以善胜恶 发表于 2013-1-3 18:30:00

梵蒂冈在打盹吗?马英林又非法祝圣了

网址:http://catholicyn.org/htmxd/2012/12/201212221.html

评论:绝罚本是医治性的,但马英林“我行我素”,万民福音部还要继续打盹吗??

有今日之痛,有必要反思:在2000年的时候任命80岁的老人为署理,是否是一个积极的因素!连生活都无法自理,再让他处理3个教区的事物,无疑是不负责任的!(评论并无意探究张神父的功过)

但是:从2000年到现在,是一个衰退的过程!张神父曾说有15万教友,据我的观察,现在3个教区不足5万!

风行者 发表于 2013-1-3 22:22:32

“以善胜恶”的伪忠贞面目忠于被撕开了!不责斥他们国家的执政当局胁迫马英林等软弱者制造非法自圣!反而指责圣教会打盹!圣教会的明智和仁慈加忍耐岂是你们这些裂教分子所能明白的!?
是你们中国不义在先!不要以为圣座也和你们国家一样流氓加无赖!

擦亮眼睛 发表于 2013-1-4 09:24:56

魔鬼不义,我也不能不义啊?我不义就可以去亵读天主吗,难道我亵渎天主的罪,就可以把这些罪都推给魔鬼吗?你想能行吗?难道在信德年里无信德的罪(非法祝圣)罪,都可以推给魔鬼了吗?自己就无罪了吗?,就可以把非法祝圣的罪一推了之吗?是否还要叫天主去罚魔鬼?真的叫人看看这种信徒是什么的信德和信仰?主教、神父、信友我们不用信教了,按二楼的观点我犯的罪都可推给魔鬼,我就是圣人了?各位我们犯的一切的罪都可以推给魔鬼了!自办自圣分裂教会都是魔鬼干的,那么谁是魔鬼的奴才哪???
那种在天主台前有训导权的人的失职,同样也要向天主交账的,把罪推给魔鬼的行为,那就不是信天主教的人了!

以善胜恶 发表于 2013-1-4 09:40:25

风行者 发表于 2013-1-3 22:22 static/image/common/back.gif
“以善胜恶”的伪忠贞面目忠于被撕开了!不责斥他们国家的执政当局胁迫马英林等软弱者制造非法自圣!反而指 ...

论坛有这样几种代表人物:

1、以修公爵为代表的:不许可指出说他们主教的问题!不论他们的主教做什么,都是合理的,即使这些主教为所欲为!

2、以山人为代表:不许可指出梵蒂冈存在的问题!不论梵蒂冈的大人们做什么,都是正确的,包括反思已经发生的问题!

3、以地平线为代表:不论爱鬼灰做什么,都是当局被迫的!(多么的可笑,是用枪逼的吗?)

总结:此3种人都有一个共同点:喜欢扣大帽子!——这是否是修公爵所说的:毛左余孽的具体体现?

奉劝各位:要“爱我教会”,帮助教会走上良性的道路,还是先找自身的毛病:是否软弱?是否将爱天主放在首位?是否是为了自己的私欲还是教会的利益?

josephli 发表于 2013-1-4 13:34:16

风行者 发表于 2013-1-3 22:22 static/image/common/back.gif
“以善胜恶”的伪忠贞面目忠于被撕开了!不责斥他们国家的执政当局胁迫马英林等软弱者制造非法自圣!反而指 ...

3:11 天主说:「谁告诉了你,赤身露体?莫非你吃了我禁止你吃的果子?」
3:12 亚当说:「是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。」
3:13 上主天主遂对女人说:「你为什么作了这事?」女人答说:「是蛇哄骗了我,我才吃了。」

错误都是别人的,天主啊,你为什么不把魔鬼都灭了呢?没有么鬼的引诱,原祖就不会犯罪!
没有执政当局的胁迫,也就不会有非法自圣!

