岩水 发表于 2012-10-19 11:27:23

耳光改变世界;诺奖天掉馅饼

耳光改变世界;诺奖天掉馅饼。
      写过“耳光改变世界”之后,我一直在苦思下联。英国前首相撒切尔夫人,不顾及中国人一向最爱重的面子,耳光凶狠地猛抽;放什么厥词“中国在未来几十年,甚至一百年内,无法给世界提供任何新思想”。这怎能不叫我耿耿于怀,夜听风声千竹万叶寝食难安。我忍性有限,别再苛求我非得遵从中华古训:“打人不打脸,揭人不揭短。”我就是要有力地反击他们这类有眼不识金镶玉的外国驴子,回敬他们365个响彻云霄的大耳光,变化出七七四十九路经典“打狗棒法”;还要运作出排山倒海式“降龙十八掌”,势必叫他们成为粉齑,以便制成人肉馅饼,或者“天津狗不理包子”,有仇有恨的中国人都来咬上一口。
      当然,我老师虽小,可是我有大志向,我可是不学韩德强。韩教授耳光的是皇城底下的七旬“老朽”匹夫,此举太有点范进老丈人的“英豪味”,此举太有点“自己家人打自家人”的“窝里横”。家庭暴力的野蛮行为千万要不得。我不耳光则已,我若耳光就单单耳光那些出言不逊的外国驴子,而且绝对比他们畜生得还要畜生。眼看是他们外国在经济滑坡、信仰缺失,在文化颓废,创作进入低谷,奇缺振聋发聩的优秀作品。却要转移视线,把屎盆子往咱中国人头上扣。我不揍他们,枉负给他们生活在同一个地球村。
      所谓“一夫当关万夫莫开”的“诺奖之难难于上青天”,只是他们魔幻师使用的“障眼法”。难道他们尽出文学大师,我们就尽出文学二流子?单单中国的作家队伍开过去就比他们欧洲个别国家人口多,难道就荡平不了区区一个五百万人口的瑞典小国?还慢说阵容尤其庞大的中国教师队伍,我们教师也是知识分子。“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”我不信我们中国文化完胜不过他们自以为是的西方。
       啥他们诺奖,他们外国人自己都承认诺奖一定程度上更是一个绯闻奖,一个佐证。外国驴子还在作秀什么圣神处女?也只有他们“红眼绿鼻子,四只毛蹄子”的欧美,才是枯竭的文学冬天、思想冬天,才是“山中没老虎,猴子称大王”的时候。他们才是“屁股指挥脑袋”的典范,指手划脚个啥,早就该挨揍。
       我为什么还没有耳光他们呢?伟大领袖毛主席教导说:“要文斗,不要武斗。”亲手耳光外国驴子,不好,会玷污我手的清白,更会授人以柄,进一步丑化、进一步攻击我们龙的传人。二千五百年前的《孙子兵法》是全世界的智慧篇,先人们说“不战而屈人之兵”,还说“以夷制夷”。我在叫他们外国人耳光他们外国驴子,我要看他们外国驴子怎样把倾吐在地的唾沫给我一点一滴地舔起来,我要伫立在巍巍峨峨的万里长城之上,隔岸观火,自管解愁消恨,自管偷着乐。
      不,是明着乐,普天同庆地乐,岂不妙哉,岂不悠哉?
      这不,瑞典文学院终于替我出掌了!他们这可爱的瑞典文学院啊,把2012年的诺贝尔文学奖郑重其事地授予新中国本土作家莫言同志。莫言不是第一个获此殊荣的华人,此次也不是中国诺贝尔情节的首次“破蛋”。实力就是实力,谎言就是谎言,莫言就是莫言,中国的就是世界的,毋庸置疑。耳光啊,这就是耳光。看哪个外国驴子还再瞎叫唤“中国无法给世界提供任何新思想”?
       我们中国人“落笔摇诺奖,笑傲凌西犬。”瑞典文学院此次声称中国作家莫言的作品“将现实与幻想、历史与社会角度结合在一起”、“在中国传统文学和口头文学中寻找到一个出发点。”就国际意义上讲,诺贝尔文学奖的“新科状元”莫言同志的作品,无疑是行为放荡、精神颓废、思想低靡的外国驴子们一粒蓝色的小丸子----文学“伟哥”。
      想想看,“日常生活中,我可以是孙子、懦夫,是可怜虫;但是写小说时,我是贼胆包天,色胆包天,狗胆包天”这样一个经常同中国“风沙”周旋,努力说出真相的莫言同志。那些评委们到底看中了他什么呢?一方面像刘翔奥奖一样,莫言文字征服了诺奖评委;另一方面,说明中国文学思潮大踏步进入世界,冲击着世界,改变着世界?
       想想看,“一条大河波浪宽 ,风吹稻花香两岸”我可爱的祖国有的可不是一个莫言。不是“孙子、懦夫、可怜虫”,不会“贼胆包天,色胆包天,狗胆包天”,比莫言更莫言的肯定还很多。《德国之声》传出声音说:“莫言故事荒诞离奇,翻来覆去讲男人女人,讲性与犯罪,这非常令人难看,是不需要思想的----”他这是在耳光诺奖呢,还是在替有思想的中国人鸣冤?
      乖乖,一个没有多少思想的莫言,都能在国外斩获文学大奖,这是哪里的神经蛋发的癔症?
      想想看,在我泱泱神州华夏沃土上,异常活跃着的、勤笔不辍着的作家同志,有思想的同志能是少数吗?要知道我们中国地大物博,人才众多。比莫言更莫言,比莫言牛,比莫言横,比莫言冲的,比比皆是啊。台湾的李敖,内地的韩寒-----那真是:
         “春江潮水连海平,海上明月共潮生;
         滟滟随波千万里,中华何处无莫言。”
      诺奖天掉馅饼,怎么偏偏就砸中了不会莫言,又总在莫言的中国本土作家莫言同志了呢?难道《红高粱》里小孩子的那泡尿,果真就那么神奇,瑞典文学院的评委们“喝了哥的酒”,“就大胆地往前走,不回头”?就一个个醉倒得不省人事了不成?《丰乳肥臀》题目艳丽,代表不了文字,莫非在文学层面上丰了瑞典文学院的乳,肥了评委们的臀?人造美女地找不着了北?至于说《蛙》,我不见得它是一鸣惊人的罕世之作。我只在意我们伟大领袖毛主席的《咏蛙》寓意:
      “独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。
         春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。”
      哦,独坐中国池塘的莫言同志,虎视着诺奖,在“风沙”吹不到的绿荫底下养足精神。他莫言不得奖,哪个虫儿敢得奖?!哦,我们可尊敬的莫言同志代表中国人终于得了奖,我看他们哪个外国驴子还敢再笑话我们中国出不了新思想?
      啊,终于被你们自己的瑞典文学院耳光了吧,外国驴子们。终于被中国文艺的荒诞离奇征服了吧,总是戴着“驴掩眼”的外国痞子。“知错能改,善莫大也。”春天来了,风向变了,中国进入世界了,改口吧,外国驴子。

