78600888 发表于 2013-5-13 21:19:18

给神职人员一封信

我们是信我们伟一的主,天主,而不是信哪个神职要员,也不是信世界上的种种物质,我们母亲在流血啊,以下是我个人所看所见的不代表教会,不代表他人,在我走进我母亲和天父心里的时候,那个感觉无法用言语来表达我当时内心的快乐,一个团体或是个人,内在重要但是外在也一样重要,请不要认为我是神父就是我说的算,你们见了比我们多应该是天主说的算,当我记起在我们教区里,第一年的青年班圣诞晚会可以说是历史的佳品,就连教区的主教都来了,时过境迁是这个社会变了还是这些人变了,在我走进教会的一天起,我看到了很多神职人员不知是教会在改变,还是他们这些,人在改变,我记得93年的时候大哥大一台都是几万,日本进口的摩托车也是几万啊,用这些钱买不心疼吗,而那些没有晚饭吃的人大有人在你们想过没有,
只顾的自己方便,这个也称得上教会的领导人?还有神父喝酒,抽烟,有的去了美国就不回来了,有的帮家人借钱去偷渡到美国,甚至有的更可笑的动用教会里的教友帮自家的兄弟借钱去做点生意,动用教会里的教友把兄弟拿进去做股东,兄弟盖房子他故意呆在家里找人设计这样盖那样该?请问这些是你的工作吗?拜托你是神父好不好?该做你的事去。一个教友送给他一辆日本的黎桑车给他开,他还不想要还说我自己要去买个沃尔沃,我好真的佩服钱多多啊,到现在了没有饭吃的人比比皆是啊?神父一到那就吃了可以说是宫廷专用,你们想想吧?那些无家可归的人吧?你们想想那些没有饭吃的人吧?我们的主在看着。

圣神之琴 发表于 2013-5-14 10:35:56

请把你所谓的神父之姓名、所在教区、联系方式说一下呗。否则的话,你的帖子很容易给人造成似乎你就是在瞎编、造谣、污蔑神父的印象。

我想:真正的神父应该不会是你所描述的那样子吧。甭说神父,就连一般世人恐怕也不会败坏到那个程度吧。所以,要么你所说的这位神父是冒牌的,要么就是你在故意地瞎编胡说。

花雨清风 发表于 2013-5-14 07:00:17

看到这些痛心事,我只有同情和祈祷。

苹果的信仰 发表于 2013-5-14 11:11:07

圣神之琴 发表于 2013-5-14 10:35
请把你所谓的神父之姓名、所在教区、联系方式说一下呗。否则的话,你的帖子很容易给人造成似乎你就是在瞎编 ...

教会也是一个小社会。

满天星星 发表于 2013-5-14 15:07:10

楼主说的是事实存在的,但不是全部这样。目前教会中的神职人员心中无圣神。所以,外在不能活出内在的生命。原因心中没有圣神临在。圣神不在的原因就是不祈祷。不看圣经,不默想,不做苦身的守斋。也就是不加强个人的灵修生活。这样的神职内心很混乱。不知道做什么,或者知道,但没有勇气去实践,他的灵性生命是死的。   请大家为这样的神职祈祷!

满天星星 发表于 2013-5-14 15:11:19

教会是的功能反映天主的光荣,不断改变世界,所以为改变世界,信仰天主的人首先自己要改变,要改变自己就要接受圣神的引导,通过祈祷让圣神之泉在心里不断流畅。圣神降临节将来临,大家祈祷圣神到自己的心中来。让圣神来改变我们每个人吧。

真是你 发表于 2013-5-15 04:06:22

圣神之琴 发表于 2013-5-14 10:35
请把你所谓的神父之姓名、所在教区、联系方式说一下呗。否则的话,你的帖子很容易给人造成似乎你就是在瞎编 ...

这两天我忙,没时间回复别的帖子。就说说你现在这个回复,你见的世面太少了,就这种情况很多,只是你不知道而已,很多事即使看到了,有时也不愿意说,看看他们走多远

真是你 发表于 2013-5-15 04:07:06

你说出了我想说的心声

圣神之琴 发表于 2013-5-15 06:35:14

真是你 发表于 2013-5-15 04:06
这两天我忙,没时间回复别的帖子。就说说你现在这个回复,你见的世面太少了,就这种情况很多,只是你不知 ...
如果你认为你所在的教区确实是如此的话,那么你就应该站起来,与其他有正义感、愿意为天主牧栈圣殿打扫干净的主内肢体们联合起来,对败坏的神父进行批评、指正,这样做既是你们承行天主圣意,也是你们在基督内爱这类神父、促使他们悔改的具体体现。如此一来,才算是遵行天主上爱天主、下爱世人的最大诫命吧。

否则,你们就是纵容了邪恶和败坏,就是眼看着神父们做恶败坏犯罪、而任凭他们的灵魂被审判下入地狱或炼狱。而你们如果再去领受他的告解的话,那么还有多大的信心效果和公信力呢?

当然,在批评、指正神父的具体做法方面要顾及到神父作为人的颜面,也要体贴他的软弱,并采取比较灵活的办法,例如给他写封信委婉地提醒他(而非在众目睽睽之下另其下不来台),如果他拒不悔改甚至非常颐指气使、叫横跋扈的话,那么就向主教反应,就拒绝参加望其所举的圣祭或弥撒以使其自觉羞愧,等等。

同时,对于那些根本就不称职、而且又经常恶表而不悔改的神父,难道他们一旦被祝圣之后就永远是神父吗?难道教区主教就不可以对其降格使用或开除教会吗?尤其是在中国这个任人唯亲、重视人际关系的社会,在发展市场经济而非常容易使人受到魔鬼诱惑的大背景下,是否为一些奸佞之辈混入神职人员队伍中提供了可乘之机呢?所以,净化并整肃神职人员的队伍可能是基督圣教在中国社会大众中更好地进行福传非常关键的一环。

苹果的信仰 发表于 2013-5-15 06:50:53

圣神之琴 发表于 2013-5-15 06:35
如果你认为你所在的教区确实是如此的话,那么你就应该站起来,与其他有正义感、愿意为天主牧栈圣殿打扫干 ...

