苏撒娜 发表于 2013-7-4 14:56:04

圣经中的医治,我们咋看的?

在圣经中有很多神迹是有关医治的。在教会里看到患重病的弟兄姐妹们,我们祈祷求主医治,因大家都知道祂是医生,(当然还不仅仅是医)。 当下,已没有人能像记载中那些病人能与主面对面的特恩。现在看不到医治是立竿见影,有的是漫漫长夜熬炼。
在传讲基督福音时,内心最大的盼望是病人立马得痊愈,作个见证啊(有私心的吧?)。呵呵~    像经书中记载的那样,只要到主耶稣面前的,就都得了痊愈。 耶稣将他的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。((玛10:1)    治病是宗徒的使命主耶稣授予的啊, 有时就会想,我们不是也有这个使命吗,这个病人没有得医治是咋回事呢 ? 怎么好像是嘎然而止,好消息是乎是讲不下去了。。。
弟兄姐妹咋看的呢    {:soso_e132:}

刘亚巴郎 发表于 2013-7-16 18:21:12

充占部 发表于 2013-7-16 10:21
指向“卫生纸”的意义。

我给你说天上的事,你老想着胯下的事。吾周天用过的生活垃圾,怎么就含着不放呢,http://soso3.gtimg.cn/sosopic_f/0/12403490334448080004/100

刘亚巴郎 发表于 2013-7-4 23:56:03

arahatta 发表于 2013-7-4 23:30
邪恶淫乱的世代要求徵兆,但除了约纳先知的徵兆外,必不给它其他的徵兆。 ...

天主允许你活着亵渎圣经和主的教会,说明天主的仁慈,更显天主愿意救一切人的时代征兆。

下次你身体衰残不适时,也要回学会感恩,使人活着的是天主,而不是社保、医保。尽管尔呕心沥血为挣得五毛医保。
http://soso3.gtimg.cn/sosopic_f/0/11805163200109049188/100

苏撒娜 发表于 2013-7-4 22:59:42

为什么要医治,,,
因有痛苦,痛苦是什么呢。
难道不是反抗破碎或朽坏的感觉?是魂魄在整个身体中力求一致,坚持一致的挣扎?

arahatta 发表于 2013-7-4 23:27:34

苏撒娜 发表于 2013-7-4 22:59
为什么要医治?

你先医治你自己的灵魂吧

3:17 你说:我是富有的,我发了财,什麽也不缺少;殊不知你是不幸的,可怜的,贫穷的,瞎眼的,赤身裸体的。
3:18 我给你出个主意:你要向我买用火炼好的黄金,为使你富有,也买件白衣穿上,为不显露你裸体的羞耻,又买点眼药,抹在你的眼上,为使你能看见。

arahatta 发表于 2013-7-4 23:30:36

为什么要医治?

邪恶淫乱的世代要求徵兆,但除了约纳先知的徵兆外,必不给它其他的徵兆。

苏撒娜 发表于 2013-7-4 23:47:18

为什么要医治?

救人是医治的仁慈之源是主耶稣的使命

治疗的宗教更深层理解~代表的是整个"救赎"的实体

治病同时也是至高全能者的召叫。{:soso_e176:}

arahatta 发表于 2013-7-5 00:05:23

刘亚巴郎 发表于 2013-7-4 23:56
天主允许你活着亵渎圣经和主的教会,说明天主的仁慈,更显天主愿意救一切人的时代征兆。

下次你身体 ...

