茉莉 发表于 2012-11-5 00:27:34

马达钦主教,我们一起坚守——《孺子之信》阅后

昨天在新浪博客拜读上海教区马达钦主教的新博文《孺子之信》,真是令我感动极了,流着泪看完,并马上把他的文章链接发到了自己的群,推荐给自己群里的群友看,还在自己的新浪微博和腾讯微博进行了及时的转播,因为腾讯微博用得久一点,还密了10多个比较知名的基督信徒,请他们一起来关注我们的马主教。我不知该怎么做才能为主教尽自己的心,只好为他呐喊,多拉一些自己的朋友和社会上知名的人士来关注和留言。希望能通过更多的人为主教呐喊,争取让主教早获自由;希望能通过留言,给我们的主教一些心灵上的抚慰。主教在《孺子之信》中开篇即说“我很庆幸,我的父母早逝。”然后谈到在父亲弥留之际,为了不给远方的修士造成心理上的不平衡,失去了给父亲送终的机会。读到此处我还在想,主教怎能如此的不近人情,有什么能比给父亲送终更重要的呢。接着读下去,才知道了缘由,主教上两代皆因公教信仰受到过迫害,我想那应该是上海98教难吧,98教难的受害者被誉为20世纪大陆教会的天主忠仆,受到过教廷的公开表彰和纪念,他们是一群为义而受迫害的殉道者。殉道者的血是信德的种子,这粒种子从小就种进了主教的心里,到了主教这儿,他才有了勇气踏着爷爷和叔叔的足迹义无反顾地继续前行。我在主教的博客里面留言:“不知要经历怎样的惨烈,才可以说出‘我很庆幸,我的父母早逝’这样的话。我也父母早逝,可我常常悲伤得不知怎么活下去,看完主教博客,才终于明白了,并非主教不近人情,而是您终于释然,深爱的父母去了天堂,就不用在为您担惊受怕了。流泪再看了一遍主教的这篇文章,感动的心都在颤疼,眼泪止不住流淌。我们会陪着您,一起来经历这段中国教会史最值得珍惜的历史!”主教用庆幸父母离世这样的语言,向我们传递着这样的信息,父母离世就不会看到爱儿遭罪,就不会痛切心扉地悲伤,而自己没有了后顾之忧,则有了勇气去坚守,哪怕再黑暗,再恐怖,也不会熄灭心中的理想、信念和希望。这就是他对父亲的承诺“孺子之信”。紅朝中国的历史并不长,但却满目疮痍,我们及我们的父辈经历过很多类似的惨痛和悲伤。。。当有一天我们回顾历史时,有些人会因为坚守信仰原则和人类的良知而受到后辈永远的敬仰和纪念。马主教,我们一起来坚守!

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 09:28:06

信仰是在希望和痛苦中整合。

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 09:29:37

一声叹息!

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 09:50:30

尽管我只是一个孺子,只能拥有一点点孺子之爱,极其浅薄,难登大雅。可是,我爱,我爱我出身的国家,我爱她的文化,我爱她的河山,我爱她的历史。这不是一句口号,不是的,是一个孺子生活中的爱,生命里的爱,真实的爱!
...............................................................................................................................................

写的多好,此刻真的感动了。

christianism 发表于 2012-11-5 10:38:02

马达钦主教的信勇值得褒扬、赞赏。他应该算是中国天主教地上教会中的反制者。

但问题是:楼主茉莉怎么与马主教一起坚守,坚守什么的问题!
难不成你是要继续骂人?还是继续呆在爱国会和自办教会里?还是继续在本论坛中先是无病呻吟般地假冒忠贞(发表那种与当局誓不两立的敌对言论,但私下里却身在爱国会和自办里),然后就对于真正的忠贞信徒进行谩骂、攻伐?这些都是你的坚守吗?!