莫言诺奖是一记响彻全宇寰的大耳光,是一套中国特色的马步冲拳,击碎西方自高自大的文学一把手美梦,把“中国没有新思想”的历史歪帽子投落进了太平洋。
      看过去,展未来,中国文化是有着一流的棒!“心理阳痿”的偏偏是漠视中国文化辉煌的他们,不是我们。莫言不是空前,莫言不会绝后。

(作者温馨提请:朋友,“莫言”具有双关性质,阅读时要尽可能思辨,不要被诙谐和调侃所迷惑,民族观膨胀,普世观扫地。)

花儿为什么这样 发表于 2012-10-19 14:35:49

:)人还是早点上天堂好呀

岩水 发表于 2012-10-19 15:01:09

花儿为什么这样 发表于 2012-10-19 14:35 static/image/common/back.gif
人还是早点上天堂好呀

一时半时上不了天堂的人既有天使的一面,还有魔鬼的一面。就莫言这样一个诺奖的党员,要是一味地举垂头赞赏,高呼,那真是你说的----人还是早一点天堂好。我希望莫言认清形势,真真正正回归天主的怀抱。莫言不要一脚踏二船,侍奉二个主子。

擦亮眼睛 发表于 2012-10-19 15:26:07

耳光改变世界;诺奖天掉馅饼,基督徒得到真理,世间都发生,永生只有一项。

迷糊 发表于 2012-10-19 22:14:32

莫言,莫言!该讲的不讲,不敢讲就是莫言吧!

