christianism 发表于 2013-7-1 12:09:03

无神论是属鬼魔的诱惑产物、理论武器和最后避难所

本帖最后由 christianism 于 2013-7-1 12:11 编辑

无神论是属鬼魔的诱惑产物、理论武器和最后避难所

原创:christianism于2013-7-1上午



一、本文揭批无神论(atheism)的缘起及设想
圣神之琴兄弟的一系列揭批儒教的文章,为所有身在儒教文化中国这块土地上生活着的基督徒们和所有在其中所运行着的各个教派基督教会,揭示、论证了儒教的撒旦教、魔鬼教的本质和三仇教本性。他的这一护教神学、福传神学之成就,无疑是属于来自天主圣神的、富有天主恩宠的启示灵感之杰作。 鉴于圣神之琴兄弟被禁言,而他所承担的那份暂时还无人能够真正替代得了的圣工却不应该就此而终止的考虑,我本人就在此权作滥竽充数一下(更切望天主赐给更多的基督徒加入到这个行列中来):本文借鉴并接续圣神之琴兄弟的神学思路、护教学思路和解经学思路,继续前进,拟对于无神论的本质给以彻底的揭示和清算。 这主要是基于在当今中国进行福传救灵的战略考虑:只有在对于孔孟儒教、民主主义和无神论都予以真正深入彻底完全的清算之后,才算是从思想理论上有可能移开了在中国基督徒和基督教会中,乃至在广大中国人民大众中所笼罩的敌基督的迷雾阴霾,所深入他们内心灵魂中的污秽垃圾;才算是在当今中国完成“预备主的道,修直祂的路”的任务,就如同当年耶稣基督的开路先锋即施洗者若翰在当时犹太人族群中所完成的“预备主的道,修直祂的路”的任务那样。而孔孟儒教和民主主义这两块敌挡基督磐石的顽石,已经为圣神之琴兄弟锐利的圣神真理宝剑之美妙琴音所斩开粉碎,但还剩下对付无神论这块顽石的神学理论清算工作尚需要完成。所以,本人愿就此一试。