你如果真正地想与马主教一起坚守,就应该退出爱国会和自办会!否则,你就无异于对着空气说话,就无异于胡说八道、不知所云,或者就是故意地搞假冒伪善、瞒天过海的表演一类把戏。

擦亮眼睛 发表于 2012-11-5 12:11:35

看了茉莉马达钦主教,我们一起坚守——《孺子之信》阅后,也有感,马主教的孺子之信是我回想起上海解放之后天主教所遭受迫害,使人真的认识和坚守信仰的人生,殉道者的血是信德的种子,这粒种子从小就种进了信主人的心里,使我们终生在每一个时刻“要以自幼的坚忍来“追求信德”踏着殉道圣人的足迹义无反顾地继续前行。

记起老人的讲授和自己的经历真的体会到信德的坚守是多么的重要,只要我们在信望爱三德的坚守终生,我们一定会在有生和生命的末刻渴望到天主和真正的生命,这生命没有终结并得到光荣。生命的考验会使人领悟十字架的奥迹,并参与基督的痛苦。

那时义和团时期,他们就要杀到自己的家乡了,许多信友确有些害怕,因为义和团离我们只有几十里远了,大家就组织起来到教堂里去问神父,说义和团就要到了,神父我们怎么办?神父把教友们组织进了教堂全体跪下祈求天主,高唱赞美之歌之后,神父告诉信友义和团就要到了,大家一定要坚守我们的信仰,如果我们的头因信仰而落地我们定会马上升天堂,神父坚固了信友的信念,在神父及本家的会长带领下大家共同祈祷,这时义和团就进了教堂的大院了,神父及本家会长先迈出了教堂大门,之后教友也在义和团的催逼下都来到大院里,义和团的人、命所有神父及信友全部跪在大院里,神父说我们跪下一起祈祷吧,就在这时远处传来了枪炮声,义和团听声立刻逃跑了,没有一人被义和团杀死,因着信德,没有任何畏惧,向所有的人宣讲了复活的喜乐,而他们自己就是复活的忠实见证者。

话又要转到四九年以后了,刚刚无神论的时候,还是座教堂,堂里有本堂神父和当本分的先生,他们原来就年复一年的为教会和信友们服务,论到这年份看来就不行了,不断的找神父的麻烦,就不是四九前游击队打八路,八路躲在教堂在神父的护佑下而平安离去的时候了,在多次的找麻烦之后就把神父抓了起来,百般的折磨神父,折磨神父只剩下了一口气了,这时八路看他也活不了多久了,就在村外找了无头树钉上一根横木把神父绑上,用刀把索骨凹处通开灌上油,点了天灯,活活的烧死了,随从还有本家一人,八路问本家人你愿意一同随他去吗?本家人坚定的回答说我愿意,八路一枪打死了他,就在这时有许多人在西面的天上看到一个十字架的出现,这有许多老人的见证。他们因着信德,殉道者交付了自己的生命,为福音真理作证,就是福音真理改变了他们,使他们有能力宽恕迫害他们的人,而获得爱的最大恩宠,这就是天主教神父和信徒。

转眼来到了五十年因着信仰及圣母祈祷会,每人都在过堂,许多神职及信友都进了监狱,本人了解到本教区只有一位神父没进去,扫大街管制劳动,在那些年代真的是因着信仰考验肉身及灵魂的年代。因着信德,很多基督徒实行了推动正义的行为,使主的话语具体实现,因为他来就是要宣布被压迫者的释放,并为所有的人宣布恩慈之年。

文革时期,全部扫地出门,打、砸、抢、文攻武打,教堂砸烂,神父修女又一次被抓,信友的信仰又一次被冲击,教会又一次面临被摧毁的状态下,教会转入不公开化,直到文革结束,他们保持信仰,因着信德,门徒们以宗徒们的教导、祈祷以及举行圣体圣事为核心,聚集在一起,来照顾有需要的弟兄们。

茉莉姊妹提到、“我想那应该是上海98教难吧,98教难的受害者被誉为20世纪大陆教会的天主忠仆”那不止是上海一个地区,那是极左疯狂的一次反扑,那是干涉宗教信仰自由的又一疯狂 ,我们又一次的被捕和抄家,成了敌人?又一扫荡会使我们失去信仰吗?还是能动摇我们的信德?因着信德,有人把自己的生命奉献给基督,放弃一切,生活福音的简朴,就是服从、贫穷和贞洁,成了等待主来临的具体记号,而主不会延迟到来,这就是信主人的坚守和他们的信仰。因着信德,很多基督徒实行了推动正义的行为,使主的话语具体实现,这就是主的教导并实践在人间,使人认识到这就是基督徒和天主的儿女--------坚守到终生就能得到那永恒的生命,余山上的坚守,在圣母的护佑下,必会有光辉的见证,马主教坚守!

