鱼悦 发表于 2013-6-1 01:30:38

奇妙的开始

今天和柠檬聊天,她帮助我体验和清晰了"接纳自己"。
聊天过程中不自觉地向她表达感谢,爱意,表达对她的欣赏,单纯而美好,不夹杂羡慕嫉妒。
这是我以前做不到的。

以前对别人的欣赏,赞扬,好像都言不由衷,里面夹杂着酸酸的醋意,甚至有浓烈的嫉妒。赞美别人的话很难说出口,必须要赞扬别人也是出于别的问题。这种拧巴让我很难受,我常常羡慕那种很能赞美别人的人。我不知自己哪里出了问题。

最初我以为我太骄傲了,看不起别人。后来仔细感受,才知道我是深深的自卑,我想要在心里打压别人来抬高自己,好让自己看起来很强。我不喜欢不如别人的自己。不喜欢自己的这里那里。好像关于自己的一切我都不喜欢。
不知什么时候开始,我慢慢不这样了,慢慢可以赞美他人,欣赏他人,慢慢可以表达自己对别人喜欢。同时我发现我不那么讨厌自己了。我开始承认这里我不如她,不过没关系,这就是现在的我。我慢慢开始可以正视差距,并正向地鼓励自己去努力。于是有了榜样。 于是开始了进步。
太奇妙了,不知天主在我内在做了怎样奇妙的工,给了我这样的变化,让我领略到生命的美好,心灵的纯洁。真的太美好了。心,渐渐有力量了。
奇妙的开始已经开始,依靠着天主前行,感谢天主赞美天主!

东山 发表于 2013-6-1 11:01:12

我也很少赞美别人,我一般都是说别人的缺点。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-1 14:25:15

回复:后来仔细感受,才知道我是深深的自卑,我想要在心里打压别人来抬高自己,好让自己看起来很强

真切的分享,也带出了对我自己的反省。有生命,自然有感染力。{:soso_e163:}
http://soso3.gtimg.cn/sosopic_f/0/6043402503780636288/100

苏撒娜 发表于 2013-6-1 14:35:57

和和:-P就如荣修教宗所言:"自我"如依凭着耶稣基督的肖像,以十字架离弃"自我"而找到新的自我~
{:soso_e100:}在基督里成为新人了{:soso_e181:}

真是你 发表于 2013-6-1 16:05:48

在基督内更新了,就是一个新我了

ft3480461 发表于 2013-6-1 20:50:53

人来到这个犯原罪的世界是来还债的。这个债要以爱还爱。基督说要爱天主和彼此相爱。

花儿为什么这样 发表于 2013-6-1 21:26:10

感谢天主赞美天主!

苏撒娜 发表于 2013-6-2 14:30:50

ft3480461 发表于 2013-6-1 20:50
人来到这个犯原罪的世界是来还债的。这个债要以爱还爱。基督说要爱天主和彼此相爱。 ...

感谢赞美我主耶稣{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}是祂十字圣架还清罪债

苏撒娜 发表于 2013-6-2 14:41:28

苏撒娜 发表于 2013-6-2 14:30
感谢赞美我主耶稣是祂十字圣架还清罪债

恩宠决不是过犯所能比的,
因为如果因一人的过犯大众都死了;那么,天主的恩宠和那因耶稣基督一人的恩宠所施与的恩惠,更要丰富地洋溢到大众身上。

富於慈悲的天主,因著他爱我们的大爱竟在我们因过犯死了的时候,使我们同基督一起生活

所以不管环境如何,我是满心喜乐{:soso_e163:}因耶稣基督以十字架诛灭了仇恨,也以十字架使双方合成一体,与天主和好。

小草 发表于 2013-6-2 15:01:46

东山 发表于 2013-6-1 11:01
我也很少赞美别人,我一般都是说别人的缺点。

道我善者是我贼,遗我恶者是我师。
页: [1]
查看完整版本: 奇妙的开始