花雨清风 发表于 2013-5-18 21:55:23

【讨论】圣神之琴的几点谬论

首先我要声明,我既不是儒教徒、也不是五毛党、爱国贼,我只知道一个人说话处事要符合基本的理性,对得起自己的良知。

在“圣神之琴”网友发布《孔子是一位什么样的罪人……》,给我很深的感触,我搜索了他所发过的帖子,发现此网友精力充沛,文采俱佳。有一句话古话说得好:“天不怕、地不怕、只怕流氓有文化”。因为一个有点文化的流氓会根据一些似是而非的事件捏造出更多的问题。以下是我对那篇论文提出的质疑,以供大家一起来分析:

壹:奇怪的“圣三论”

圣神之琴提到:“因为同一位神是可以采取多样化的外在表现形式的”。当我想他提出质疑所谓“神是可以多样化的外在表现”是跟东方闪电邪教类似的论调时,他回应说:“这是圣经明明记载着的”,我就问他既然来自圣经明明记载着,那就拿出依据来。结果他回应说:“通过阅读圣经之后对于圣经和圣教会教理、历史的总结。”

我回帖言道自认语文学得不好,但至少我懂得他一开始说的”圣经明明记载着”与后来”读经之后的总结”有多大的区别!我就再退一步说:就算你否认了”明明记载”而是”你的总结“,至少你拿出可让人信服的圣经或教理的论据吧!?可他不仅拿不出自己总结出来的论据,却在他的回帖中再也找不到“三位一体”的天主,反而一直出现的是“同一位天主论”。

如果一开始对他的“同一位神”是我在吹毛求疵的话,那么后来圣神之琴固执己见值得大家警惕了!!

http://bbs.chinacath.org/thread-14935-1-1.html

贰:奇怪的“不安分守己论”

圣神之琴提到:“孔子非常不安分守己,出身卑贱的他为了能够养家糊口,为了出人头地,而只好收徒弟,美其名曰:“有教无类。”他收徒弟可不是如同苏格拉底那样不收一文钱的,更不是如同耶稣那样爱人如己般地为了救赎他人的灵魂”。
养家糊口不是罪过,而是天赋使命,将心比心,做一人总该自强不息吧!孔子收徒弟是否收学费,可没有任何的记载。世人不是活在真空中,就算学生给了老师一些学费,让老师可以养家糊口算哪门罪过!?我很难理解,圣神之琴居然在这里也能发掘出攻击孔子的理由。

叁:奇怪的“巴结权贵论”

圣神之琴提到:“孔子大概没有少收受弟子们的钱物和美食宴请,他之所以能够说出来“脍炙人口”、“食不厌精”的语言来,与他收受弟子们的献供不无关系,也与他总是眼睛向上(君王权贵)看并力图巴结有关系吧”。

从表面看孔子似乎对饮食很挑剔,倘若你深入研究的话,你会发现他是为了注意饮食健康,比如肉腐败了,他就不吃。孔子向众弟子赞美颜回道:“贤哉回也,一箪食一瓢饮,……,人不堪其忧,回不改其乐。”子曰:“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣”。

至于圣神之琴说孔子总是眼睛向上巴结权贵,事实上孔子从不阿谀奉承地巴结权贵。鲁国国君尊重他时,他才来当官。鲁国国君有一点排斥他时,他毫不犹豫地选择离开。他周游列国,从不巴结哪位国君,以至于他和众弟子们差点饿死在卫国。

肆:奇怪的“孔子假善人论”

圣神之琴提到:“孔子是一位“能说不能行”的人,理由是他明确地表白自身:“我闻道不能行,知错不能改。”

圣保禄宗徒曾经说道:“我有心行善,但实际上却不能行善。”按圣神之琴的逻辑,保禄宗徒也是一个假善人?