茉莉 发表于 2012-11-5 14:13:06

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 09:50 static/image/common/back.gif
尽管我只是一个孺子,只能拥有一点点孺子之爱,极其浅薄,难登大雅。可是,我爱,我爱我出身的国家,我爱她 ...

妹妹这一段话,是出自马达钦主教《孺子之爱》这篇博文里面的,看到妹妹的跟帖,我不由得又一次打开马主教的博客,再细读了一遍。一个德行高贵的人,往往表现出来的就是极其的谦卑,马主教就是这样的人。我们教会向马主教这样的牧人很多很多,我常常被他们的经历和故事感动,我也愿意以他们为榜样,时常反省自己,修炼自己的性格,做一个合格的基督徒。

茉莉 发表于 2012-11-5 14:22:00

christianism 发表于 2012-11-5 10:38 static/image/common/back.gif
马达钦主教的信勇值得褒扬、赞赏。他应该算是中国天主教地上教会中的反制者。

但问题是:楼主茉莉怎么与马 ...

突然觉得你很有趣,论坛有了你而生动了起来,看你的跟帖,能让我捧腹大笑,工作上的郁闷和烦恼都会被自己的笑声驱除的干干净净,谢谢你的跟帖啊,干脆还是别披马甲,直接愚劣鲠彘,岂不简单方便?说话也不用拐弯抹角的那么累。
请你继续揭批茉莉故意搞假冒伪善、瞒天过海的表演一类把戏。
哈哈哈哈你真的要笑死我!
娱乐至死的精神可圈可点,建议ADMIN给你颁发论坛“搞笑冠军”奖

茉莉 发表于 2012-11-5 14:50:07

谢谢大叔的分享,大叔的这些话语同样的让我深深地感动,我们的先辈为坚守信仰原则,用他们的鲜血播下了信德的种子,这些种子在我们的心中生根发芽长大。
现在我们的教会正在遭遇改革开放三十年来,最严峻的挑战和考验,我们作教友的,一定要守好我们的本分,尊重敬仰服从我们的牧人,他们才是我们的精神领袖和导师,不要凭表面现象去判断别人,特别是神职,我们不要去伤害他们,让他们心寒失望灰心,这不是爱教会,而是在自毁长城。
我从未怀疑过大叔是一个信仰很忠贞的老教友,我常常打心眼里敬佩你们,羡慕你们从父母长辈那儿就传承过来的信仰,你们的信德是我这样的教友不能比的。
但是我们需要理性的信仰,理性的信仰就是不要感情用事儿,遇事多思考,一些现象主因和问题的根本原因究竟在哪儿?他们最善于的就是借力打力,把1382的大棒交给你们,让你们像罗马广场的角斗士一样自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶。
希望眼睛大叔深思。
再次谢谢你的跟帖!

迷糊 发表于 2012-11-5 15:55:07

鼓励你的主教效法马主教吧

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 16:35:48

迷糊 发表于 2012-11-5 15:55 static/image/common/back.gif

迷糊你是那个''山头''的?;P

christianism 发表于 2012-11-6 08:34:05

茉莉 发表于 2012-11-5 14:50 static/image/common/back.gif
谢谢大叔的分享,大叔的这些话语同样的让我深深地感动,我们的先辈为坚守信仰原则,用他们的鲜血播下了信德 ...

