圣母之爱 发表于 2013-3-18 22:54:13

多大爷的信德

早晨弥撒结束了。多大爷从教堂出来。多大爷是我们邻居。满族人,旗人。姓多。家里就一个人,儿子结婚后就没回家,不是教友。老伴也因为心脏病去世了。多大爷一个人住。
每次早晨弥撒结束后,我都会和多大爷一起回家,他不会骑自行车,蹬个三轮,这个时候我就充当老爷子的司机。我前边骑车,老爷子在后边念玫瑰经。那么的虔诚,有的时候我放学回家,写完作业和其他的小伙伴在后海边上玩,他看见了就叫我跟他回家祈祷,念经,完后给我做饭,老爷子最擅长的就是两样面切条(棒子面和白面做的面条)。
记得有一次,多大爷生病了,院子里就他一个人。我去找他,因为今天是主日,老爷子没进堂。爸爸妈妈叫我去看看多大爷。一进门多大爷躺在床上,手里拿着念珠,眼睛盯着圣母圣心像。安详!
我想带他去医院,他说不去,因为大爷身边就三百元。我说爸爸给您交钱,咱们去医院。老爷子摇摇头,小毛病,天主给咱们医治。我急得哭了,大爷笑了笑。傻孩子,别哭,大爷没事,我们一起祈祷。。。
2001年。多大爷走了。我们家为他送的行。收拾大爷遗物的时候我从他身边找出一张字条“家里的东西,小佳佳(我乳名)帮我卖了捐赠给堂里。若瑟”多大爷家里其实什么都没有,就剩下一台彩电和洗衣机值点钱。。。时间过了好几十年了。。每次路过小院子,看见那破三轮。。我都会想起多大爷。。。。

真是你 发表于 2013-3-19 04:07:43

信德

修公爵 发表于 2013-3-19 04:19:07

感人的故事

修公爵 发表于 2013-3-19 06:41:46

另一版本穷寡妇的故事,是小佳佳蹬三轮车吧。

石子 发表于 2013-3-19 07:44:47

感动。

张怀阳 发表于 2013-3-19 19:56:17

有点交代不清。01年去世的用‘几十年过去了’是否恰当?老爷子走,为何自己儿子不发送,应该交代下原因。格式标点,还有内容不连贯。慢慢来,文章越多写才会越熟练。

圣母之爱 发表于 2013-3-19 23:14:17

唉。儿子。。别提了。。娶媳妇忘了娘。。老爷子走的时候,我们家人在,头天觉得有点不好,送的医院。估计我交代不清呵呵。。

真是你 发表于 2013-3-20 04:39:51

圣母之爱 发表于 2013-3-19 23:14 static/image/common/back.gif
唉。儿子。。别提了。。娶媳妇忘了娘。。老爷子走的时候,我们家人在,头天觉得有点不好,送的医院。估计我 ...

提个意见啊,你回帖的时候把主语先写出来,好吗。一句---儿子,别提了,把前几个帖子的人您都给安排了,麻烦您别这么照顾大家,行不

苹果的信仰 发表于 2013-3-20 05:45:35

真是你 发表于 2013-3-20 04:39 static/image/common/back.gif
提个意见啊,你回帖的时候把主语先写出来,好吗。一句---儿子,别提了,把前几个帖子的人您都给安排了, ...

;P

信仰自由 发表于 2013-3-20 07:31:30

真是你 发表于 2013-3-20 04:39
提个意见啊,你回帖的时候把主语先写出来,好吗。一句---儿子,别提了,把前几个帖子的人您都给安排了, ...

主语在回帖时可省略;
默认的显然就是怀阳:
因为楼主在回复怀阳。
页: [1]
查看完整版本: 多大爷的信德