花雨清风 发表于 2013-5-8 20:30:13

谁能告诉我?

谁能告诉我:“中国主教团名誉主席去世了,为什么居然没有一位主教出现在葬礼上,或发表一些唁电”?

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

花雨清风 发表于 2013-5-8 21:22:56

这话题还不够“特殊”吗?

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

修公爵 发表于 2013-5-9 09:38:39

应该是去年七七祝圣,触怒了当局。只因金主教年事过高,无法带领他游山玩水,只好对佘山修院,女修会,光启社等机构下毒手。金主教本是当局树立的爱国爱教的标杆,但在人生旅途既将結束的时候本教区出现不和谐音符,让当局大为恼怒。所队,金主教的葬礼极为低调,但我相信教会的神长们会在祈祷中与金主教通功。愿天主赐他安息,愿佘山圣母为他代祷。

修公爵 发表于 2013-5-9 13:52:49

在祈祷中相遇,共融。我相信陈枢机,韩总主教,马辅理主教,范公忠良主教等诸多神长会在圣祭中为金主教祈祷。

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 19:33:45

自由 发表于 2013-5-9 22:00 static/image/common/back.gif
对钓鱼帖要警惕呦!

:victory:

张怀阳 发表于 2013-5-10 19:57:13

其实我原本以为应该隆重些,毕竟从任何方面看他都是标志性人物。低调的原因现在看是出于维护稳定的需要,至少最后的后事规模也说的过去。修公爵的分析不大准确,党和政府对金主教是满意的,尊重的,肯定的!

长青天佑 发表于 2013-5-13 19:21:41

被裆肯定、尊重、满意的人都很危险的,因为天国不大欢迎这样的人。

小磨墨儿 发表于 2013-5-26 12:06:27

修公爵 发表于 2013-5-9 13:52
在祈祷中相遇,共融。我相信陈枢机,韩总主教,马辅理主教,范公忠良主教等诸多神长会在圣祭中为金主教祈祷 ...

我为任何一个主内的主外的祈祷。不管他是教宗还是罪犯。

擦亮眼睛 发表于 2013-10-24 14:28:58

路过这里,看了这个主帖:谁能告诉我?挺有意思 。
“谁能告诉我?”刘少奇主席当初去世时的葬礼 为什么没有人参加?你也就明白了。
在人看来当初是罪,在今天的人看来、当初的罪就不是罪了,你就别猜测了(人都折腾什么?)。好好依靠天主吧。
天主不是你我他认为的天主,也更不是你我他解释的天主。
页: [1]
查看完整版本: 谁能告诉我?