“谢谢大叔的分享,大叔的这些话语同样的让我深深地感动,我们的先辈为坚守信仰原则,用他们的鲜血播下了信德的种子,这些种子在我们的心中生根发芽长大。
现在我们的教会正在遭遇改革开放三十年来,最严峻的挑战和考验,我们作教友的,一定要守好我们的本分,尊重敬仰服从我们的牧人,他们才是我们的精神领袖和导师,不要凭表面现象去判断别人,特别是神职,我们不要去伤害他们,让他们心寒失望灰心,这不是爱教会,而是在自毁长城。
我从未怀疑过大叔是一个信仰很忠贞的老教友,我常常打心眼里敬佩你们,羡慕你们从父母长辈那儿就传承过来的信仰,你们的信德是我这样的教友不能比的。
但是我们需要理性的信仰,理性的信仰就是不要感情用事儿,遇事多思考,一些现象主因和问题的根本原因究竟在哪儿?他们最善于的就是借力打力,把1382的大棒交给你们,让你们像罗马广场的角斗士一样自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶。”
————————————————————————————————
我怎么总是感到你这泼妇言不由衷、言行不一、假冒为善且非常言语恶毒啊!
你如果真的赞同、支持马达钦主教的话,你就应该将他的那篇文章转帖到本论坛中,或者至少应该在你这篇无病呻吟般的帖文中链接一下他的文章的网址也好。
但你没有这样做,反倒是在那里狗扯羊皮、颇有些“猫哭老鼠”般地消费马主教啊!
提醒你一点:你所说的“他们才是我们的精神领袖和导师”,难不成你将那些身在爱国会中的牧人(神职们)都当成了你的精神领袖和导师?但那只是你个人“茉莉”的信仰皈依,不能够使用“我们”。因为我们忠贞的公教徒是要以天主圣三尤其是基督耶稣及其宗徒继承人教宗为我们的精神领袖和导师的。
信仰是应该建基于理性和思考。但你一个骂大街的泼妇能够有什么理性思考呢?你既然身在爱国会和自办教会,而没有退出来,那么就请还是不要狗扯羊皮了吧。否则,谁会信你的无耻谰言呢?!
而你所谓的理性思考之结论就是:“他们最善于的就是借力打力,把1382的大棒交给你们,让你们像罗马广场的角斗士一样自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶。”但你应该考虑到:恰恰是你这种爱国会的孬种在搞那种声东击西的把戏,如果你们不积极地配合他们来逼迫地下教会的话,他们能够那么得心应手吗?!难道就应该忍气吞声于爱鬼会神职们搞那种假冒为善之举吗?
事实上,是中国天主教地上教会的投机分子们在利用他们官方之力来借力打力地对待地下教会和梵蒂冈方面。
事实上,如果地上教会的神职们都不加入爱鬼会的话,都不配合他们的话,都忠贞于自己的天主信仰的话,那么他们管方能够娱乐起来吗?!
事实上,你在前两个月还极力地帮助爱国会神父山人同志积极诬蔑忠贞信徒的把戏呢!
事实上,你根本就不是在进行理性思考,因为对于渔猎耕织视同仇敌,而渔猎耕织才是真正进行理性思考并提出许多积极建设性办法的,因为真正的理性思考来自天主超性的启示。
你这泼妇充其量不过是如同遇见、分享那类的爱国会卧底孬种而已,所以就请你还是不要狗扯羊皮或无病呻吟了!
我的回帖并不是因为挺你,而是想通过批驳你的谬论和无耻行径,使论坛中的信徒网友们能够受到教育和启发,所以才破例再回复一下。

茉莉 发表于 2012-11-6 12:34:47

迷糊 发表于 2012-11-5 15:55 static/image/common/back.gif

上面写给眼睛大叔的话也转送给您吧,我作为一个小教友,没有资格去对神职们指手画脚,在他们面前只有唯一的,就是服从和听命。
       我这个长发飘飘的小女人都可以做到这一点,希望您也能够做到,服从您的主教,回到大公教会团体中来。
       只有在教会温暖的怀抱里面,你才会学有所用,服务于教会,并受到大公教会所有教友的敬重和热爱,实现你的人生价值,回来吧,神父大人!热切地盼望您回来。

茉莉 发表于 2012-11-6 13:02:41

原来在毛孙子眼里,茉莉的这篇文字言不由衷、言行不一、假冒为善且言语恶毒。
呵呵,原来为马主教呼吁和呐喊在你们眼里是容不得的行为啊?!
要不要来重庆把我也抓起来关进佘山修院啊?
我相信你毛孙子背后的黑手是任何丧尽天良的事儿都敢做的。
马主教何错之有?尚被如此对待,何况我这样的一个小女人。
主教能坦然面对,我又有何畏之。
所以毛孙子请继续跳,不跳大家不知道你是一个什么货色。

