修公爵 发表于 2012-11-16 10:28:28

给“狄阁老怀英大人”的回复

阁老大人膝下,万福金安:      大人方才一席话:“看到还有人在议论别人的长短,真是无语,有这时间去祈祷吧,去做点爱德的工夫吧,去积累点天国的财富吧。有时间去考证别人历史,讪笑别人的过失,计算他人的罪过,不如冷静自己发热的大脑,想想自己做的可是基督徒该做的?你是嫉妒别人的善工吗?那你为什么不去做,甚至是比他们做的更好?那为什么别人在做光荣天主的事业,而你在角落里见不得阳光的地方,在细数他人的短长?悔改,不是为别人说的,首先是为我们自己。”       晚生实在羞愧难当,从昨晚起,晚生已决定暂停这场“扒粪运动”。但晚生务要使人明白,毛左氏的唱高调、然后给别人戴大帽子的人整人运动中,人人都不可幸免。今天你给别人戴上“右倾”的帽子,明天你就可能成为“工贼、内奸、叛徒”。今天他刚整完工贼、内奸,明天就可能摔死在温都尔汗。人人自危,循环不断。      “人无完人,金无足赤”,鸡蛋里挑骨头,总是能有所发现的,尽管有人极少透漏自己的信息。吾主耶稣深知人性的软弱,所以当别人义正言辞要乱石砸死一个妇女的时候,他在地上写字。说起话来信誓旦旦的门徒三次背主,但主仍将天国的钥匙交给他。      天主圣教高度强调人的尊严,尊重每个人的人权,包括名誉权。所以,圣教内部毛左残渣余孽越少越好。      最后,顿首百拜,祝大人神形康泰。                                                                                                         辽东秀才(这是百度给我的功名)修

以善胜恶 发表于 2012-11-16 13:30:40

辽东秀才:

忏悔就忏悔,忏悔是反省自己,最主要的是定志再不犯罪!结果你的忏悔却有那么多的借口:扒粪运动、毛左残渣余孽!

另外,说到人权和名誉权,我们可以把思维稍微拓展一点:

1、要考虑到:不仅仅是受造物,还有造物主!所以:先要维护的是神,其次才是人!(所以:上爱天主在先,下爱众人在后)

2、先要维护天主的神权和神的名誉权!(与之对立的行为就是:亵渎圣事)

3、接着是维护耶稣在世的代表——教宗的神权、人权和名誉权!(与之对立的行为就是:不听教宗的,或者是阳奉阴违)

而共融呢,简单说有形可见的共融就是和教宗保持一心一意!——为此就需要放弃自己的个人意志服从教会的意志!

修公爵 发表于 2012-11-16 15:16:35

以善胜恶 发表于 2012-11-16 13:30 static/image/common/back.gif
辽东秀才:

忏悔就忏悔,忏悔是反省自己,最主要的是定志再不犯罪!结果你的忏悔却有那么多的借口:扒 ...

你真是笑死我了!真的,这世界上再也没有比你搞笑的人了。敝乡笑星赵本山先生见到你都得哭。
自己吃屎吃得津津有味,却天天嘲笑别人脸上有灰尘。
你啊,就是一个二货!

josephli 发表于 2012-11-16 17:22:17

亚毛斯先知书:
7:12 事后,阿玛责雅又向亚毛斯说:「先见者,你走吧!赶快到犹大国去,在那里糊口,在那里讲预言。
7:13 在贝特耳不可讲预言,因为这里是君王的圣所,王国的殿宇。」
7:14 亚毛斯回答阿玛责雅说:「我原不是先知,也不是先知的弟子,只是一个放羊兼修剪野无花果树的人。
7:15 但是,上主正在我赶羊时提了我来。上主对我说:你去向我的百姓以色列讲预言吧!
7:16 现今,你且听上主说什么。你说:不要讲预言攻击以色列,不要发言反对依撒格家!
7:17 为此,上主这样说:你的妻子必在城中卖淫,你的子女必丧身刀下,你的田地必被人以绳墨瓜分,你自己必死在不洁之地,以色列必被掳去充军,远离本土。」

以善胜恶 发表于 2012-11-16 17:51:45

修公爵 发表于 2012-11-16 15:16 static/image/common/back.gif
你真是笑死我了!真的,这世界上再也没有比你搞笑的人了。敝乡笑星赵本山先生见到你都得哭。
自己吃屎吃 ...

唉!

以为你还稍微有点德行,话虽不好听,但是你就没有发现:这才是爱你的行为??

亚当和夏娃当初也不是找借口?和你的借口有本质的区别吗?不都是借口吗?

如果忏悔都需要有借口的话,你有信仰是否也是一个借口???

以善胜恶 发表于 2012-11-16 18:05:35

修公爵 发表于 2012-11-16 15:16 static/image/common/back.gif
自己吃屎吃 ...

修公爵:

23号之前,务必拿到裴牧邀请我讲道的邀请函!

提醒你:千万不要找理由!

再看你找的理由多么的低级:“让他们,哪怕一个股级干部也行,给我打个电话,我绝对能办到,绝不食言!”

按照你的理由就容易产生如下歧义:

1、你的信仰是归股级干部管理?

2、还是裴牧归股级干部管理???

3、“讲道”也属于宗教管理的范畴?

4、你的这个理由根本没有想过:“要宗教信仰自由”吗?心甘情愿的就说:“哪怕一个股级干部也行,给我打个电话,我绝对能办到,绝不食言!”

股级干部太小了,和我在职的时候相比,差远了!

和我生下不到8天就拥有的身份相比,更差的老远了!——“天主义子”的名分,比股级强千倍吧?

赶快去讨要吧,我都文字为证了,还要我给你打电话才行???

修公爵 发表于 2012-11-17 04:32:35

以善胜恶 发表于 2012-11-16 18:05 static/image/common/back.gif
修公爵:

23号之前,务必拿到裴牧邀请我讲道的邀请函!

O(∩_∩)O哈哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 给“狄阁老怀英大人”的回复