二、无神论的起因:无神论是属鬼魔的诱惑之产物
魔鬼原本是有神论者,正如宗徒雅各伯所说:“你信只有一个天主吗!你信得对,连魔鬼也信,且怕得打颤。”(雅各伯书2:19)“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”(雅各书2:19)。那么,魔鬼为什么会在后来高举无神论来诱惑并败坏世人、敌挡破坏基督教会呢?这就要从魔鬼在天主圣子耶稣基督那里的失败、失算、失利谈起了。基督徒都晓得,魔鬼撒殚原本是最美丽的天使长,他因为内心滋长出了欲取代天主的骄傲之心,并因嫉妒人类为天主所宠爱的事实或计划,所以他就唆使一些天使对于天主进行造反,从而为天主所咒诅。魔王撒殚对于天主所宠爱的人类始祖亚当、夏娃极尽哄骗撒谎之能事,诱惑他们违反天主命令而偷吃了禁果。结果使亚当、夏娃的后代即普世人类的灵魂都被遗传了原罪的基因,并在普世人类的肉身上必然地呈现或发作、爆发出本罪来,从而使得人类成为受到罪恶、死亡所奴役、败坏的被造物。但天主是信实、慈爱、圣洁、权能、公义的真神活神,祂无论是对于犯罪的人类还是犯罪的天使,都是万不以有罪为无罪的,也是要予以公义地对待,慈爱且信实、圣洁地救赎人类或天使的。所以,天主审判了当初犯罪的始祖亚当、夏娃和魔鬼,天主在审判诱惑始祖亚当、夏娃犯罪的魔鬼(古蛇)时说:“女人的后裔要伤你的头,你要伤女人后裔的脚后跟。”而“女人的后裔”就是指由圣神所感孕、由童贞女玛利亚即圣母、天主之母所生的圣子天主耶稣基督。圣子耶稣在经由施洗者若翰施洗后,圣神如同鸽子降落在耶稣身上,圣神引领耶稣到旷野中不吃不喝四十天,当时耶稣已经是很饿了,这时魔鬼就来诱惑耶稣,想要以肉体食物、人前盛名和人间荣华富贵来拉拢、腐蚀、招安耶稣向他投降。但魔鬼的三个诡计都被耶稣战胜了,所以魔鬼就开始对耶稣伺机进行谋害,只是因为圣父天主的干预,所以才推迟了近三年时间,因为道成肉身的圣言,天主的独生子圣子耶稣来到人间需要传扬天国的福音,而人类又是非常愚顽而难以较快地接受福音,所以需要三年时间才能够完成天主救赎圣工。但魔鬼根本就不知道,一俟他谋害了耶稣之时,也正好就是天主救赎计划即将大功告成之时,在十字架上被折磨断气前的耶稣最后说:“成了。”当时,整个圣殿的幔子从上到下断为两截,天地为之动容,耶稣这万古磐石为我们人类而开,真正是石破天惊也。被钉死在十字架、且被埋葬于坟墓的耶稣遗体,三日后复活了,并在人间显现四十天之久之后升天了。升天后的耶稣为人类、尤其为基督宗徒们差派了圣神(圣灵)保惠师、训慰师与他们同在,所以上主是三位一体的神,是与世人同在的神,是厄玛努耳(以马内利)的神。五旬节圣神降临后,基督宗徒们获得了圣神的启示、感动和帮助,将基督的福音传遍了整个罗马帝国即当时的欧亚非三大洲,自此人类真正地进入了新约时代,甚至在西欧中世纪上千年的长远历史时代里,基督宗教在西欧世界万流归宗,所以魔鬼真正地感到了害怕、恐惧、战惊。魔鬼面对天主基督福音在人间世界的兴盛发达、方兴未艾、势不可挡,就开始了想方设法要进行敌挡、破坏、混乱的各种工作。例如,魔鬼试图从基督教会内部发起攻势,对于基督徒、尤其是神父、主教乃至个别的教宗,都进行游说、拉拢、腐蚀、分化、瓦解等破坏性的工作,所以天主教教会内部在中世纪出现了一些违背基督圣训的事体。从因而从原本一统合一的教会中分化出去了东正教、新教、圣公会等教派。但魔鬼除了对于已经皈依天主基督的基督徒和基督教会进行敌挡破坏的工作之外,还努力地从外围进行更隐蔽、也更为釜底抽薪意义上的根本努力,这就是煽动起唯心主义无神论哲学和唯物主义无神论哲学,是为“启蒙运动”(广义的启蒙运动包含文艺复兴、启蒙运动)。所以,西方近代化之初的广义启蒙运动是与宗教改革运动大体上是同步进行,甚至是互为声援、互为倚重的。魔鬼为什么要兴起无神论哲学思想来对抗基督宗教呢?这是因为魔鬼怙恶不悛、死不悔改的本性使然,也是因为魔鬼看到单纯分化瓦解基督教会的做法本身并不能够消解、消灭或取消、取缔天主在人间世界的救赎圣工,而无神论哲学思想既然能够从思想理论上否定了神明的存在或实有,那么也就自然而然地、顺理成章地论证了取消、取缔、消解基督教会之存在的合法性、合理性、合道德性,或者说不证自明地论证了基督教会存在的非法性、不合理性、反道德性,从而能够达到不战而屈人之兵的胜算目标,这才是魔鬼敌挡破坏基督教会的釜底抽薪之法、根本之法。所以,我认为,无神论是魔鬼这个原本有神论者因为想要虚妄地僭越为天主的反动本性所使然,是魔鬼在一开始想要同天主光明正大、真刀真枪地对抗较量很长一段时间并且失败之后,气急败坏、恼羞成怒、狗急跳墙的产物,是人类思辨理性哲学家受到魔鬼诱惑之后自逞其能、自以为是的产物——即魔鬼已经图穷匕首见、已经近于亡命之徒、已经是属于强弩之末了。魔鬼要玩命了,他宁可冒着否定“他自己是属灵的有神论者之本位”的风险,而宁愿与天主同归于尽地上演无神论这最后一搏了。