茉莉 发表于 2012-11-6 13:18:40

哈哈哈哈我又想笑,不晓得这毛孙子是从哪儿知道“这泼妇充其量不过是如同遇见、分享那类的爱国会卧底孬种而已”的。
这孙子自我消遣的手段其实很低劣,智商实在是太低太低,回这毛孙子的贴我都觉得有些脏面子。
明知爱国会臭名昭著,就把想要辱骂的对手假想成爱国会卧底,然后再挥舞着正义的大棒借力打力,像打滚骂街的泼妇一样破口大骂都可以找到附和它的同类了。
但毛孙子这招被这儿的大多数网友识破了,只好灰溜溜地钻地洞藏起不敢再出来见人,换个christianism马甲上来,又旧病复发,依然我行我素,真是无聊透顶,是哪个医院门没关好跑出来发癫的?快捉回去关好

christianism 发表于 2012-11-8 08:55:51

楼主茉莉网民,就是因为在本论坛骂大街而被禁言一个月!而今她被解禁后,就又开始胡言乱语、假冒伪善了。
提醒你茉莉的是:我并没有说“你为马主教呼吁和呐喊”有什么不对,而是强调说你既然身在爱国会和自办教会里就没有资格、更不宜在那里假冒伪善!!!
正如同耶稣对于经师和法利赛人的假冒伪善行径进行揭露、抨击,但却要求门徒们要听从他们这类人所传天主的正确教训一样,我本人对于你的批评和帮助,对于你声援马主教的做法本身,对于你所极力地当做精神领袖和导师的那些参与爱国会的地上神职们,并非是计较他们所传天主的教训和福音和你对于马主教的声援本身,而是强调他们和你都最好应该是言行一致地身体力行,而不要“能说不能行”,不要“只说不做”!只说不做的人,是假把式。

那位渔猎耕织的背后如果有官方的黑手在撑腰的话,他还会如同你所认为的那样藏起来吗?!他就应该如同修公爵和你这样继续地在本论坛故意地假冒并混淆天主圣言和圣教会所训导的教理教律。事实上,渔猎耕织所言所文,都是基于天主圣言的,都是有根有据的,都是具有建设性和启发性的。而你们这类人,既然无法在教理圣经方面驳倒渔猎耕织,所以也就只能搞那种下三滥的办法来敌对渔猎耕织这位天主护教使者了!

明明是你茉莉网民在狗仗人势地咆哮、伪善,甚至你还想要叫忠贞信徒和忠贞教会缴械妥协,例如你就极力地强调:“我们不要去伤害他们(地上参与爱国会的神职),让他们心寒失望灰心,这不是爱教会,而是在自毁长城。”“理性的信仰就是不要感情用事儿,遇事多思考,一些现象主因和问题的根本原因究竟在哪儿?他们最善于的就是借力打力,把1382的大棒交给你们,让你们像罗马广场的角斗士一样自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶。”——————如果按照你的这一说法,那么忠贞教会和忠贞信徒、梵蒂冈教宗都应该听从你的高见而赞同爱国会的做法得了呗?!

实际上,恰恰是你这类网民在挥舞正义的大棒来打击忠贞信徒。当你面对渔猎耕织那位真正坚持天主的真理与正义的信徒时,你和那位遇见、分享就是一丘之貉地进行无耻的谩骂、故意的曲解!你甚至故意地诬蔑渔猎耕织有精神病,从而想要消弭、消解他的思想观点对于忠贞信徒的积极价值和有益影响。正义之士和上访的弱势群体成员中的骨干,往往被天朝官员“被精神病”、“被和谐”、“被中伤造谣”,看来你是深得天朝官员的法术底蕴啊。所以,我猜想:你一定是爱鬼会或宗教局的工作人员和骨干卧底!

