圣光义工团队 发表于 2013-6-4 23:16:02

求证

2004年我和我媳妇结婚.2005年我媳妇怀孕两个月意外流产.请问孩子有灵魂吗?   在一个聚会上    (有一个可以看到人身上罪的人),,他问我岳母是不是你的女儿以前流过产,好神奇啊,他怎么会知道我老婆流产呢,请问大家孩子在没有出世以前就有灵魂吗?

josephli 发表于 2013-6-5 05:50:41

记得好象是若望保禄二世训导:人在受孕之初,就有灵魂,

迷糊 发表于 2013-6-5 07:44:19

不用记得,人从母胎受孕就是人,有灵魂!

小草 发表于 2013-6-5 08:00:43

人人犯过罪(圣母无),罪不是伤上的伤疤让人看到,罪是留在灵魂深处的只有全能的天主知道一个人有多少罪,大能的魔鬼也知道一些人犯的一些罪。人只有骗子才讲知道人的罪,骗子是问你岳母女儿有没流产过?不是肯定你老婆有流过产,若是肯定也不奇怪,骗子要蒙一个人他会调查一个人的的一切和有关人员,在这个人身上大作文章以达到宣扬自己是先知的目的。
老小草记得什么时候有灵魂学者有二种讲法:一种是卵一受精天主就同时付给灵魂;一种胚胎和胎儿分别论,胚台成胎儿要几天(大概是八天我记不清了),胚胎没灵魂成胎儿天主才付灵魂,老小草认可前种说法。

歌功颂德 发表于 2013-6-5 10:01:08

有灵魂,从受精开始,前几天刚听神父讲过。所以反对堕胎!

歌功颂德 发表于 2013-6-5 10:03:22

圣光义工团队是哪里的团体啊???

St.Michael 发表于 2013-6-5 10:13:04

一受孕马上就有灵魂。毫无疑问!

圣光义工团队 发表于 2013-6-5 22:09:23

josephli 发表于 2013-6-5 05:50
记得好象是若望保禄二世训导:人在受孕之初,就有灵魂,

谢谢

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:25:18

St.Michael 发表于 2013-6-5 10:13
一受孕马上就有灵魂。毫无疑问!

根据??请明示!!
另,那个小灵魂会思考吗?

St.Michael 发表于 2013-6-7 10:30:55

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:25
根据??请明示!!
另,那个小灵魂会思考吗?
根据《天主教教理》第523页,第2270节:人的生命自受孕的开始,就应该绝对地受到尊重和保护。。。。。。。(共8行)

出生前和出生后的婴儿,虽然还不会思考,但是有灵魂!所以堕胎就是犯杀人的重罪!

乱世弥格 发表于 2013-6-10 12:57:02

St.Michael 发表于 2013-6-7 10:30
根据《天主教教理》第523页,第2270节:人的生命自受孕的开始,就应该绝对地受到尊重和保护。。。。。。。 ...

没有灵魂也是犯杀人的重罪。我是说受孕之初有灵魂的根据,请您别混淆。

St.Michael 发表于 2013-6-10 15:11:05

乱世弥格 发表于 2013-6-10 12:57
没有灵魂也是犯杀人的重罪。我是说受孕之初有灵魂的根据,请您别混淆。 ...

我已经回答你了。不要无理取闹!

乱世弥格 发表于 2013-6-10 15:27:50

St.Michael 发表于 2013-6-10 15:11
我已经回答你了。不要无理取闹!

你说的——人的生命自受孕的开始,就应该绝对地受到尊重和保护。。。。。。。(共8行)——这个只说应该尊重,没说有灵魂啊

v1v 发表于 2013-6-10 15:30:11

他有灵魂,而且是直升天堂了。
页: [1]
查看完整版本: 求证