了,祈祷找到后就再不带手上了。{:soso_e140:}

弥额尔1 发表于 2013-7-16 22:41:03

谢谢大家,我自己知道怎么弄了

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 22:46:08

弥额尔1 发表于 2013-7-16 22:11
我想做个玫瑰经手链啊
顺序是 十字架-天主经-圣母经3次,生三光荣颂,然后圣母像,(然后10个珠子一个隔珠 ...

所以我说不妥啊,我们的念珠是敬礼(俗称念经)的,但不是人前念经的。更不是为了美观而把玩的。
当然你这样做有可能对推广玫瑰经有作用。
10端的似乎没有大赦哦。
不过你心里既然有,倒也无可厚非。
行。
普通的玫瑰经念珠是教宗准的,更好。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-16 23:22:20

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 22:46
所以我说不妥啊,我们的念珠是敬礼(俗称念经)的,但不是人前念经的。更不是为了美观而把玩的。
当然你 ...

玫瑰珠是天主教的独有标记,好看呀。别人在茫茫人海中一眼就发现弟兄不是很好么。
男生因为怕别人说太妹气,所以大多男教友不戴在脖子上。不过二战的影片中美国大兵身穿T恤战服,再戴着玫瑰珠,帅呆了。
后来我也开始戴了。

弥额尔1 发表于 2013-7-26 14:28:58

http://a3.qpic.cn/psb?/V12a0ecR3FExnG/TBeRe91Ggka9SrgLEX0r*V2Fv6BeRhpeI4ia1EsuhhY!/b/dHP2AGMNBwAA&bo=QAHwAAAAAAABAJY!
页: [1]
查看完整版本: 自做玫瑰经10端手链问题请教