义峰 发表于 2013-1-4 17:13:49

就圣两个执事,多大点事?马主教也不是没圣过神甫,乐山雷主教也圣过神甫,前些日子承德郭主教也圣了神甫,圣就圣了嘛

josephli 发表于 2013-1-4 21:32:40

义峰 发表于 2013-1-4 17:13 static/image/common/back.gif
就圣两个执事,多大点事?马主教也不是没圣过神甫,乐山雷主教也圣过神甫,前些日子承德郭主教也圣了神甫, ...

沐猴而冠!呵呵。。;。。。

josephli 发表于 2013-1-4 21:34:16

义峰 发表于 2013-1-4 17:13 static/image/common/back.gif
就圣两个执事,多大点事?马主教也不是没圣过神甫,乐山雷主教也圣过神甫,前些日子承德郭主教也圣了神甫, ...

山寨多了,易疯易疯啊。。。呵呵。。。。。

以善胜恶 发表于 2013-1-5 00:14:34

对于执迷不悟的人,不是大事;

对于梵蒂冈,则是通过这些事例,看到了本质!

苹果的信仰 发表于 2013-1-5 05:10:29

以善胜恶 发表于 2013-1-5 00:14 static/image/common/back.gif
对于执迷不悟的人,不是大事;

对于梵蒂冈,则是通过这些事例,看到了本质!

中国和罗马,双方都要让步才好。一心孤行,适得其反。

老草 发表于 2013-1-5 09:45:52

养不教父之过,教不严师之惰。梵蒂冈啊!梵蒂冈!你为什么不学学天主人吃了禁果就被赶出乐园。现在的人这个吃了你不逐,那个吃了你不赶,一个又一个地吃你不驱,你这样放任的做法能律人吗?符合天主的旨意吗?

苹果的信仰 发表于 2013-1-5 18:15:39

苹果:记住曹国华的事!过完年记着把学习费用打过去!不要让我催你!

另外:做人要诚信,千万不要说话不算数!
.............................................................................................................................................

特殊帖子我不能回复,在这里回复善恶,你别没完没了说这事。做好你自个。我不会听你的。

擦亮眼睛 发表于 2013-1-5 19:05:29

失信是人格的问题,答应的事就应该去作。

擦亮眼睛 发表于 2013-1-5 19:12:04

呵呵!背教、是小事吗?,而你公开背弃天主教,就是大事了,如果你不悔改,死后定会下地狱,那就是大事了,因为你死后肉身及灵魂要受永远的痛苦!!!

擦亮眼睛 发表于 2013-1-5 19:23:07

是谁破坏了圣统制和共融合一的气氛。看看楼的帖子就一目了然了。

苹果的信仰 发表于 2013-1-5 19:49:57

擦亮眼睛 发表于 2013-1-5 19:05 static/image/common/back.gif
失信是人格的问题,答应的事就应该去作。

我答应什么了,你少掺合。我奉献爱心,是有原则的,而且是自愿行为。少來这套。:(

擦亮眼睛 发表于 2013-1-5 20:06:15

辽宁会团的修常委、你对“马英林非法祝圣”有什么独道见解,出来说说!

自由 发表于 2013-1-6 08:07:54

苹果的信仰 发表于 2013-1-5 19:49
我答应什么了,你少掺合。我奉献爱心,是有原则的,而且是自愿行为。少來这套。 ...

正如莫言所说:
“别人逼我做的事,
我从来不做!”

阿义 发表于 2013-1-6 09:13:58

既得利益集团,往往有意无意地坚持惯性思维,自觉不自觉地坚守既定话语,完全不理会已急速变化的现实,对思想解放怕得要命,满口官话套话,以禁锢思想来保住其话语霸权

擦亮眼睛 发表于 2013-1-16 09:37:21

阿义 发表于 2013-1-6 09:13 static/image/common/back.gif
既得利益集团,往往有意无意地坚持惯性思维,自觉不自觉地坚守既定话语,完全不理会已急速变化的现实,对思 ...

“既得利益集团,往往有意无意地坚持惯性思维”   因为那会给人带来丰富的物质而埋没自己的和他人的灵魂。
页: [1] 2
查看完整版本: 梵蒂冈在打盹吗?马英林又非法祝圣了