事实上,网民茉莉是仇教分子刘幼民的粉丝、学生!所以,茉莉对于爱国会的神父山人和爱国会的常委修公爵等人故意地声东击西一类做法,包括修公爵故意地诋毁忠贞信徒的做法,包括对于刘幼民的仇教言论,茉莉都是和稀泥,甚至是去当帮凶而加以声援的。

事实上,本论坛中极力地攻击、故意地曲解、无耻地谩骂渔猎耕织的,都是一些什么样的人呢?基本上都是爱国会的铁杆、骨干和卧底!而绝大多数忠贞信徒和一般化的爱国会人士还是能够客观地看待渔猎耕织的。所以,茉莉这位骂大街的人,单凭她骂大街这一点,就可以看得出来她的信仰光景了。更何况,茉莉网民还极力地敌对天主护教使者渔猎耕织呢?!

另外,我要提醒你茉莉这类人的是,你们如果认为渔猎耕织的哪个说法或观点不对,或不符合天主真理,你们应该直接地进行有理有据的批驳,对于具体问题进行具体的分析,以便叫大家信服;而不要非常简单、粗暴、无中生有地进行污蔑、毁谤和起绰号,更不要使用那种“精神病化”的办法,因为你们的这类做法实际上就是某些地方官们蛮不讲理、气急败坏的垃圾做法!从这一点而言,就可以看出来你们实在是爱国会或宗教局在本论坛中的卧底了,而绝对不是真正的天主教信徒。

我没有看到你茉莉、还有遇见、分享、修公爵这类爱国会骨干卧底们对于渔猎耕织和我本人的哪篇主题帖文中的具体观点给予过真正意义上的有理有据的批驳。你们对于渔猎耕织所做的就是:牵强附会地曲解,故意地地狡辩,无耻污蔑谩骂,极力混淆是非地断章取义。你们的言论和做法本身,已经见证了你们究竟是真正的基督徒,还是假冒伪善的异类,甚至是敌对天主的孬种败类。天主是公义的,他对善恶必赏罚分明地给予报应。但你们这类人因为并不真正地相信天主,所以就只能是对于天主护教使者渔猎耕织及其声援者的说法感到好笑、可笑,你们就如同假冒伪善的法利赛人听到耶稣的教训而耻笑耶稣一样。你们会得到你们所当得的报应的。

christianism 发表于 2012-11-8 09:51:51

本论坛许多忠贞信徒例如“擦亮眼睛”、“以善胜恶”、“1382”、“老草”、“渔猎耕织”等等,他们对于参与爱国会的神职和平信徒例如“山水”神父、“修公爵”(爱国会常委)、“裴军民主教”等人的指摘和批评,并非是批判他们所引用的教理和圣经不对,而是批判他们言行不一、只说不做的行径。
我对于你茉莉网民的批评,也主要是在这个方面。你们不能光说漂亮话,但却不干漂亮事。

还有,无论是本论坛中的哪位网友信徒(除了爱鬼会的极端分子在七七祝圣前后新注册的马甲和一峰之外),大家都没有说马主教有罪或何罪之有。渔猎耕织和我本人也没有说马主教有罪,反倒是非常赞赏马主教。
我本人如果不赞赏马主教的话,那么我也就不会提醒你应该将马主教的那篇文章在本论坛转帖的。而你至今也没有转帖!你反倒是对我这位给予你真诚帮助、苦口忠告的人,进行了极力甚至故意的诋毁、谩骂、曲解,还说我是毛孙子的马甲!

茉莉网民:你说你是小女子,但你既然敢于反反复复地在本论坛骂大街、当泼妇,并极力地攻击天主护教使者渔猎耕织!你还能够说你是小女子吗?!
你总是故意地颠三倒四,故意地歪曲是非,故意地使用不同甚至相反的衡量标准来看待你、你同党和你所敌视的人,你们这类人的瞒天过海、假冒伪善、丧心病狂,由此可见一斑。