三、无神论的性质:无神论是鬼魔最锐利、最有效的理论武器
无神论的根本属性和反动地位,就在于它是魔鬼敌挡真神天主最锐利、最有效的理论武器和精神堡垒,是魔鬼在走投无路、无可奈何之机的救命稻草,而且也的确非常具有奇效大能的办法。无神论哲学在西方近代通过复兴古希腊哲学(所谓文艺复兴)而获得了新的生命,并藉着天主教自身内部神职人员、修道人员的败坏性因素,藉着近代民族国家世俗王权(即凯撒力量)的兴起,还藉着基督新教理性神学的泛滥,藉着新兴市民阶级即资产阶级的兴起,而获得了合法性和独立性。无论是费尔巴哈还是马克思、恩格斯,乃至尼采、罗素,都成为无神论哲学思想的大师,他们专门以批判基督宗教而闻名于世。而达尔文的进化论,更是为无神论哲学提供了所谓的科学依据。在近代无神论这种魔鬼哲学兴起之后,在天主所创造、所救赎的这整个人间世界,发生了无数史无前例的悲剧、惨剧,择其要者如下:魔鬼通过无神论哲学,不断地煽起不同国族、种族之间的仇恨,帝国主义、霸权主义对于亚非拉落后国家的野蛮侵略、鸦片战争、殖民统治,真是空前绝后;乃至于不同的帝国主义、霸权主义的凯撒王国之间因为相互争夺整个世界,而最后发生了两次世界大战,真是屠灵生碳。魔鬼通过无神论哲学,不断地在一个国家内部煽动起资本势力与劳工势力之间你死我活的阶级斗争或阶级战争,这种阶级斗争或阶级战争终于在十九世纪中叶的西欧、北美各个资本主义国家达到了白热化、公开化的程度,从而直接地导致了马克思主义阶级斗争理论、暴力革命理论、无产阶级专政理论的产生。但是,马克思主义看似非常合理、甚至义正词严的控诉和理所当然的暴力革命理论,并不能够真正地救赎整个世界,只不过是不断地煽起不同阶级之间的仇恨和对立情绪,并不断地滋生出所谓无产阶级专政政权内部管理者阶层即官吏们的腐败堕落,而这种腐败堕落是难以靠其自身改革真正予以解决得了的,所以如同原苏联、东欧社会主义国家的变质变色就是注定的命运或结局。魔鬼通过无神论哲学,不断地在人间世界各国政府间造成日益加剧的军备竞赛和两极冷战局面,现在全世界各国所拥有的原子武器、核武器、中子武器、生化武器,足以毁灭整个地球上万次。魔鬼通过无神论哲学,不断地激起人心内的贪婪欲望,消费主义、拜金主义、享乐主义、性放纵主义、甚至同性恋行径,不断地盛行,并且大有成为一种精神偶像或准宗教崇拜的趋势。人际之间尔虞我诈、你争我夺、甚至不择手段都达到无与伦比的程度,从而使得人生扭曲、精神迷茫日益严重化、普遍化。魔鬼通过无神论哲学,不断地在促使人类以所谓的科学技术为工具,向天主所创造的自然界开战,所以自从二十世纪中叶开始,整个地球的生态危机、环境污染破坏越来越严重,各种各样的瘟疫、癌症和精神心理疾病越来越肆虐地爆发出来,人类对于自然资源的消耗和浪费达到了几近于坐以待毙的边缘。而这种情况还在继续地恶化,继续地在所有经济文化落后的国家严重地上演着,甚至也必然在中国这个由马教无神论思想所主导的国家中上演着,据中国官方的权威统计,当今中国超过五分之一的耕地被重金属严重污染,超过一半以上的地下水被严重污染而且难以恢复。总之,魔鬼通过无神论哲学这个最为有效、最锐利的理论武器,对于天主所创造的地球自然界,对于天主所创造并救赎的这个世界人类肉身及其内心,对于人类不同国家、不同阶级、不同族群都给予了严重的、甚至某种程度上属于毁灭性的敌挡和破坏。如果照此继续下去的话,那么人间世界即整个地球再次发生如同诺亚时代那种毁灭整个人类的大洪水之天主惩罚性世界末日的悲剧(例如核战争爆发),应该就快了。