伍:奇怪的“假先知论”

圣神之琴提到:“孔子是一位杀害上主先知的大罪人:孔子曾经出于嫉恨,滥用自己的权力,把上主所差派来的先知少正卯给诛杀了。”

孔子杀少正卯的真正原因无可追查,但我不知道少正卯什么时候被认定为上主的先知的?而且圣神之琴还很肯定地言道他是上主所派遣的先知?感谢天主,幸亏圣神之琴不是生活在少正卯同一时代,否则他可能就是春秋时期的“赵维山”(此人的底细大家去百度搜索吧)。

陆:奇怪的“敌基督论”

圣神之琴提到:儒家所谓的“人人皆可为尧舜”,实际上就是非常自以为是地敌挡了“人都是罪人”的基本逻辑,儒家所谓的“人性善”更是违背了“人都是罪人”的基督宗教天理。

确切地提出“人人皆可为尧舜”的是孟子,这种思想是很天真而宝贵,在缺乏宗教信仰的中国,它核心地告诉我们,行善才是符合正常的人性,作恶是违背天理良心的。这完全符合罗马书中的“当人犯罪时,就失掉了天主的光荣”。

柒:奇怪的“墨学墨教是中国的准基督教”

圣神之琴提到:墨学墨教是中国的准基督教,但却为孔门所不容,必欲杀之而后快。孟子就曾经评论墨家说:“无父无君,禽兽也。”因为墨家非常强调敬拜神明,而因此看淡了世俗君王和肉身父母,就颇有些如同耶稣所说的那样:“凡爱父母、妻子、儿女过于爱我的人,不配做我的门徒。”所以,才遭到了儒教权威们的诋毁和谩骂。

请问是哪位教宗公布的墨学墨教是中国的准基督教???耶稣说的“凡爱父母、妻子、儿女过于爱我的人,不配做我的门徒”。这并非说我们不要父母、妻子、儿女了,而是要我们将天主摆放在所有重要的人际关系之前。在此,我本无意批判墨家的思想。也许说墨家的兼爱思想太伟大了,对于我们而言不切实际。请问有谁在大街上看见一个陌生老人,能视他与自己父母同等的看待?

孔子被认定为儒家思想的创造者,他

arahatta 发表于 2013-5-18 23:15:41

天不怕、地不怕、只怕流氓有文化{:soso_e179:}{:soso_e128:}

信实的救主 发表于 2013-5-19 01:52:46

arahatta 发表于 2013-5-18 23:15
天不怕、地不怕、只怕流氓有文化

只要天主与我同在,你有文化我也不怕你。

圣神之琴 发表于 2013-5-19 07:05:38

在下因为此前对于楼主花雨清风的无理纠缠的法术已经领教过了,所以在下对于他的这篇帖文根本就不会去阅读。就让楼主去自我欣赏并去邀功领赏去吧。

事实上,一个竟然写发出《【讨论】究竟是靠法律得救还是靠信心得救?》那种不伦不类的题目和帖文的人,根本就不必搭理他。否则,还不是正好使竖子成名了。

不过,在下看到花雨清风的签名档中总是使用这句经文:“你都要忠心,坚守你的使命,为迷失的灵魂指明得救的道路,宣扬十字架上的爱,至到今世的终结。”——但不知道花雨清风在多大程度、什么意义上奉行了这句经文?

小草评论说花雨清风着了魔。在下对小草的这个评论原本还真不相信,但现在看来好像有点信了。

当儒教成为了某些爱国会铁杆粉丝团们最后的合法性、欺世盗名的幌子时,他们必然为极力地加以维护的,并装作道貌岸然的样子。

但他们应该自我扪心问问:他们真正奉行孔孟之道吗?他们是否是在天主教学术论坛贩卖狗皮膏药或故意地瞎眼领路并误导天主教友呢?

而且他们把对于儒教的工具主义、功利主义做法又如法炮制到对于基督圣教上,他们只不过是耶稣所抨击的那种“为了吃饼得饱”而已。

不消说基督徒,即使许多并不相信基督的当今中国人(无论是学者、官员还是市井百姓),也并没有被儒教的花言巧语所迷惑,他们根本就不认同官方所搞的弘扬中国传统文化的举措。而花雨清风作为基督徒,竟然不遗余力地为儒教辩护,岂不奇怪?

花雨清风们既然是基督徒,就应该谨记:“你们不能喝主的杯,又喝邪魔的杯;你们不能共享主的筵席,又享邪魔的筵席。”(格林多前书10:21) 否则的话,他们还能够算是基督徒吗?

花雨清风 发表于 2013-5-19 14:23:24

有理的说理,搞人身攻击算啥事呀?

