arahatta 发表于 2013-5-23 10:45:29

刘亚巴郎 发表于 2013-5-22 23:24
回复:天主教友支持政府,因为爱国! 天主教友反对政府,也是爱国!

只有自由的基督徒,才能在圣神内 ...

你爹妈爱你是要回报?你爹妈生你是为了交易?你懂啥是爱吗?
天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生,因为天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着他而获救。
爱超越一切 
13:1 我若能说人间的语言,和能说天使的语言;但我若没有爱,我就成了个发声的锣,或发响的钹。
13:2 我若有先知之恩,又明白一切奥秘和各种知识;我若有全备的信心,甚至能移山,但我若没有爱,我什么也不算。
13:3 我若把我所有的财产全施舍了,我若舍身投火被焚;但我若没有爱,为我毫无益处。

爱是诸德的灵魂 
13:4 爱是含忍的,爱是慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,
13:5 不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,
13:6 不以不义为乐,却与真理同乐:
13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

爱永存不朽 
13:8 爱永存不朽,而先知之恩,终必消失;语言之恩,终必停止;知识之恩,终必消逝。
13:9 因为我们现在所知道的,只是局部的;我们作先知所讲的,也只是局部的;
13:10 及至那圆满的一来到,局部的,就必要消逝。
13:11 当我是孩子的时候,说话像孩子,看事像孩子,思想像孩子;几时我一成了人,就把孩子的事丢弃了。
13:12 我们现在是借着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面的观看了。我现在所认识的,只是局部的,那时我就要全认清了,如同我全被认清一样。
13:13 现今存在的,有信、望、爱这三样,但其中最大的是爱。

arahatta 发表于 2013-5-23 10:49:55

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:04
这节教理引用的好:
孔子云:“一阴一阳之谓道”。

你什么东西?反对政府,你是利比亚还是叙利亚的叛党反贼

刘亚巴郎 发表于 2013-5-23 14:10:06

arahatta的爱国热情,是出自恐惧不安。因为始终在罪人的管辖之中,有这种反应也不奇怪。就算他当上习总的位子也未必安宁,不是所有人都能平安当老大的。这不arahatta就像薄希赖之流的爱国爱党热情只会招致党国的恐惧,有此下场合乎教理。
    爱不可强迫,更不能有侵略性超控欲望。就像中东的恐怖分子,大多打着爱国、爱教的旗帜,结果和党国直接对抗,招致刑法。

arahatta反对梵蒂冈大公会议和《天主教教理》并不奇怪,奇怪的是他连邓小平的十三届三中全会精神也不给面子,对改革开放之前的世道特别留恋。真是老鼠钻进风箱——两面受气。

可以看出arahatta关注人伦道德,这是十诫后七诫的内容,凭良心行出固然好。然而最重要的还是前三诫,把天主的名放在第一位,遵守教会的制度、教理并参加弥撒共融敬拜。

如果这对于arahatta是件困难的事,至少也应该向苹果学习吧——与时俱进。
      http://soso4.gtimg.cn/sosopic_f/0/1142463219658424311/100

arahatta 发表于 2013-5-23 14:31:24

刘亚巴郎 发表于 2013-5-23 14:10
arahatta的爱国热情,是出自恐惧不安。因为始终在罪人的管辖之中,有这种反应也不奇怪。就算他当上习总 ...

地球,顫抖吧!你們這些已誓言侍奉耶穌基督,卻在內心裡隻懂得愛護自己的人,顫抖吧!
我向那些末世宗徒呼求,那些忠心於耶穌基督的門徒,他們終生都卑視世俗與自己。以貧窮與謙虛,卑視與肅靜,禱告與補贖,貞潔而與天主同心,悲痛而被遺忘的方式過生活的人,這該是時候讓他們到世界各地教導人們。去吧!以我的孩子們的身份展現自己。隻要你們以信仰過活,我就會與你們同在。願你們的熱誠會促使你們渴望著耶穌基督的榮耀。
戰斗吧!光明的孩子們!你們人數雖小,但你們卻看得清時間的事物。瞧!敌基督已到了!

小磨墨儿 发表于 2013-5-23 14:42:44

arahatta 发表于 2013-5-17 21:55
异端,撒蛋,假先知才会同世界无原则的妥协勾兑

哪来那么多异端?你怎么看谁都是仨蛋?你几个蛋?
我想请教一下圣经原文撒旦是什么语言?又是什么意思?

信实的救主 发表于 2013-5-23 14:53:27

arahatta的爱国热情,是出自恐惧不安。因为始终在罪人的管辖之中,有这种反应也不奇怪。就算他当上习总 ...

嗯, 他不如苹果。

他是在利用苹果。

arahatta 发表于 2013-5-23 17:55:31

俄国东正教神学家梅涅日科夫斯基那惊人的直觉———加尔文最终走向了敌基督。

信实的救主 发表于 2013-5-24 00:29:29

arahatta 发表于 2013-5-23 17:55
俄国东正教神学家梅涅日科夫斯基那惊人的直觉———加尔文最终走向了敌基督。
...

你最终走向哪里呢?

苏撒娜 发表于 2013-5-26 20:02:40

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 06:30
信乃奥迹也;信在求知也;信乃众心所归也;信乃主的洪恩也;所信者乃爱也。如果感到五个标题也太多,那就 ...

回复:掌握手中的十架 尽力量感染著世人吧
十字架是耶稣基督救赎堕落人类战胜死亡对我们辖制的       荣耀标记    罪人感恩的标志{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

岂是我们手中的遥控板?

苏撒娜 发表于 2013-5-26 20:55:22

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 20:52
哎,这都是爱惹的祸呀!苹果好委曲

至高的爱{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}耶稣的爱{:soso_e163:}是纯全的爱,是主耶稣的牺牲之爱,纯全的爱不会惹祸。

阁下理解的爱   是恶之爱      是惹下大祸罪恶之爱。

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 没有真信德就没有真美德