四、无神论的命运:无神论是鬼魔最后的避难所
魔鬼在做工,天主也在做工。从表面上看,似乎魔鬼总是取得了很大、很可观的胜利,而天主似乎是在那里昏昏欲睡地听任魔鬼在那里任性妄为、胡作非为,而不管不问、不理不睬似的,天主对于基督徒的祷告祈求也似乎总是置之不理似的。但又真又活、独尊唯一的神上主天主并非无动于衷,更非昏睡不醒,祂有自己的法则、自己的时刻、自己的主权。上主天主祂在等待魔鬼及其所诱惑的人类达于那种罪恶满盈的时刻,同时祂也通过祂所创造并赋予的地球自然界和地球人类内部所发生的各种各样因为违背其命令而必然发生的悲剧、惨剧,而不断地提醒着人类,不断地反证着祂的正义真理圣训之绝对不可悖逆性、须臾不可离开性,不断地反证着其他一切思想体系的虚妄无益且败坏的属性。所以,无神论哲学是魔鬼誓与神同归于尽而最后负隅顽抗、垂死挣扎、最后一搏的避难所和精神堡垒,是魔鬼由最初败坏时的目中无神,进而敌挡基督时的心中无神,到最后从思想理论上全然否定神之存在的这种不断深化、最后丧心病狂地极端化的结果。天主与魔鬼在“是否有神这个思想理论问题和精神价值问题”上进行最后的大决战,并最后实现天主所预定的未来计划,乃至实现天主耶稣基督及其圣徒若望所预言的世界末日、进而新天新地新圣城新天国之最后到来或完美应验。总之,无神论作为魔鬼的思想理论武器和最后避难所,一定会因为魔鬼自身“泥菩萨过河自身难保”式的原因,而离最后灭亡之日为时不远了。

最后,我祈求权能美善至圣的上主天主在所有中国基督徒和中国人民内心中动工,感动更多的有虔诚信仰、渊博学识和丰盛的属灵感动的基督徒,出现更多的圣神之琴、渔猎耕织、dominus一类的基督徒,为基督福音广扬神州并圣化中华民族人心,这一当今普世人类世界中最伟大、最神圣、最崇高的圣工,而不断地努力追求,至于登峰造极的至善臻境,无愧于天主的救恩及其福传大使命,无愧于时代环境所挑战给我们背负的任务即十字架。

christianism 发表于 2013-7-1 12:17:50

本文同时也是为了回应guangheyan教友转载的文章《驱魔需求大?中国神父说没受过正式训练》
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15247&extra=page%3D1&ordertype=1http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a04237e0102ee7h.html


另外一文《教会指魔鬼主义兴起促使驱魔人需求增加》附于上述文章之后,该文中甚至引述说:
“梵蒂冈主要驱魔人去年(指2010年)声称,魔鬼潜伏在天主教会的心脏,即梵蒂冈。”

christianism 发表于 2013-7-2 06:29:27


推荐一篇本论坛有关无神论话题的文章:
《唯物主义无神论者的思想动机探讨》,作者:神的学生http://bbs.chinacath.org/thread-10627-1-1.html

christianism 发表于 2013-7-2 06:33:26

以下是无神论者的虚妄宣言和无奈宣泄:


起来,饥寒交迫的奴隶起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾要为真理而斗争!旧世界打个落花流水奴隶们起来,起来!不要说我们一事所有我们要做天下的主人!这是最后的斗争团结起来,到明天英特那雄纳尔就一定要实现从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝要创造人类的幸福全靠我们自己我们要夺回劳动果实让思想冲破牢笼快把那炉火烧的通红趁热打铁才能成功!最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉一旦把它们消灭干净鲜红的太阳照遍全球


christianism 发表于 2013-7-2 06:36:34

以下是无神论者的虚妄宣言和无奈宣泄:
通俗歌曲《无神论》作词:黄立行 / 作曲:黄立行 我希望相信世界有 奇迹出现 我想要我们的童话 不只是瞬间我希望今后都能快乐永不分离 但我上不去天堂我不能够陪你 不存在一种永恒不相信世界有神 死亡是不是终点会停止想念 不能再亲吻你的脸不管我有多怀念我真的希望我们快乐永不分离 只有你能上天堂我到不了那里 不存在一种永恒不相信世界有神 死亡是不是终点会停止想念 不能再亲吻你的脸不管我有多怀念只要想念没改变不管多远 我会在你心里面死亡是不是终点会停止想念 不能再亲吻你的脸不管我有多怀念死亡是不是终点会停止想念 不能再亲吻你的脸不管我有多怀念
页: [1]
查看完整版本: 无神论是属鬼魔的诱惑产物、理论武器和最后避难所