儒家是有着功利思想,可我依据《教理》证明基督徒的成义是靠恩宠与行为无关。你们中有几个人能宣告天主为我们所完成的拯救?

arahatta 发表于 2013-5-19 14:48:39

花雨清风 发表于 2013-5-19 14:23
有理的说理,搞人身攻击算啥事呀?

儒家是有着功利思想,可我依据《教理》证明基督徒的成义是靠恩宠与行为无 ...

你个异端,你真是像小草说的,附了撒旦了吗?没好行为能上天堂吗?把你的破教理烧了吧,又出来害人

花雨清风 发表于 2013-5-19 14:53:50

天国子民应该是爱的使者,以撒播宽容·仁爱为已任。

可你没有任何依据诽谤孔孟是邪魔!!!这与天主教友的身份极为不符。

arahatta 发表于 2013-5-19 14:57:02

花雨清风 发表于 2013-5-19 14:53
天国子民应该是爱的使者,以撒播宽容·仁爱为已任。

可你没有任何依据诽谤孔孟是邪魔!!!这与天主教友的身份 ...

仁爱为已任
虚伪的人啊,你爱国吗?

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:12:07

arahatta 发表于 2013-5-19 14:48
你个异端,你真是像小草说的,附了撒旦了吗?没好行为能上天堂吗?把你的破教理烧了吧,又出来害人 ...

你就靠这样公开反对梵二大公会议,肆意开口伤人的“好行为“上天堂吗?

上主!求你垂怜!

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:12:23

你个异端,你真是像小草说的,附了撒旦了吗?没好行为能上天堂吗?把你的破教理烧了吧,又出来害人 ...

你就靠这样公开反对梵二大公会议,肆意开口伤人的“好行为“上天堂吗?

上主!求你垂怜!

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:12:53

上主!求你垂怜!

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:13:03

上主!求你垂怜!

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:16:40

arahatta 发表于 2013-5-19 14:57 仁爱为已任 虚伪的人啊,你爱国吗?

我自认我的爱很小,但相比你更爱国,因为我只有祝福国人,而没有出口伤国人。

arahatta 发表于 2013-5-19 21:30:37

花雨清风 发表于 2013-5-19 15:16
我自认我的爱很小,但相比你更爱国,因为我只有祝福国人,而没有出口伤国人。 ...

我既不是儒教徒、也不是五毛党、爱国贼,

你就是这样祝福国人的,蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:21:32

arahatta 发表于 2013-5-19 14:57
仁爱为已任
虚伪的人啊,你爱国吗?

都是你这样的人爱国,这到底是什么样的国呀?

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:23:21

arahatta 发表于 2013-5-19 14:57
仁爱为已任
虚伪的人啊,你爱国吗?

讲仁爱你有吗?论虚伪论坛谁能超过你?你是哪国人?

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:28:30

请问论坛所有人,他烧教理,公然反对否认梵二大公会议,倡导无条件爱党爱国。

你们谁能赞同他,请站出来力挺。

君子坦荡荡,都明明白白的表达。

请问谁站出来?有吗?第二人?

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:35:22

请问论坛所有人,他烧教理,公然反对否认梵二大公会议,倡导无条件爱党爱国。

你们谁能赞同他,请站出来力挺。

君子坦荡荡,都明明白白的表达。

请问谁站出来?有吗?第二人?

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:38:42

arahatta 发表于 2013-5-19 21:30
我既不是儒教徒、也不是五毛党、爱国贼,

你就是这样祝福国人的,蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处 ...

这都哪跟哪呀,都毒蛇的种类了----你这定断的毛病一直没改,你是不怕天主定断你了?

去了医院以后,医生怎么说?

花雨清风 发表于 2013-5-19 23:15:20

信实的救主 发表于 2013-5-19 22:28

你们谁能赞同他,请站出来 ...

你说的有道理,但我坚守人之初,性向善。所以,我还是天真地认为他是好人,希望他只是头脑一时发热说出要烧《天主教教理》,公开传播靠行为成义,抵制十字架的救恩,走法律主义,反对梵二大公会议,肆无忌惮地攻击别人等等这些行为。
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】圣神之琴的几点谬论