真是你 发表于 2013-4-1 16:32:58

乾坤水火 发表于 2013-3-21 10:01 static/image/common/back.gif
与梵蒂冈建交,可以使中国政府获得全世界12亿天主教徒的认可,这12亿教徒又分散在众多的国家,衍展出来的国 ...

这位朋友你的想法是好的,和平处世的观点我也赞同。可是世事难料总会有的。清末八国联军攻占中国是事实吧,日本侵略中国是事实吧,这些问题对于那个年代的老百姓和政府来讲,中国并没有对他们造成危害,为何要对中国人民展开危害。如果我们从信仰的角度看,就会用宽恕用和解对待,因为基督的信仰就讲的是这个。而对于没有信仰的人来讲,他就不会这么想,你打了杀了我家的人,有一天我会报仇的。这是人性的理念。而对于共来讲,他的信仰讲的是人不犯我,我不犯人,人要犯我,我定犯人。那么也许这一代不会有行动或结果,可能不知道哪代人就发生了。这只是形势的变化使情况发生着变化。那么让我们再看看有些预言书又是如何预言的呢。诸如丹诺玛斯的预言录。有人意白中国军队有一天会出现在地中海,贯穿于意大利和法国的凯旋门。有的人认为他的预言不是准确的。能发生不能发生,暂且不去理会。那么再看看圣经的默示录,也同样提到了有关罗马和另一个耶路撒冷的问题。
现在信息的联系使世界变得小了,各个国家各样的事也了解的多了,世界的变化和形势的转向,很多问题不能不让我们做安思危,我们只能为自己为家人祈祷,可以说时候近了,有些事不是我们能左右的,还是好好爱天主吧,因为他是我们的归依

自由 发表于 2013-4-1 16:38:18

以善胜恶 发表于 2013-3-18 21:48
奇葩!

“自愿结成”之言确实是奇葩。

迷糊 发表于 2013-5-2 15:58:09

爱国会只是教友组织而成的爱国团体而已。说爱国会控制教会、主教等说法,夸大了爱国会的作用,也抹黑了爱国会。

——不过说的也对。爱国会没那么大的法力。不是爱国会控制教会,而是共产党控制了某些人,参加爱国会的主教神父们都是党的人,或被迫或者自愿。

PAUL.ZHANG 发表于 2013-5-2 18:15:34

在一个非人国度,像人一样活着只能是追求。要是有人认为自己活得像个人,我只能说你是个白痴。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 13:07:36

爱国会确实有如人的阑尾,对于人体的正常运转不是必需的,但也大可不必没来由的贸然动刀切掉,因为除去平添一个多余的伤口,也许还会引起其他病症,中国的教会,确实不是非要有爱国会这个干妈,但是把干妈报销了,教会就一定比现在更健康吗?就一定比现在异端更少吗?谁来保证?

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 13:12:05

很多历史事实表明,虽然不能搞政府主导一言堂,但如果完全没有政府引导和管控,在我们这样的国家,就会出问题。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 13:28:02

领高薪和是不是政府控制爱国会没有必然关系,很多第三世界国家的教会神职和工作人员都是高薪,甚至在发达国家也是这样,难道也是爱国会的错?

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 13:33:29

天主教教友的灵魂,应该享受来自天主的平安、喜乐!

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 13:52:06

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 13:12
很多历史事实表明,虽然不能搞政府主导一言堂,但如果完全没有政府引导和管控,在我们这样的国家,就会出问 ...

可是历史上我们中国从来没有打开宗教信仰这扇大门。记得以前对外经济贸易的时候,不是也有很多人以爱国的名义反对吗?结果打开之后,经济是落后了吗?
当然,打开这扇门后,醒悟的人就更多了,人民醒悟各方面意识只会更强。当人民意识更强好,还是人民如同沉睡的狮子好?这就要看国家是喜欢培养出来机械化的人,还是喜欢创新、创意各类的人才超群?
国家爱怎么选择都是国家的事,一旦政治干泄宗教信仰,宗教信仰都会不景气,也达不到国家想要的宗教正能量的效果。
这个败坏的时代,人心妄为,谁能拯救人心,除了天主,还有谁?

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:08:04

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 13:52
可是历史上我们中国从来没有打开宗教信仰这扇大门。记得以前对外经济贸易的时候,不是也有很多人以爱国的 ...

我们就是处于这样一个历史阶段,世界多元化,各国发展阶段不同,文明程度不同,要允许有些国家和社会在进步的路上出现各种问题,欧洲中世纪历史上也有道德败坏的时候,你怎么解释?所以不要出现什么社会问题都怪罪宗教信仰不自由。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 14:21:21

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:08
我们就是处于这样一个历史阶段,世界多元化,各国发展阶段不同,文明程度不同,要允许有些国家和社会在进 ...

我刚才没说宗教信仰不自由字眼啊,是你眼花了吧。
国家爱怎么做,都是国家的事。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:33:19

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 14:21
我刚才没说宗教信仰不自由字眼啊,是你眼花了吧。
国家爱怎么做,都是国家的事。 ...

恩,您确实没说不自由这个词,但你把宗教的不景气归咎于政治干涉,我没兴趣玩文字游戏,我只想说明,中国的宗教活动中所出现的一系列问题,绝大多数都不是政府管制造成的,如果没有政府管制,也许还不如现在,就好像苏联刚解体时,完全没有政府管制,日本的“奥姆真理”邪教乘虚而入,大肆敛财,毒害民众。我国上世纪八十年代中后期,思想界宗教界管制很松,结果就是各种“气功”、“大法”以及邪教大行其道,愚骗大众。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 14:49:35

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:33
恩,您确实没说不自由这个词,但你把宗教的不景气归咎于政治干涉,我没兴趣玩文字游戏,我只想说明,中国 ...

干泄与管制本来就两个概念,不是吗?

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:56:31

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 14:49
干泄与管制本来就两个概念,不是吗?

你是在玩文字游戏吗?请问按你的理解,政府权力作用于宗教团体的行为,是干涉还是管制?

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:01:47

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:33
恩,您确实没说不自由这个词,但你把宗教的不景气归咎于政治干涉,我没兴趣玩文字游戏,我只想说明,中国 ...

只是就事论事,怎么理解将不景气归于政治干泄呢?
只是个人的看法,我不相信国家连人发表自己的看法权利都不给,我们国家是讲究自由的。
我们跟随的是天主,我们教会的神职人员,都要求我们跟天主走,不要跟人学。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 15:04:16

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:01
只是就事论事,怎么理解将不景气归于政治干泄呢?
只是个人的看法,我不相信国家连人发表自己的看法权利 ...

和你这种答非所问的人真是没法交流,完全没有逻辑。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:06:51

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:56
你是在玩文字游戏吗?请问按你的理解,政府权力作用于宗教团体的行为,是干涉还是管制? ...

你就不让人说话,骂人都没看到管。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:08:19

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 14:56
你是在玩文字游戏吗?请问按你的理解,政府权力作用于宗教团体的行为,是干涉还是管制? ...

不让人说,就不说,国家又不是我一个人的国家。
这个社会,其实做一个自私自利的人反而没人管。

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 15:23:15

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:06
你就不让人说话,骂人都没看到管。

谁不让你说话了?谁骂你了?我批驳你的观点,有什么不对?

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 15:24:35

花儿为什么这样 发表于 2013-5-15 15:08
不让人说,就不说,国家又不是我一个人的国家。
这个社会,其实做一个自私自利的人反而没人管。 ...

你想做一个什么样的人,是你的自由,请不要无端的埋怨社会。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 爱国会不是中梵建交的障碍