漠凌月 发表于 2013-4-25 16:51:49

为什么要相信天主教???恩?

本人想要问一句,为什么要相信天主教?难道就是相信耶稣?我是信佛的,所以想与各位讨论一下,因为只是刚接触佛教,所以就大致的说一下呵。而且,天主教就只是在天界;里面,没有超脱三界(欲界、色界与无色界),还是只在六道轮回中,凭什么如此教人?而佛教不同呵,是超脱三界的了,比天主教要好得多。而且,你们还宣扬说什么动物是上帝赐给我们的食物?!奥,人就可怜了,动物呢?如此冷漠,还敢说什么耶稣拯救人类!呸!一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。——《金刚经》
      冷漠的人啊,今天不是批评你们,而是讨论!!!!

苏撒娜 发表于 2013-4-25 18:11:03

喔,我在你的“呸”中...战战兢兢给你回下:首先你所能思想的精神世界与你能看见的物质世界都是基于造物主的创造就是你目前还不能认识的耶稣基督(赐万物生命的主宰)得以成立,不然我们的交流就会不畅通.
有贤者说:“事物是来自思想,只要有事物就证明思想,跟进一步说“如果事物来自思想,那么思想就来自思想者”又说除非有思想者否则就不能有抽象的思维”…...宇宙中没有至终无法解决的问题。一切的存在是在思想者的心思中得着解决的,因为“在起初天主创造了天地。”(创1:1)所以天主是思想者,然后有思想,而一切的事物乃是这思想者和行动造成的后果。
再有耶稣基督也不是你所信则灵不信者就不灵的机会主义“本性智慧”而是相信有永生,不信有审判的结果。

abelle 发表于 2013-4-25 18:38:04

一个“呸”字就印证了仁兄所说的初入佛门啊,仁兄想“不是批评而是讨论”,我也觉得先没必要了,就等仁兄先把佛法学好再来吧。

漠凌月 发表于 2013-4-25 19:24:40

对不起,我早就学了6年佛了,各位知道不???因为身边人的影响,习气难改啊啊~~~~~~~~~阿弥陀佛~~~~~~我都快入定了!!!:)

Vanderlei 发表于 2013-4-25 20:40:24

你学那佛法也白学了。再一个,按你的品行来说,你为什么要受身边人影响,你就不能去影响他们,你信佛也是要人往好走,而不是这么没素质吧?不懂得什么叫做尊重别人的信仰吗?起码做人都不会,哎。

苏撒娜 发表于 2013-4-25 21:19:09

漠凌月 发表于 2013-4-25 19:24 static/image/common/back.gif
对不起,我早就学了6年佛了,各位知道不???因为身边人的影响,习气难改啊啊~~~~~~~~~阿弥陀佛~~~~~~ ...

嗯~~~不管你定前程没,还望你能悔改,知道人是罪人,都需要圣洁的耶稣基督宝血来洗涤我们的污秽。归依其他神祗的人们,他们的苦楚必然累增;(咏16:4 )你若没有跟你生命之主有关系,在苦难来临时就会采取消解根本的态度,众生皆苦,脱离轮回才有的幻象....来向赐你生命之主悔改吧,他愿意接纳罪人:handshake

歌功颂德 发表于 2013-4-26 09:24:20

楼主还是先好好学学佛教知识,等你明白了你信的佛是什么了,再来讨论吧!

人参果 发表于 2013-4-26 10:28:25

既然楼主是信仰佛陀的,就应该明白因果的道理。
别人信什么,为什么信,这些用佛教的话来说,无非因缘二字。楼主何必自寻烦恼。

山园石 发表于 2013-4-26 12:25:02

如果楼主是来探讨、学习的,天主教神学博大精深,就请慢慢来吧,顺便推荐一篇本论坛刚放上的一个帖子看看http://bbs.chinacath.org/thread-14777-1-1.html

如果您想做的事与来的地方不相符,那就请便了。

祝福你,朋友!

wfm 发表于 2013-4-26 17:47:20

朋友,平安!如果你愿意谦逊,先放下自己走向耶稣,爱我们也爱你的天主,会将祂一点一点地启示给你,定会告诉你,祂是谁,为什么要信靠祂;祂也会告诉你,你是谁,并用祂的爱帮助你逐步认识你自己。愿你能善用你的自由意志。祈求仁慈的天主怜悯你!啊们。

圣神之琴 发表于 2013-4-26 21:17:28

已经详细地答复了你的问题。请点击阅读:
《答复佛教徒为何信天主教的疑问》
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14780&page=1&extra=#pid83101
页: [1]
查看完整版本: 为什么要相信天主教???恩?