茉莉 发表于 2012-11-8 19:51:44

ADMIN哪里封过我茉莉的?你以为茉莉跟你一样,拿一天不在这儿玩就活不下去吗?我玩两天不想玩了,就头也不回地离开,等几个月再回来玩玩有可能,不再回来玩也有可能,ADMIN其实很喜欢我,他会封他喜欢的茉莉吗?
长个脑壳也不想想,难道是白长了?
懂上网的自然会去主教博客拜读,给主教的博客增加浏览量,没必要转帖到这儿来。
明明是自己在论坛骂大街、当泼妇,竟然睁着眼睛故意颠三倒四,围观者都长着眼睛呢,掩耳盗铃的人只能欺骗自己哦。
感觉的确是幼幼,你太好玩了!请继续啊~~~~
不过玩完请总结一下,有哪些是被你玩得傻乎乎的教友,我想验证一下与我的判断是不是一致的。

1382 发表于 2012-11-9 09:59:43

茉莉姊妹说:他们最善于的就是借力打力,把1382的大棒交给你们,让你们像罗马广场的角斗士一样自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶
--------------------------------------------
茉莉姊妹 你说的他们是谁?他们又借谁的力?1382是大棒?谁的大棒?谁是罗马角斗 广场上的观看者?
姊妹如果我们还是基督徒?还有基督徒的一点良心不应该说出这样的话,大家都是眼明的,按茉莉姊妹的水平这里没有人能相比,不管论那方面,茉莉的高水平及笔锋都不在人下,可惜啊!但上述的话真的不在下十八大报告的水平,简捷,用词、逻辑、含意,真的是一针见血,披开肉看到骨头的水平,本人真的认识了,认识一位人!?
基督徒不管你承认不承认他、他都是爱,他的教会及教规教义法律都是爱,不管你信不信和攻击和迫害他,污诬,挑唆、造谣,欺骗和骗取人的良心,他都是以爱来对待任何人,及然有人犯了天主及教会的法并受到了惩处1382条惩处 那也是对犯法者一种惩处的爱,只要你还有信德 你就能认识到这种惩处就是爱,怎么会认识到是“自相残杀至死,成为他们娱乐的奴隶”???这话真的会叫人感觉、信仰、信德、 你在那里?

christianism 发表于 2012-11-9 11:08:01

茉莉 发表于 2012-11-8 19:51 static/image/common/back.gif
ADMIN哪里封过我茉莉的?你以为茉莉跟你一样,拿一天不在这儿玩就活不下去吗?我玩两天不想玩了,就头也不 ...

网民茉莉:

你是故意地隐瞒事实,还是脑子有病而健忘失忆了,还是有点羞恶之心,抑或还是又在那里搞假冒伪善之虚伪做作?

你的网名“香茗”已经被管理员永久禁言,而且你在使用这个网名的时候还发表了“退出天主教的声明”!

后来你又使用了马甲“qqq”、“道家春竹”、“茉莉”,也都是因为骂人而被管理员禁言了。你至少还有两个网名。

由上述可知,你真是臭名昭著了。难道你还要否认吗?

你之所以不想将马主教的博客文章《孺子之信》转帖来本论坛,应该是另有隐衷吧(你的信望爱三德都不够,你基本上还是“手扶着犁向后看”)。

我的这种评说,应该差不多吧?否则的话,你怎么会极力地声援那位将本论坛说成是“猪坛”的山人神父,并说他是“哲人”呢?!否则的话,你怎么会对于远比山人更为哲人的渔猎耕织非常敌视、谩骂呢?!

你感觉我是幼幼(刘幼民)?!你的这种鬼把戏,我不知道你是从爱国会常委修公爵那里学习来的,还是爱国会常委修公爵从你这这里学习来的,或者说你和修公爵都是从某个幕后黑手那里学习来的,抑或说你们是从魔鬼那里学习来的。因为修公爵昨天对我在《渔猎耕织是上主护教使者》中的一条回复就是这样点评的:“幼兄高见!”——从中可以看出来,你与修公爵实在是一丘之貉:爱国会的骨干。你敢于在天主面前失口否定这一点吗?

但恕我直言,你们的这种垃圾做法,就如同赵高所搞的“指鹿为马”一样无耻下作!而你们还竟然将这种做法当成了至宝。

不想再搭理你这类人,因为你们非常无知无耻,但却还自以为非常精通甚至无所不知,还自以为非常高尚!其实,你们的天主,就是你们的肚腹!
页: [1] 2
查看完整版本: 马达钦主教,我们一起坚守——《孺子之信》阅后