seki 发表于 2013-2-22 16:35:11

我是个对天主教充满敬仰的新教徒,但我希望结识天主教徒

一直对特雷莎修女、贝尔纳德修女及天主教神迹饱怀景仰和充满好奇,虽然我们彼此敬拜和侍奉同一个主,但在很多时候“被教”得互相攻击和不那么友好,作为主的门徒,不仅没有合一反而被外邦人嘲笑,我想这时主一定为我们的行为流泪,但同时天主教与新教间的隔离让我们彼此缺乏了解是既成的事实,老死不相往来、互相回避敬而远之何苦呢?当我看到弟兄姊妹为爱去扶助那些无助者、孤寡者、贫困者时,有时我想为什么不能与天主教徒共同去担负主的托付?至少我确信那些隔离与我们间的肤浅的攻击性言语和断章取义的理论来自魔鬼的权势,我曾经注册的博客居然只用在了天主教介绍上,后来经历太多事而无力做下去:http://blog.sina.com.cn/u/2757014410 。希望在此结实天主教的肢体,我还有很多问题和需要帮助。

seki 发表于 2013-2-24 17:56:39

尊敬的弟兄\姊妹:感觉等了好久,怎么没一个人搭理我?是什么阻挡了你我?

真是你 发表于 2013-2-24 18:55:25

你好,朋友,看了你的博客只有一篇文章。看了此贴你的心情。是一种促进友谊的想法,很好。如果你有什么问题可以交流,在论坛里也有很多高水平的人士可以相互学习和探讨。信教和天主教都是耶稣的肢体,天主在不同的教会行使不同的救恩计划和派遣使命,现实中是有不同见解,但籍着福音的恩宠彼此为主为人服务,这种不同支流的分支共同涌向同一个方向,将来也会同享天上同一的福乐,愿彼此共勉

修公爵 发表于 2013-2-24 19:10:44

http://blog.sina.com.cn/simonshiu

seki 发表于 2013-2-25 10:12:18

谢谢弟兄的回复和鼓励,虽然在网上也能分享很多天主教的了解,但那毕竟是单向的、缺乏互动和交通,满足不了自己需要。博客之所以只有一篇内容不仅是因自己的软弱和懒惰,更因发表这篇博客后的一个月,上帝默许发生了一件让我痛心的灾难,而且至今也未完全走出阴霾,疑惑、困扰、忧郁伴随着我,其实我都不再忍心看那篇博客的内容,因为会触景生情,也许那里可能永远只停留一篇博客内容,但按我起先的心志,是要系统的用相机和文字呈现出周边的教堂建筑及唤起被遗忘、磨灭甚至被羞辱的历史,如果可能再远行中国各个乡村和大山,因为都市教堂及教会历史早有太多的介绍,另外从个人内心的感动,这些曾经活跃在中国的最基层、偏远人稀、贫穷地带的灵魂救赎战场及教会历史、宣教士的奉献更比交通便利的都市更能激励和催促今天的门徒,并且是以基督徒角度并不失客观地去再现历史方式,抛弃政治、传统教育观念的束缚。
    但是我没能坚持下去......。

fengyongming 发表于 2013-7-4 18:46:22

主内的兄弟姐妹,我非常期望各位基督徒能加入此群,信望爱{11713017}刚刚起步 欢迎大家踊跃加入 让我们共同讨论信仰生活,赞美天主吧!愿可爱的天主,光照此群 Amen
页: [1]
查看完整版本: 我是个对天主教充满敬仰的新教徒,但我希望结识天主教徒