迷糊 发表于 2012-10-19 22:15:39

据说还有一个人也得过诺贝尔文学奖,高行健!夸夸他吧!

还有谁得了什么德国的什么奖?

岩水 发表于 2012-10-19 22:38:34

迷糊 发表于 2012-10-19 22:14 static/image/common/back.gif
莫言,莫言!该讲的不讲,不敢讲就是莫言吧!

(小说)井先生戏“莫言”诺奖
文/岩水
­

记      者:我是滥语社记者,绝不二。井先生,就中国作家莫言,谈一点个人评价。
井底之蛙:中国地大物博,人口众多,作家队伍尤其庞大。一个叫莫言的,我不认识。
               不知的,不乱说,所以我莫言。
记      者:井先生,《红高粱》,你都不知?
井底之蛙:见地里长过,就是没吃过;倒是那酒,醉过我几回。
记      者:先生你真逗,就请迟到的诺奖,发表一句话言论。
井底之蛙:心是酸的,情是淡的.以为只有我才能打破的诺奖就这样完蛋了,再攒劲也
               只能“吃螃蟹”第二,瞎搭。“井底好风日,留醉与蛙翁”是独乐乐,所
               以我真诚地希望 诺先生们方便的时候,能潜到在我们井国体验生活,我
               颁发他们井国特色大奖-----“蛙族脊梁骨”奖。
记       者:一定,一定。

zengzh888 发表于 2012-10-20 01:27:47

迷糊 发表于 2012-10-19 22:15 static/image/common/back.gif
据说还有一个人也得过诺贝尔文学奖,高行健!夸夸他吧!

还有谁得了什么德国的什么奖?

0不管他!都是因为笔名起得好,都是评給他们的笔名的,如此而已。

花儿为什么这样 发表于 2012-10-20 11:26:15

岩水 发表于 2012-10-19 15:01 static/image/common/back.gif
一时半时上不了天堂的人既有天使的一面,还有魔鬼的一面。就莫言这样一个诺奖的党员,要是一味地举垂头赞 ...

每个人的理解问题方向都不一样,早点上天堂就不会犯罪了嘛。

岩水 发表于 2012-10-20 13:01:52

花儿为什么这样 发表于 2012-10-20 11:26 static/image/common/back.gif
每个人的理解问题方向都不一样,早点上天堂就不会犯罪了嘛。

人生在世孰能无过?天主有自己的拯救计划,对于迷失羔羊和羊圈中未走失的羔羊,哪一个更需要拯救呢?谁能确定自己能早上天堂?在苦世界里艰难爬行,罪恶过犯在所难免。我们祈求天主早日蒙召我们得救,尽软弱肉身的可能少犯罪,尽可能善度余生。但是,一定“不要怕”。

岩水 发表于 2012-10-20 13:19:25

擦亮眼睛 发表于 2012-10-19 15:26 static/image/common/back.gif
耳光改变世界;诺奖天掉馅饼,基督徒得到真理,世间都发生,永生只有一项。 ...

基督徒得到真理,但是基督徒之外的人就得不到真理吗?我有点不相信。除非自己致死拒绝承认天主的存在,否则炼净之后,永生的大门照样敞开。我看到非基督徒的世间享乐多,但是他们的苦难更多,他们的灵魂挣扎得更厉害。主,耶稣不会袖手。生命倒计时的时候,会有世人看不到的奇迹奇能发生。天主的计划是让每一个灵魂都得到永生,不是吗?天主会计划落空吗?不会。读到“永生”,临时想起这些,不足得很,愿意朋友指教。

岩水 发表于 2012-10-20 13:21:04

zengzh888 发表于 2012-10-20 01:27 static/image/common/back.gif
0不管他!都是因为笔名起得好,都是评給他们的笔名的,如此而已。

我,对那位诺奖人不太了解,所以暂且莫言。

擦亮眼睛 发表于 2012-10-20 14:53:48

岩水 发表于 2012-10-20 13:19 static/image/common/back.gif
基督徒得到真理,但是基督徒之外的人就得不到真理吗?我有点不相信。除非自己致死拒绝承认天主的存在,否 ...

