knight0336 发表于 2013-1-20 20:09:48

以前就希望加入天主教,但是从来没去教堂。今天去教堂,感觉很灵异。

今天几个人在做晨祷,我不会唱诗也不会经文,只是在听,中间忽然感觉浑身乏力,胸口发闷,眼前发黑,头脑空白,浑身冒冷汗。当时我不住的画十字,然后心中说“我愿把我的灵魂交给上帝”“我愿真心追随上帝”……修女可能意识到了,说我坚持不住可以坐下,我一直坚持跪着,一会就好多了。
请问德高望重的教友,这是怎么回事?
另外,我对教规、经文什么都不知道,我希望快速进步,争取在复活节领洗,请问我该怎么做?

真是你 发表于 2013-1-20 21:07:02

第一,你要检查一下是不是身体的问题。如果没问题,其次,可能就是跪的疲劳所致。再有从灵性来讲人愿意归向天主,寻求真理,可是另一方面人性的软弱和魔鬼的诱惑都有可能造成阻碍。这些都不是问题,最主要的是有信主的信心,一切都有主的安排,不要怕

同属一睦 发表于 2013-1-20 21:24:53

天主教最大的教规,我认为就是爱。如果你接受了上帝的爱,并把爱分施出去,你就早达到教会所要求的了,至于教规、经文,领洗后也可以慢慢学。

自由 发表于 2013-1-21 06:58:12

真是你 发表于 2013-1-20 21:07
第一,你要检查一下是不是身体的问题。如果没问题,其次,可能就是跪的疲劳所致。再有从灵性来讲人愿意归向 ...

分析得有道理,只一次经历不能就说是“灵异”,情况多样;
还有人每次进教堂都感觉身体不适,也可能是心理原因。
楼主坚持挺住了第一次,非常为你高兴喝彩!

苹果的信仰 发表于 2013-1-21 08:22:30

自由 发表于 2013-1-21 06:58 static/image/common/back.gif
分析得有道理,只一次经历不能就说是“灵异”,情况多样;
还有人每次进教堂都感觉身体不适,也可能是心 ...

两年前我也这样。胸口发闷,眼前发黑......可是我坚持了。

主在爱就在,不怕。加油!

渴望虔诚 发表于 2013-1-21 11:38:49

你是有福之人 比那些知道天主而不前来的人有福气 加油吧 刚信教后会有1-2年魔鬼诱惑 要战胜它 多祈祷 我不是个虔诚的人 羡慕你们半路奉教的人 真是莫大的福气啊!

自由 发表于 2013-1-21 12:00:42

苹果的信仰 发表于 2013-1-21 08:22
两年前我也这样。胸口发闷,眼前发黑......可是我坚持了。

主在爱就在,不怕。加油!

苹果好样的!

St.Michael 发表于 2013-1-21 17:37:09

信仰入门小参考耶稣说:“我是道路,真理和生命…我是世界的光,跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命的光。那些没有看见而相信的,才是有福的!天地要过去,但我的话不会过去。…天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。…人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?…这世界和它的贪欲都要过去,但那履行天主旨意的,却永远存在。”万物皆规律。宇宙的自然律、良心律和因果律都证明有天主(造物主)——唯一真神的存在;宇宙不会无中生有。相信天主和他的独生子(救世主耶稣基督)能得永生!除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。天主在天享受光荣;主爱的人在世享平安。    世界上最伟大的科学家90%多都信仰天主,还有欧洲的古典音乐大师们。人生虚幻,只有短短的七八十年,人人都有一死,死后且有审判;因为人的灵魂是永存的。相信天主,悔改皈依,善度今生,死后得享天堂的永福!※(基督新教是公元1521年从天主教分裂出去的教派。)         现在网上有《信德网-中国天主教新闻网》等可供参考信仰是无价之宝!请珍惜短暂的人生,寻求真理,以获得永生。建议您读天主教的思高版圣经,以新约为主。

自由 发表于 2013-1-21 21:20:31

St.Michael 发表于 2013-1-21 17:37
信仰入门小参考耶稣说:“我是道路,真理和生命…我是世界的光,跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命的光 ...

阿肋路亚!

knight0336 发表于 2013-1-30 17:56:33

St.Michael 发表于 2013-1-21 17:37 static/image/common/back.gif
信仰入门小参考耶稣说:“我是道路,真理和生命…我是世界的光,跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命的光 ...

耶稣是道路、真理和生命,是世界的光。我愿意跟随耶稣,再也不惧怕黑暗,迷途知返

knight0336 发表于 2013-1-30 17:57:08

真是你 发表于 2013-1-20 21:07 static/image/common/back.gif
第一,你要检查一下是不是身体的问题。如果没问题,其次,可能就是跪的疲劳所致。再有从灵性来讲人愿意归向 ...

我的身体很好。我以为是属于感应之类的

knight0336 发表于 2013-1-30 17:57:42

同属一睦 发表于 2013-1-20 21:24 static/image/common/back.gif
天主教最大的教规,我认为就是爱。如果你接受了上帝的爱,并把爱分施出去,你就早达到教会所要求的了,至于 ...

嗯,我愿意爱天主,爱众人

knight0336 发表于 2013-1-30 17:58:04

渴望虔诚 发表于 2013-1-21 11:38 static/image/common/back.gif
你是有福之人 比那些知道天主而不前来的人有福气 加油吧 刚信教后会有1-2年魔鬼诱惑 要战胜它 多祈祷 我不 ...

阿门

苹果的信仰 发表于 2013-1-30 18:44:32

knight0336 发表于 2013-1-30 17:58 static/image/common/back.gif
阿门

:handshake我们都要努力,成为天主的好儿女,才能共同沐浴在天主的光荣之中.

愿你从内在打破自我,掌声送给您,天主祝福你!

信仰自由 发表于 2013-1-30 22:03:59

knight0336 发表于 2013-1-30 17:56
耶稣是道路、真理和生命,是世界的光。我愿意跟随耶稣,再也不惧怕黑暗,迷途知返 ...

耶稣爱我也爱你。

明月当空 发表于 2013-2-23 09:38:10

胸口发闷,眼前发黑,头脑空白,浑身冒冷汗。

这个可能叫“幽闭恐惧症”,自己百度一下。有时候我也有。有一次圣诞节的时候人太多了,离开教堂就没事了。

明月当空 发表于 2013-2-23 09:40:43

这个可能叫“幽闭恐惧症”,有时候我也有。离开封闭的空间就没事了。

knight0336 发表于 2013-5-12 22:38:53

明月当空 发表于 2013-2-23 09:40 static/image/common/back.gif
这个可能叫“幽闭恐惧症”,有时候我也有。离开封闭的空间就没事了。

现在进堂没事了。早就领洗了。谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 以前就希望加入天主教,但是从来没去教堂。今天去教堂,感觉很灵异。