小磨墨儿 发表于 2013-6-29 20:30:35

这么多年的教友居然不会画十字!!!

请圣号俗称点因父,但这名称本身就不正确,今天说说画圣号的问题,咱互相学习一下,您就当吃饱了下下食儿,明天主日,可别弄错哦。 有好多教友画十字圣号不正确,他们是在左肩胛 时(念及圣神),在右肩胛 时(念之名)。其实,既然称为画圣号,那么无疑,画的过程就是十字临在我们身上、心上的过程。经文也包含了最重要的教义:三位一体的天主,因十字架救赎世界和我们,我们靠天主的名祈求赞美……正确画十字的方法应该是右手五指并拢,食指、中指及无名指三个手指先在额上画(同时念因父),在胸前画(同时念及子),然后在左右肩胛画一条平线(同时念及圣神),把一个十字画好了,再念阿门。其意义是上下画了一条线(横)——代表圣父和圣子,左右肩画的一条线(竖)——代表圣神,因为是圣父圣子爱的交流,才共发的圣神。亲,你画对了吗???当然这些不重要,有人会说心重要,问题是,你有心吗?

小磨墨儿 发表于 2013-6-30 08:04:07

看好喽,这么画

刘亚巴郎 发表于 2013-6-30 13:51:41

回复:其意义是上下画了一条线(横)——代表圣父和圣子,左右肩画的一条线(竖)——代表圣神,因为是圣父圣子爱的交流,才共发的圣神。

横竖是不是弄反了。
挺法利赛的,弄得我手足无措也(开个玩笑啊)。{:soso_e144:}
这是你自己的感悟,还是来自……

小磨墨儿 发表于 2013-6-30 19:39:25

刘亚巴郎 发表于 2013-6-30 13:51
回复:其意义是上下画了一条线(横)——代表圣父和圣子,左右肩画的一条线(竖)——代表圣神,因为是圣父 ...

哈哈,偷得呗。

歌功颂德 发表于 2013-7-1 08:56:17

老兄啊,上下画的叫竖,左右才叫横:L

小磨墨儿 发表于 2014-1-16 09:02:25

小磨墨儿 发表于 2013-6-30 19:39
哈哈,偷得呗。

仔细的看了一下这个被长虫指责的贴,没发现问题吧啊。而且明说了就是偷的。我的好多帖子都是没标明原作者的而且以后我还会继续偷文章,你来咬我啊。还有小青提到的彭将军,你写文章是为什么?我偷文章又是为什么?搞清楚这个问题就好。
页: [1]
查看完整版本: 这么多年的教友居然不会画十字!!!