呵呵!要不说基督徒是有福的,天主的真理是永恒不变的,世间的人道可是千化万变的,天主希望人都认识他、跟随他,这是天主的圣意,而现实的人就不是这样了,你看现在有些牧人及信徒明明知道耶稣只立了一个教会,可这些人非要另办一个教会,而且还搞非法祝圣乱共祭,你说这些牧人及信徒在干什么?难道他们不懂吗?不是!所以就影响了天主教在中国的传教和传播真理,使基督徒之外的人得不到真理,使天主的计划让每一个灵魂得永生成为泡影和落空,是吧兄弟!
让外帮人认识真理,尽人力,服天命,服教会命,才能得到天主的真理。
在人看来耳光会改变世界;诺奖?是人的馅饼,天上掉下来的是什么?基督徒得到的真理和永生!那就是人认识天主跟随耶稣直到人生的尽头才能得到永生。
教会以外有救恩得救几乎是不大可能的,只有让人进教认识耶稣信耶稣、才能到父那里去。
兄弟你说“除非自己致死拒绝承认天主的存在 ”也是大有人在,是吧,我们努力使这些人认识天主进耶稣的教会吧,这才是进天国最近的一个捷径,是吧!

岩水 发表于 2012-10-20 22:39:13

擦亮眼睛 发表于 2012-10-20 14:53 static/image/common/back.gif
呵呵!要不说基督徒是有福的,天主的真理是永恒不变的,世间的人道可是千化万变的,天主希望人都认识他、 ...

关于非法祝圣乱共祭的牧人及信徒,我不再多说,既然非法肯定无效。我们该追求天上的事,而不是地上的。社会出现这样的乱象,其中有国情原因。世上的每一个灵魂都是高贵,因为那是天主恩赐的;在世上由于肉身原因,去侍奉金钱、地位,向权贵屈膝。我们应仇视肉身,不应放弃灵魂;我们应仇视魔鬼,把帐记在魔鬼头上,而不是那个肉身灵魂头上。我相信非法祝圣乱共祭的灵魂是被蒙蔽的,是撕裂的;至于说绝罚令也不一定是终身的,只要他们及时悔罪,终有一天回头,还是有岸的。另外非法祝圣乱共祭毕竟不是主流,是个案,不要死盯不放,别在乎它,把眼光移向天主,紧盯天主不放,举目望天,寻找到的总是天主的光照,而不是黑暗。稍安勿躁,天主的光明马上回照亮华夏。“诺奖天掉馅饼”,难道不是先兆吗?谁能说在天主有不可能的事?谁能说天主遗忘中国?天主对中国的照料,以及情感真的好比“浪子回头”的浪子,看得比老大还重要。我对天主有信心,对中国同样有信心。在我们中国,当下传福音固然艰难不如外邦,但是天主那种特有的恩待,别样的恩宠,不是仅以教会人数来计算的。中国乱象繁多,固然灵魂可能落于无数。想想,最黑暗的时候到了,黎明还会远吗?抛弃莫言个人不讲,“诺奖天掉馅饼”,我们要读懂“天”这一次“掉馅饼”的意义。反正,我要高呼“阿来路亚”。十七世纪中叶,北美洲殉道烈士比我们现在悲惨多了,可是恐怕连殉道烈士也没有预料到:他们遇难后不久,信德的种子,在这些部落中,开花结果,最仇视圣教的依鲁克人,集体领洗入教。连杀戮殉道烈士的刽子手,也放下屠刀,皈依圣教。我不怀疑,只是更加谨慎。
页: [1]
查看完整版本: 耳光改变世界;诺奖天掉馅饼