天上的星星累了,眨了一下眼,调皮地躲进云里睡觉去了.......

圣神之琴 发表于 2013-5-15 06:57:34

真是你 发表于 2013-5-15 04:06
这两天我忙,没时间回复别的帖子。就说说你现在这个回复,你见的世面太少了,就这种情况很多,只是你不知 ...

耶稣不是为我们基督徒做出了“痛斥了经师和法利塞假善人”、“将圣殿中做买卖的人赶出去"的芳表了吗?

在中华大地上的基督教会中是否出现了当年耶稣所痛斥的那种经师和法利塞假善人呢?是否出现了将圣殿作为经营谋利的商场之事体呢?值得深思。

在下如果遇到这种非常败坏的神父的话,恐怕就不会宽容他。但无奈,在下并没有时间、更没有兴致与那些神父们深入交流。

圣神之琴 发表于 2013-5-15 07:08:50

苹果的信仰 发表于 2013-5-15 06:50
天上的星星累了,眨了一下眼,调皮地躲进云里睡觉去了.......

难道某些神父要将天主圣殿变成了贼窝吗?如果一个神父竟然如此败坏的话,他还有必要继续当神父吗?恐怕一个外邦人和无神论者也未必能够做得出来吧。

事实上,是天主教平信徒们给某些神父惯的,是惯出来的!恐怕也与官方掌控某些地上教会并将其用作打压地下教会之实用主义工具的基本政教背景有关吧,因为官控教会的神父们有上面的权力靠山作为败坏的资本,地方宗教管理部门需要倚靠一些神父去控制教友们。

不消说,出现这种败坏的神父的教会堂区,基本上以地上为多吧。在下对此没有进行过调查,也不感兴趣,只不过是因为楼主和真是你、苹果的信仰的帖子和回复,才偶尔对此谈论——其中一定有许多臆测性的成分,如有不妥请见谅。

苹果的信仰 发表于 2013-5-15 07:52:38

圣神之琴 发表于 2013-5-15 07:08
难道某些神父要将天主圣殿变成了贼窝吗?如果一个神父竟然如此败坏的话,他还有必要继续当神父吗?恐怕一 ...

呵呵,谢谢!你确实有许多臆测性的成分,如果是本帖说的那样,是不分地上地下的,对吗?

让我们多一份仁爱,少一份仇恨。多一份信任,少一份猜疑吧。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 10:37:16

这种情况太正常了,“要想富,当神父”,现在大家都为眼前利益,神职人员也是一样,别太较真,好好敬拜天主就行了。

苹果的信仰 发表于 2013-5-15 10:50:36

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 10:37
这种情况太正常了,“要想富,当神父”,现在大家都为眼前利益,神职人员也是一样,别太较真,好好敬拜天主 ...

新手上道,欢迎你。:handshake

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 11:02:21

苹果的信仰 发表于 2013-5-15 10:50
新手上道,欢迎你。

偶尔路过论坛,就上来看看:handshake

张怀阳 发表于 2013-5-15 23:42:58

还是那句话,我们信的是主不是神父。大家关心神父是应该的,但是没必要总给神父钱。特别是有些教友家里不富裕,就真没必要给神父钱,帮干点活缝个衣服啥的。

真是你 发表于 2013-5-17 03:37:41

圣神之琴 发表于 2013-5-15 07:08
难道某些神父要将天主圣殿变成了贼窝吗?如果一个神父竟然如此败坏的话,他还有必要继续当神父吗?恐怕一 ...

你没有遇上,是天主没有让你遇上,因为你的定力不够,你遇上了反对你的灵魂没有好处,这是一。其二,不是所有人遇到了那样的神父就能认的出来的,而是天主开启了某些人的眼目、耳朵,是让他们看清了,听明白了,能分辨,而在信仰中更好的为主工作。即使你看到了,你不一定能明白,因为你还不认识天主,你说话也只是凭着血气说话(有机会给你讲讲信仰中你属于那种层次,因为时间紧,不多说了)
再有你认为我们只是说的你认为是地上的神父有这种情况,你恰恰错了,地上的固然有宗教委员会做后台,可别忘了,那个后台,也可以给你笑脸,也可以给你恼脸,和你说好话和整你只是在他们的心情,俗话说伴君如伴虎。所谓地上的大多数倒是不敢在众目睽睽下妄为。而你认为放心的地下的,却是在无人监督的情况下,充分享用了不属于他的自由了

圣神之琴 发表于 2013-5-17 10:01:27

真是你 发表于 2013-5-17 03:37
你没有遇上,是天主没有让你遇上,因为你的定力不够,你遇上了反对你的灵魂没有好处,这是一。其二,不是 ...

在下洗耳恭听,敬请不要客气好了。

不知道是什么原因,好几个网友在楼主的这篇帖文中对于在下进行了回复,但在下并没有收到回复提醒呢?在下是直接点击这篇最新回复栏目中的文章题目才看到几位网友对于在下的回复的,因为在下想看看在下先前对于该文的几条回复有没有质疑性的回复,才又点击的。
页: [1]
查看完整版本: 给神职人员一封信