更显天主愿意救一切人的时代征兆。

6:9 你们岂不知道,不义的人不得承继天主的国吗﹖你们不要自欺:无论是淫荡的、或拜偶像的、犯奸淫的、作娈童的、好男色的、
6:10 偷窃的、贪婪的、酗酒的、辱骂人的、勒索人的,都不能承继天主的国。

照一照,你属那类

信实的救主 发表于 2013-7-5 00:09:02

arahatta 发表于 2013-7-5 00:05
更显天主愿意救一切人的时代征兆。

你拜的不是偶像吗?和尚,你太虚伪。

明月当空 发表于 2013-7-5 10:05:16

前几年我的脖子上曾生过一粒“小小的肉瘤,大概1粒米那么大”,不痛不痒,但是难看,想把它拉下来,就是拉不下来。后来想起有一次去佘山,曾带回一瓶“圣水”----就是山上流下来的,看到很多教友在装水,我也问别人要了一个瓶子,带回了一瓶。我就用那个水擦了几次,没放在心上,过几天突然发现那个肉瘤没有了,而且没有一点痕迹。后来才知道那个肉瘤叫“疣”,有时候也看到别人脖子上有,确实难看。
我不是医生,不知道“疣”会不会长到一定程度自己掉下来,虽然不是什么毛病,对我来说确实是个奇迹。

我家里人看到我的肉瘤好了,他的鼻子上有一颗肉痣,这几年有点长大了,要我用“圣水”给他洗一下,我说要有信德的,我知道他是个内心非常强大的人,不会轻易相信“不科学”的东西,而我是个内心脆弱的人,万事依靠天主的人。他的肉痣确实没有掉下来。

明月当空 发表于 2013-7-5 10:15:40

我生活中的一些体验:充满爱心的(就好像耶稣爱我们一样的爱心)、坚持的虔诚的祈祷往往会蒙主垂听。
而且奇迹往往发生在不经意间,就是你只管祈祷、不想结果的时候,有时在你觉得绝望但依然坚持祈祷的时候,奇迹就会发生。

苏撒娜 发表于 2013-7-5 10:58:13

邪恶淫乱的世代要求徵兆,但除了约纳先知的徵兆外,必不给它其他的徵兆。 ...

耶稣基督拒绝给那些想看稀奇内心没虔诚,无属神渴慕者显神迹
法利塞人求神迹,是主耶稣在旷野受(从殿顶跳下)试探的延续。
但仁慈主却愿意释放那些亲近祂~相信祂的人。

苏撒娜 发表于 2013-7-5 12:58:11

明月当空 发表于 2013-7-5 10:05
前几年我的脖子上曾生过一粒“小小的肉瘤,大概1粒米那么大”,不痛不痒,但是难看,想把它拉下来,就是拉 ...

不会轻易相信“不科学”的东西,{:soso_e120:}

嗯 嗯~   好多的“理性”之人都这要看    。

神迹与理性是不是对立的

世界是以耶稣基督的宣讲通过理性的样貌出现,是源于永恒之理性,真正充满创造力的理性是世界及宇宙唯一绝对理性。

自然是我们见惯的神迹,浑然不觉罢了。主耶稣责备哪些看了神迹也不悔改的人。

圣经中记载的神迹其实都指向那最大的在历代最尖端的学问。 就是   

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 死而复活{:soso_e163:}

真正的信仰永远不会被理性所嚇倒。教父奥斯丁的经验到的是:谁若只相信他所不知道的事他就不能说他寻见了。一个人必先相信后来他所知道的事,才配寻见上主。{:soso_e181:}

arahatta 发表于 2013-7-5 14:02:31

苏撒娜 发表于 2013-7-5 12:58
不会轻易相信“不科学”的东西,

嗯 嗯~   好多的 ...

你追求神迹,当心被撒旦利用,神迹不都出与上帝,还可能来自魔鬼,你还是努力学圣经吧

刘亚巴郎 发表于 2013-7-5 14:29:12

若没有永生的盼望,没有耶稣基督死而复活的确据,人病痛的挣扎就会变得绝望和虚无。
哪怕如英雄史诗一般的希腊王亚历山大之死,还是庄子为亡妻敲盆唱歌的中国式超脱,也只是另类地表达着人间对疾病、死亡的悲情和无奈。
http://soso5.gtimg.cn/sosopic_f/0/3418861813044899010/100

