德肋萨 发表于 2013-5-29 20:02:24

谁能帮帮我?

我想看一些类似“赞美的力量”或是“心泉”的书,就是坚固信德的。主内的兄弟姐妹有没有可以推荐的?

歌功颂德 发表于 2013-5-30 11:07:55

我坚固信德的办法是了解宗教和祈祷,至于相关的书籍没有见过,圣经应该算是最好的了。

东山 发表于 2013-5-30 12:15:32

想知道你是新近教还是从小?具体分析

St.Michael 发表于 2013-5-30 19:42:29

我本人认为圣经是第一位的,尤其是新约圣经。除此之外就是“心泉”和“师主篇”。如果能够熟读以上三本书,对于普通教友基本上就够了。其余应该做的就是祈祷和福传。

东山 发表于 2013-5-30 20:01:39

我恰恰认为信德不如爱德重要,你应该走出去,实践。而不是们在屋子里做学问

圣神之琴 发表于 2013-5-31 06:04:14

东山 发表于 2013-5-30 20:01
我恰恰认为信德不如爱德重要,你应该走出去,实践。而不是们在屋子里做学问 ...

没有信德作为首要者或前提基础,何来真诚的、持久的、信实的、不从自己好恶的爱德呢?!

无之必不然,有之未必然——例如撒旦也信耶稣基督是天主的独生子,但却是悖逆、敌挡、陷害、歪曲耶稣基督的,并迷惑基督徒的。

惟有在基督内(信仰基督是天主的独生子,信仰天主叫基督从死里复活),才能够真正地爱天主并进而更好地爱人。这是基督圣教的基本信理,难道你连这都不晓得吗?!

小草 发表于 2013-5-31 07:45:17

爱德是从信德来,
信德表现在爱德。
若无爱徳信徳假,
因为信徳就是爱。

圣神之琴 发表于 2013-5-31 07:50:01

请楼主参考在下的个人见证(为使更多主内肢体们能够阅读到,并能够激发他们也把自己的信仰见证写出来或说出来,而另外以主题帖文的形式提交发布):

《基督徒如何坚固对上主之信德》http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15044&page=1&extra=#pid88638

当然,任何人恐怕都难以真正彻底地帮你解决好你的问题,最根本的还是首先要求靠上主,并加进你自己的真诚努力。

苏撒娜 发表于 2013-5-31 10:26:09

小草 发表于 2013-5-31 07:45
爱德是从信德来,
信德表现在爱德。
若无爱徳信徳假,

{:soso_e179:}

苏撒娜 发表于 2013-5-31 10:43:06

东山 发表于 2013-5-30 20:01
我恰恰认为信德不如爱德重要,你应该走出去,实践。而不是们在屋子里做学问 ...

信德是人得救的开端,也是一切成义得基础和根由(训导文集1532)

这就是 {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}天主所立的那基于信德的救世计划{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
是我们得嗣业的保证{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

周博闻家长 发表于 2013-5-31 10:47:13

有一本书《无语问上帝》,虽然是新教的,但写的非常好,你可以看看。首先声明我是天主教的,老教友。

周博闻家长 发表于 2013-5-31 10:52:27

St.Michael 发表于 2013-5-30 19:42
我本人认为圣经是第一位的,尤其是新约圣经。除此之外就是“心泉”和“师主篇”。如果能够熟读以上三本书, ...

读圣人传记也是很好的,因为圣人们是信德的活见证。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-31 10:56:43

我也没有看过这样的书籍,也近两年才看下圣经,但总记不住。

小草 发表于 2013-5-31 11:20:34

圣经是饭,各种道理书是酒是菜,酒菜是辅助更好地下饭。
圣经是太阳,各种道理书是月亮是星星,月亮和星星把天空装扮扮得更加美丽。
圣经是一,各种道理书是十、百、千、万,十、百、千、万是说明有多少个一。

小草 发表于 2013-5-31 12:10:29

花儿为什么这样 发表于 2013-5-31 10:56
我也没有看过这样的书籍,也近两年才看下圣经,但总记不住。

你总是记不住的原因是总是吃饭没有吃酒和菜吧!

东山 发表于 2013-5-31 13:31:34

苏撒娜 发表于 2013-5-31 10:43
信德是人得救的开端,也是一切成义得基础和根由(训导文集1532)

这就是{: ...

:victory:说的对

花儿为什么这样 发表于 2013-5-31 15:14:08

小草 发表于 2013-5-31 11:20
圣经是饭,各种道理书是酒是菜,酒菜是辅助更好地下饭。
圣经是太阳,各种道理书是月亮是星星,月亮和星星 ...

谢谢,求天主监督我一定要好好的看完。

苏撒娜 发表于 2013-5-31 17:19:25

东山 发表于 2013-5-31 13:31
说的对

感谢慈爱的天父{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}改变真快哦。我们都为你祈祷{:soso_e179:}在圣神内风生水起{:soso_e181:}

东山 发表于 2013-5-31 17:30:29

苏撒娜 发表于 2013-5-31 17:19
感谢慈爱的天父改变真快哦。我们都为你祈祷在圣神 ...

圣神是火,烧死你!

去伪存真 发表于 2013-5-31 18:10:50

东山 发表于 2013-5-31 17:30
圣神是火,烧死你!

论坛怪事年年有,唯有今年多。为你祈祷为你祝福,你却要烧死人家。好歹懂吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能帮帮我?