苹果的信仰 发表于 2013-3-16 15:35:04

少年时的教宗方济写情书:没娶你,我就当神父转在线

▲阿玛利亚(Amalia)透露教宗方济与她的两小无猜情缘。
国际中心/综合报导

「我们结婚,我就为你买下白色的房子,」、「如果我没娶你,我就去当神父。」这样的情话,哪个女孩不心动?不过此情可待成追忆。才12岁左右的柏格里奥(Mario Bergoglio)写给女孩阿玛利亚(Amalia)的情书里,写了上面两句话,60多年过去,枢机主教柏格里奥成了新任教宗方济(Pope Francis),他,不是一般的神父而已。

阿玛利亚从少女变阿嬷,满头白发出面受访,站在她和方济出生的佛罗雷斯人行道说,「信里他画了一栋有着红屋顶和白墙的房子,写着『我们结婚,我就为你买下白色的房子』。」只有这封情书吗?阿玛利亚说,是的,因为两人还很小,她没有回信,而且她的父亲气得要命,还为此打了她一顿,并撕了这封信,更力阻两个小孩继续来往。

柏格里奥后来果然去当神父,现在更成为天主教史上第一位非欧洲籍的教宗(他是义大利裔的阿根廷人),阿玛利亚对于陈年往事很坦然,毕竟当时年纪小,只是两小无猜的温馨往事罢了。

苹果的信仰 发表于 2013-3-16 19:15:03

呵呵,少年的教宗好可爱。从小就有远大的志向。

苹果的信仰 发表于 2013-3-16 20:16:37

苹果的信仰 发表于 2013-3-16 19:15 static/image/common/back.gif
呵呵,少年的教宗好可爱。从小就有远大的志向。

当年顽皮「小魔怪」今掌梵蒂冈

俗语说「三岁定八十」,但这句话对新教宗方济(贝戈利奥)似乎并不管用。因为今天稳重踏实的方济,幼时竟是爱在校内楼梯跳上跳落「冇时停」、大声背诵乘数表的「小魔怪」!

「谁料到他会当教宗」

67年前,贝戈利奥就读于布宜诺斯艾利斯一间有百年历史的教会学校,9岁在该校初领圣体。该校现任院长、曾教过阿根廷总统克里斯蒂娜的71岁拉维诺修女(Sister Martha Rabino),引述当年教职员的说话,笑说﹕「他是个魔头、小魔怪,非常调皮,就像每个男孩。谁会想到他会当上教宗呢!」

拉维诺修女表示,贝戈利奥时至今日仍常与母校的修女们一起喝奶茶,也经常探望启蒙老师罗莎修女(Sister Rosa),直至她去年101岁逝世。 「他爱问罗莎修女,他小时候怎么样的。年迈但头脑依然十分清晰的罗莎修女会答道﹕『你是一个魔头。你满意吧?』他接着就会捧腹大笑。罗莎修女会告诉他﹕『我记得你在梯间跳梯级学乘数表,两级又两级,反覆道2、4、6。你精力无穷。』」

仍常回母校与修女喝茶

拉维诺修女说,两年前过身的天主教科老师多洛雷丝修女(Sister Dolores)也对新教宗深具影响。 「她是他另一深爱的修女,是他8岁时的天主教科老师,他永志不忘。他探望她直至她离世,她死时,他整夜(晚祷)哭泣,滴水不沾。」

1220073187 发表于 2013-3-17 09:19:26

不只是少年的教宗可爱,现在的教宗不是也很可爱吗???
所以,只是可爱的方式变了那么一点点罢了嘛,希望他在主的爱内,在众信友的祈祷中一直的可爱下去,
给我们的教会带来生机,带来可爱。为教宗祈祷!

苹果的信仰 发表于 2013-3-17 16:11:16

1220073187 发表于 2013-3-17 09:19 static/image/common/back.gif
不只是少年的教宗可爱,现在的教宗不是也很可爱吗???
所以,只是可爱的方式变了那么一点点罢了嘛,希望 ...

你说的对。头像是可爱的你吗?

快乐的羊 发表于 2013-3-17 20:08:49

信仰自由 发表于 2013-3-17 08:36 static/image/common/back.gif
非你不娶。

哈哈。。。。。远大志向不是指的————非你不娶吧?

背后的真相调查 发表于 2013-3-17 20:24:42

苹果的信仰 发表于 2013-3-17 16:11 static/image/common/back.gif
你说的对。头像是可爱的你吗?

{:soso_e160:}

苹果的信仰 发表于 2013-3-18 03:19:22

背后的真相调查 发表于 2013-3-17 20:24 static/image/common/back.gif

偶没问你:),你总发些图集我害怕。吓人。:o

苹果的信仰 发表于 2013-3-18 03:25:31

信仰自由 发表于 2013-3-17 08:36 static/image/common/back.gif
非你不娶。

自由早,''远大的志向'',是指崇高事业。你我是俗人,是很难诠释的。
页: [1]
查看完整版本: 少年时的教宗方济写情书:没娶你,我就当神父转在线