主之子 发表于 2012-12-13 14:03:38

警惕异端邪说 笃信天主公教

本帖最后由 主之子 于 2012-12-13 14:14 编辑

      “东方闪电教”闹的已经够邪门的了,说什么中国某省出现了一位“道成肉身”的“女基督”。宣扬所谓的“全能神”已经以女性的肉身降临在中国,现在是“全能神”的时代,一切要听从其旨意,才能避免灾难。有不少人被他们欺骗和迷惑了。前几日,本人在天津的一座天主堂里也遇到了一件类似的事情。
      一位信教多年的大姐,兴高采烈的拿着两本书找到神父。她告诉神父,她最近加入了一个名为“禁食祈祷会”的组织,那个组织经常组织信徒们聚会,学习她手中拿着的“资料”。那个组织鼓励信徒们禁食祈祷,说是禁食祈祷最有效,禁食祈祷可以驱鬼,坚持禁食祈祷将来能升天堂等等。神父接过她拿来的“资料”看了看,当面为那位大姐讲解了这类“禁食祈祷会”组织的衍生及发展情况,并就其本质进行了深入的剖析。神父说,禁食祈祷确实是教会所推崇的一种祈祷方式,当年主耶稣正是在旷野里连续四十天的禁食祈祷中三退魔鬼诱惑。与天主沟通的方式有很多种,我们不能形而上学,只是一味流于形式的去效仿,要结合自身实际,找到一种适合自己的祈祷方式。禁食祈祷对于那些平时身体就不太好的人来说,有弊而无益,经常不按时吃饭,极容易引发多种疾病。难道说人在吃饱饭以后献上的祈祷天主就不会悦纳了吗?祈祷本来就是自由的,不拘地点、不管餐前饭后,我们随时随地都可以祈祷。我们每个人外在的行为举止只能是做给周围人看的,我们的“假善”或许可以蒙蔽世人的眼睛,但休想瞒过天主,因为天主是看人心的。纵然是一边禁食祈祷,但另一边却在做恶,那再怎么祈祷也是枉然。基督徒要真正行出良善,而不是只有虔敬的外表。
      其实仔细看看大姐拿来的“资料”,很快就能发现其中的破绽,明明说是天主教的善会组织,怎么他们学习的资料里一会称上主是天主,一会又叫神了呢;《玛窦福音》成了《马太福音》;前面还是神圣呢,后面又变圣灵,真是漏洞百出,不禁让人产生许多疑问?是当初写作的时候笔误了,还是纯粹就是一个混淆了天主教教义与基督新教教义的“合体怪胎”呢???
      神父问那位大姐,平时妳除了看这些“资料”,还看《圣经》不?大姐说,平时很少看,主要就是念经祈祷。圣热罗尼莫说过,不认识圣经,就不认识耶稣。念经祈祷固然很重要,但大家不要忘记《圣经》就是天主的圣言,就是天主在跟我们交流。耶稣对试探祂的魔鬼说,“经上记载,‘人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。’”(玛4:4)正是由于很多教友缺少对《圣经》的认识和了解,才会很容易的就被异端邪说给俘获了。阅读圣经、恭听天主圣言是基督徒们修德成圣的有力支撑,圣保禄宗徒曾说过:“圣经能使你凭着那在基督耶稣内的信德,获得得救的智慧。”(弟后3:15)教友们在热心祈祷、阅读圣经的同时还可以看一些关于灵修的书籍,但在灵修书籍的选择上要特别注意甄别,没有经过教会认可、推荐或宣扬异端邪说的书籍一定不要看。
      细读过新约《圣经》的人都知道,主耶稣在两千年前就已经多次警告过我们要提防“假基督”的出现了。祂说:“你们要谨慎!免得有人欺骗你们,因为将有许多人假冒我的名字来说:‘我就是默西亚’。他们要欺骗许多人。”(玛24:4-5)
         为了避免我们上当受骗,主耶稣清楚地告诉我们“他高举自己在各种称为神或受崇拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神。”(得后2:4)
      主耶稣更明确说:“那时,若有人对你们说:看!默西亚在这里!或说:在那里!你们不要相信。因为将有假默西亚和假先知兴起,行大奇迹和异迹,以致如果可能,连被选的人也要被欺骗。看!我预先告诉了你们。为此,如果有人对你们说:看!他在旷野里,你们不要出来。或说:看!在内室,你们也不要相信,因为如同闪电由东方发出,直照到西方,人子的来临也要这样。”(玛24:23-27)
      主耶稣还说:“那人来到,依靠撒殚的力量,具有各种德能,行欺骗人的奇迹异事,并以各种邪恶骗术,煽惑那些丧亡的人……”(得后2:9-10)请大家警醒起来吧,不要听信那些异端邪说,一定要笃信真教,远离那些宣扬异端邪说的组织和团体。被骗的弟兄姊妹们请尽快回归到天主公教会里来吧!
      “至于那日子和那时刻,除了父以外,谁也不知道,连天上的天使和子都不知道。”(谷13:32)“父以自己的权柄所定的时候和日期,不是你们应当知道的。”(宗1:7)何时“基督再临”?天主圣子尚且不知,难道早已销声匿迹了的玛雅人就能预知天主未来的计划吗?所以大家还是不要过分忧虑,上主天主的一切计划为我们都是最好的,只有祂是自始至终深爱着我们的。圣师奥斯定说过:那没有求得你同意就创造了你的天主,在没有你同意之下却救不了你。
      即便末日没有来临,作为一个基督徒,我们也要把自己生活中的每一天都当做最后一天来过,这样才不会留下任何遗憾。每一天都积极预备,在耶稣基督内努力成长、更新、改变自己,等待救主耶稣基督的再来。

evangels 发表于 2012-12-14 16:03:01

是的,应该把基督教视为异端!

主之子 发表于 2012-12-14 22:26:56

不是要把基督教列为异端,是要大家笃信真教,不要听信“东方闪电教”之类的邪教的蛊惑。

dsfadsafsdaf 发表于 2014-7-1 14:18:44

我们也要把自己生活中的每一天都当做最后一天来过,这样才不会留下任何遗憾。每一天都积极预备,在耶稣基督内努力成长、更新、改变自己,等待救主耶稣基督的再来。

只说自己知道的 发表于 2014-12-11 20:42:25

我经历过好多类似,最近一次是一个叫做“上帝的教会”的邪教,天天来我店里做工作,但每次都是扫兴而归,但第二天又会拿出一些新的东西妄图来说服我,较量了一个月左右时间,最后气哼哼的对我说;“你说的不对,就是不对,你这些都是人的智慧,我说的都是神的话”之后就再也没来过了。不过这个邪教是我经历过最唬人的一个了,漏洞很少,逻辑相比其他邪教较缜密,应当注意
页: [1]
查看完整版本: 警惕异端邪说 笃信天主公教