荆棘鸟 发表于 2013-5-15 23:35:48

为什么主日去教堂望弥撒时总有想流泪的那种感觉?

如题。并不是悲伤,而是一种说不出的感动。从十多年前跟随我新教徒的婶婶去新教教堂就有这种感觉。现在主日去我们当地的天主教堂望弥撒已经好几次了,还是有那种感觉。每次读经读到主耶稣基督被钉十字架的章节时,或者读玫瑰经痛苦五端这一段:耶稣屈膝祈祷说:“父啊!祢如果愿意,请给我免去这杯吧!但不要随我的意愿。惟照祢的意愿成就吧!”在极度恐慌中,耶稣的祈祷越发恳切,他的汗如血珠般滴在地上。每读到这一段,和随后的那几段时,就会一直忍不住想流泪。当读到耶稣被钉在十字架上那一段时,我控制不住地会想主耶稣当时身体上所的痛苦,那是怎样的一种疼痛啊!他为了救赎我们这些罪人,明知道这痛苦,他也完全可以回避,可是却没有一点犹豫,没有一点胆怯,根本就没想到要躲避。

想问问各位,你们在以上情形下有这种感觉吗?这种想流泪的感觉?
补充一句:平日里我是个很乐观的人,并不是个经常掉泪的人。

Lawrence 发表于 2013-5-16 02:06:47

天主爱您!

苹果的信仰 发表于 2013-5-16 08:27:10

主,我当不起你到我心里来,只要你说一句话,我的灵魂就会痊愈。 每当听到我就要流泪。:'(

快乐的羊 发表于 2013-5-28 18:20:21

同感,非常强烈,几乎十有八九皆如此。和教友谈起此事,有人对我说:儿女见到娘,无事哭一场。应该等同于此吧!有时候不是感动,有时也有委屈。

东山 发表于 2013-5-28 19:04:55

每当奉献曲响起时,我就想哭。但是成圣体、读经、福音我没哭过。

歌功颂德 发表于 2013-5-30 09:37:02

主当我向你跪下的时候,向你献上感恩的祭……

爱主无恐 发表于 2013-6-5 17:57:49

我们堂区的神父,黄神父已经七十几了。每礼拜天进堂望见神父在祭台上降幅台下的人时, 总有种很莫名的想哭的欲望,不知道为什么,特别他老人家发出那微弱而有力的声音时,感觉心都碎了一样的。
诸位亲爱的兄弟姊妹们!还望你们能每日为我们堂曲的黄神父祈祷。

明月当空 发表于 2013-6-21 10:31:36

快乐的羊 发表于 2013-5-28 18:20
同感,非常强烈,几乎十有八九皆如此。和教友谈起此事,有人对我说:儿女见到娘,无事哭一场。应该等同于此 ...

是的,就是在教堂特别放松,就是到了娘家的感觉,所有的委屈痛苦都会在这里释放。
有一次到佘山,摸着圣母像,居然心灵一阵阵颤动,哭得停不下来。平时很理智、冷静,有时甚至理智得有点冷漠。

johnzhangxiao 发表于 2013-6-22 08:55:01

让我们一起感受天主的爱吧!

fengyongming 发表于 2013-7-4 18:47:45

主内的兄弟姐妹,我非常期望各位基督徒能加入此群,信望爱{11713017}刚刚起步 欢迎大家踊跃加入 让我们共同讨论信仰生活,赞美天主吧!愿可爱的天主,光照此群 Amen

背后的真相调查 发表于 2013-7-4 20:04:32

我父亲去世时我伤心,没掉泪。

有时去堂望弥撒我伤心但又掉泪了。

好象自己受到了委屈伤心落泪。

天主赐予我的“一口气”魔鬼击伤了。
页: [1]
查看完整版本: 为什么主日去教堂望弥撒时总有想流泪的那种感觉?