若翰L 发表于 2013-1-13 22:41:36

一种痛,永远无法弥补

男孩是单亲家庭的孩子,从小与母亲相依为命。从小学到高中毕业,他是在母亲的精心呵护下成长的。他也很争气,学习一直名列前茅。母亲更是疼爱他,从来不让他做家务。为了供儿子上学深造,她兼了几份工作,努力挣钱。儿子看在心里,暗暗发誓:长大后学有所成,一定让母亲过上好日子。

后来,男孩考上了梦寐以求的大学。母亲每个月都千里昭昭地坐火车赶到男孩的宿舍,给他带好多吃得和零用钱。每次还帮着他打开水,给他洗脏衣服。每次临走时,都不忘叮嘱他:食堂的伙食不好,这些零花钱是要你买点好吃的,别舍不得花钱,妈妈年纪大了,用不了多少钱。他看着母亲的花白头发和额头上的深深皱纹,他暗暗发誓:将来等参加工作了,一定要好好报答母亲。

斗转星移,男孩大学毕业后走上工作岗位,她也交上了理想中的女朋友。为了在陌生的城市站住脚根,他努力打拼,只有逢年过节才回去,每次回去,母亲总是说;“儿子,你参加工作才几年,没有多少积蓄,来回车费那么贵,以后你少回家来,妈身体健康着呢,你就放心吧。”儿子心里想,我以后一定在事业上做出成绩,才对得起我的母亲,从此,男孩每月只寄回钱,逢年过节才到家一次。在以后的几年了,男孩靠着努力,他有了自己的房子,车子。他在心里暗暗发誓:等我再有钱了,我一定把母亲接到这里,给他买套大房子,让她过上富裕的生活。

直到有一天,老家捎信来,母亲病重厉害,危在旦夕。他这才慌忙往回赶,等到家的时候,母亲已不能言语,母亲拉着他的手,微笑着永远闭上了眼睛……

男孩痛不欲生,他后悔还没有回报母亲什么,母亲已离他而去了。他甚至没有给母亲过一次生日,买一次衣服,没有陪母亲逛过街。没有一次问母亲身体如何,这些他是能做的。

有一种痛,无法弥补。等到醒悟了,已经晚了。作为子女,都要铭记一点:父母并不希望子女给他们很多物质上的满足,但我们可以多陪陪父母,常回家看看,也许是进门时放好的一双鞋,出汗时递过来的一条毛巾,过马路时的一次小小搀扶,生日时的一声温馨祝福,都是父母莫大的欣慰。作为每一位子女,在父母还健在时,请珍惜每一次与父母在一起的时光,多陪陪父母。

岩水 发表于 2013-1-14 08:15:45

一个大学毕业生,在拥有自己的房子、车子之前,不是一朝一夕所能办到,他为什么不能回报母亲呢?疲于世俗要求必然有一种痛。

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 08:40:36

岩水 发表于 2013-1-14 08:15 static/image/common/back.gif
一个大学毕业生,在拥有自己的房子、车子之前,不是一朝一夕所能办到,他为什么不能回报母亲呢?疲于世俗要 ...

为何伤这么重,为何心如此痛?

是因为我们不会感恩,不会珍惜,这伤痛今生都将永远缠绕在这个儿子心中,挥之不去,绵绵无绝期......

人呀,要感恩,一直感恩.......

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 08:48:00

我来自偶然 像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方 我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽 这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱 我还有多少泪
要苍天知道 我不认输
感恩的心 感谢有你
伴我一生 让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落 我一样会珍惜
我来自偶然 像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方 我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽 这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱 我还有多少泪
要苍天知道 我不认输
感恩的心 感谢有你
感恩的心 感谢命运
花开花落 我一样会珍惜
感恩的心 感谢有你
感恩的心 感谢命运
花开花落 我一样会珍惜

我很喜欢这首歌,刚才我听了很多次。复制过来送给大家。

村夫 发表于 2013-1-14 09:38:37

老人别无所求,就是要子女常回家看看。

擦亮眼睛 发表于 2013-1-14 09:48:30

2013世青文告中说:“当今,许多青年对生命是一份恩赐深感疑惑,他们不能看清自己的道路。”当今也有许多青年成了世俗物质的奴隶。

岩水 发表于 2013-1-14 17:49:57

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 08:40 static/image/common/back.gif
为何伤这么重,为何心如此痛?

是因为我们不会感恩,不会珍惜,这伤痛今生都将永远缠绕在这个儿子心中, ...

哈,现在小学生开始就流行一种口头禅-------我们什么都不懂时,我们学会了恋爱;我们什么都懂时,我们学会了伤害。:L

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 20:57:21

岩水 发表于 2013-1-14 17:49 static/image/common/back.gif
哈,现在小学生开始就流行一种口头禅-------我们什么都不懂时,我们学会了恋爱;我们什么都懂时,我们学 ...

{:soso__1308607715909797881_1:}呵呵呵,小小年纪没长''心'',真逗!

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 21:10:50

岩水 发表于 2013-1-14 17:49 static/image/common/back.gif
哈,现在小学生开始就流行一种口头禅-------我们什么都不懂时,我们学会了恋爱;我们什么都懂时,我们学 ...

年轻时我们不懂爱情。长大了我们没有亲情....

越好的人越不会被珍惜,付出越多越没有回报.....

这就是当下社会的状况,可悲可叹!

真是你 发表于 2013-1-15 03:21:11

当一个孩子病了的时候,母亲手脚无措,她盼望着医生能治好自己的孩子。当孩子学习不好时,母亲在老师面前无颜以对,伤心地泪悄悄流下,她盼望孩子以后能有本事。当孩子不学好时,母亲很是难过,她渴望孩子能够懂事,做一个好人。母亲心中暗暗的祈祷,--主啊!我不会教育孩子也不懂教育孩子,我把孩子托付在你的手中,请你帮我照看他吧!母亲常常这样求。孩子长大了,没有什么本事,不过也平安,能够养活自己,母亲也是很满足。孩子去了远方,但心里放不下母亲,他在心里默默的祈祷,天父啊,圣母啊,我不能常常在母亲前照顾她,盼望天父,圣母照顾我得母亲就想照顾我一样,我要去远方了,我把母亲托付给你们,望能好好地照顾她。孩子走了,他的心很安静,母亲的心也有一份安慰,地方里的很远,可是心却在一起,而能让他们彼此安慰的正是来自于天主和圣母的慈爱和照顾,人生是短暂的,而长久的却是永远

自由 发表于 2013-1-15 07:55:47

苹果的信仰 发表于 2013-1-14 08:48
我来自偶然 像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方 我情归何处

耶稣
页: [1]
查看完整版本: 一种痛,永远无法弥补