刘亚巴郎 发表于 2013-7-5 19:46:43

今日在诵读圣咏第38篇时,看到对关于罪和身体受苦、恶人乘火打劫的细致描述。就当做苦日的祈祷词吧。 38:4因了你的盛怒,我已体无完肤;因了我的罪行,我已粉身碎骨。
38:5 因为我的罪过高出我的头顶,好似重担把我压得过分沉重。
38:6 我的创痍溃烂流脓,完全由于我的愚蒙。
38:7 我悲伤得身已佝偻,终日行动满怀忧愁。
38:8 因为我的腰肢焦灼难受,我的肉体已无完肤。
38:9 我已筋疲力尽,奄奄一息;我已心痛欲绝,嗟叹不已。
38:10 我主,我的呻吟常在你的面前,我的悲叹不会向你隐瞒;
38:11 我的心颤栗,我的精力衰退,我眼目的光明也已经消逝。
38:12 我遭难时,我的友朋都袖手旁观,我的亲人都站得很远。
38:13 追寻我命的人,张设网罗,设法害我的人,散布恶谋,他们要行诡计,日夜思索。
38:14 但我好象是一个有耳听不见的聋子,我又好象是一个有口不能言的哑巴。
38:15 我竟成了一个没有听觉的人,成了一个口中没有辩词的人。
38:16 因为我唯有仰望你,上主,你必应允我,我主我天主!
38:17 我原来说过:「不要让他们洋洋得意,不要让他们因我的失足而沾沾自喜。」
38:18 我生来就易于失足,因此我常心怀痛苦。
38:19 我的确承认我犯了罪愆,我为了我的过恶而忧惭。
38:20 无故加害我的人,力强凶暴,无理憎恨我的人,成群结伙;
38:21 他们都以怨报德而对待我,因我追求正义而恼恨我。
38:22 上主,求你不要舍弃我,我主,求你不要远离我。
38:23 我的上主,我的救助,求你速来,给我护佑。{:soso_e167:}

花雨清风 发表于 2013-7-5 20:21:15

还有什么比我们亲身经历过的天主医治更有说服力???

的确,我们相信福音的讯息,不仅接受我们在灵魂上蒙受了天主的拯救,同样,天主也拯救了我们的身体及所有的一切。这才是福音的全部内容。

花雨清风 发表于 2013-7-5 20:27:12

真正地基督徒是蒙受救恩的天主子民,我们不属于这个邪恶淫乱的时代,而是被移植到天主的王国里了,并且在圣事之中分享着天主的性体及一切的荣耀福分。为此,基督徒被医治仅仅是可见救赎恩典之一而已。

此恩典在我的身上见证了天主教会所信奉的那位死而复活的耶稣基督是真天主。

arahatta 发表于 2013-7-5 21:33:07

花雨清风 发表于 2013-7-5 20:27
真正地基督徒是蒙受救恩的天主子民,我们不属于这个邪恶淫乱的时代,而是被移植到天主的王国里了,并且在 ...

你又不是真正地基督徒,你不过是资本的奴隶,撒旦的仆役,正因为你们世界才变的邪恶淫乱

信实的救主 发表于 2013-7-6 00:45:13

arahatta 发表于 2013-7-5 21:33
你又不是真正地基督徒,你不过是资本的奴隶,撒旦的仆役,正因为你们世界才变的邪恶淫乱 ...

贼喊捉贼

苏撒娜 发表于 2013-7-6 17:50:07

arahatta 发表于 2013-7-5 14:02
你追求神迹,当心被撒旦利用,神迹不都出与上帝,还可能来自魔鬼,你还是努力学圣经吧 ...

你的羊皮掉了{:soso_e113:}已不能再卖萌{:soso_e148:}

耶稣基督永恒之福音德能在于天主的言语而不仅是神迹。主耶稣警告想看神迹而不想遵守法律的经师說:他們自有梅瑟及先知, 聽從他們好了。富人说:不,父親亞巴郎!倘若有人 從死者中到了他們那裡,他們必會悔改。亞巴郎給他說:如果他們不聽從梅 瑟及先知,縱使有人從死者中復活了,他们也必不信服。

无神论的巴利文,记得恶人是为毁灭之日所造的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 圣经中的医治,我们咋看的?