罪与罚 发表于 2012-10-18 13:45:19

文学原创-----寒夜绝笔

http://player.ku6.com/refer/MJrjtQSSXH6e6-dc/v.swf一夜梦魇难消退,红烛垂泪到天明。
悠悠苍天难释怀,残星数点独自愁。
悲秋月夜心憔悴,只觉一身凉彻骨。
原本润物细无声,嘘寒问暖莫逆交。
笔墨心声常相诉,字字珠玑诠释中。
轻狂欠妥涉世浅,事倍功半错上错。
本意只为谏忠言,却料无意曲解成。
不识肝胆赤诚照,妄愧冰心在玉壶。
混沌世间无晴天,索忆往昔泪纵横。
试问多少错与对,欲罢还休已无力。
人生无解崎岖路,悲哉秋夜忆平生。
一夜风雨一夜愁,瑟瑟暗夜叹伶仃。
三更五更渐天亮,整夜难眠目难合。
点点字句迹难消,已作烙印刻心间。
千愁万绪齐相涌,件件回望悲痛绝。
万箭穿心心欲碎,怆然泪下撕心肺。
生之死之苟存之,心似为灰麻为木。
忽如一夜西风烈,无怨无恨亦无语。
百代过客浮生梦,看破此生已惘然。
                               苟活不问世间事,草木为伴露为霜。

托身已于乾坤中,只愿凄凉渡余生。

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 罪与罚的缄默的微博

苹果的信仰 发表于 2012-10-18 17:12:00

寒夜绝笔 ,好悲凉。你是女生还是男生呀?多好的诗文呀。

苹果的信仰 发表于 2012-10-18 17:12:34

静坐在红光里。细品着红尘过往。人生就是这样,一场遇见,一次经历,一回回懂得。在那人来人往间,总会有一些感动,总会有一些牵挂难以割舍,总会有一些回忆刻骨铭心..........

深秋了,黄叶在飘落,心底难免曲终人散的悲凉,逃不掉那份心疼与难过。片片的叶儿,曾经那么活泼地绽放,繁盛葱茏,最后...

''忽如一夜西风烈,无怨无恨亦无语。百代过客浮生梦,看破此生已惘然''生活就是这样。

所以呢,我们要学会淡然........

遇见 发表于 2012-10-18 18:25:42

你要么是抄来的,要么就是个才子了!这样的诗词好虽好,却苦了写诗的人了

苹果的信仰 发表于 2012-10-19 05:09:53

苹果的信仰 发表于 2012-10-18 17:12 static/image/common/back.gif
静坐在红光里。细品着红尘过往。人生就是这样,一场遇见,一次经历,一回回懂得。在那人来人往间,总会有一 ...

路过的人要感谢,带来了快乐和美丽,给了永远珍视的记忆.........

感谢天主,感谢生命,感谢所有的一切!

祝福作者,主禸平安!

茉莉 发表于 2012-10-24 20:46:17

罪与罚原来是个大才子啊{:soso_e163:}{:soso_e179:}:lol

快乐的羊 发表于 2012-10-25 12:09:29

是大才女吧?

茉莉 发表于 2012-10-25 15:20:34

{:soso_e113:}楼上的除了茉莉以外全部是才女,最知名的才女是那位大名鼎鼎的苹果妹妹,据说她的博客浏览量已接近1000,真是太了不起了,佩服之至啊{:soso_e183:}{:soso_e113:}

苹果的信仰 发表于 2012-10-25 15:49:59

茉莉 发表于 2012-10-25 15:20 static/image/common/back.gif
楼上的除了茉莉以外全部是才女,最知名的才女是那位大名鼎鼎的苹果妹妹,据说她的博客浏览量 ...

;P更正一下,是1049人次,茉莉美女下午好,本女子那敢和您比呀,不过你这样夸我,我非常高兴。我最喜欢别人赞美我,谢谢你!

希望前辈常来,多指教!

福音的感召 发表于 2012-10-29 15:42:09

茉莉 发表于 2012-10-24 20:46 static/image/common/back.gif
罪与罚原来是个大才子啊

在天主教论坛转了一大圈,终于发现个写诗文的朋友,读过后感觉你到是有些功底,这诗写的还算不错,但句句悲切,犹显情感细腻,以我之见该文不像是出自才子的笔下,怎么读都感觉是女人的作品,这位叫“罪与罚”的主内同胞该不会是位才女吧?不知我的判定对否?

福音的感召 发表于 2012-10-29 16:01:14

快乐的羊 发表于 2012-10-25 12:09 static/image/common/back.gif
是大才女吧?

快乐的羊这位朋友的疑问和我相同,我也同感作者是个女子,如果“罪与罚”是个才子,那就希望能是个阳光帅哥,如果真是中了我的判断是个才女,那我当然期望最好是个惊艳美丽的MM喽。:loveliness:
大家不要多想哦,我只是很想结识主内爱好诗文的朋友,在提高个人信仰的同时共赏高雅。

苹果的信仰 发表于 2012-10-29 16:56:42

福音的感召 发表于 2012-10-29 15:42 static/image/common/back.gif
在天主教论坛转了一大圈,终于发现个写诗文的朋友,读过后感觉你到是有些功底,这诗写的还算不错,但句句 ...

女人是''听''觉动物:)

快乐的羊 发表于 2012-10-29 17:29:38

罪与罚,悲与切,给楼上这几位文学爱好者介绍一下自己呗!
敬仰之情如滔滔江水连绵不绝啊!!!!
:lol

茉莉 发表于 2012-10-29 19:23:31

知道“绝笔”是是什么意思吗?绝笔就是遗书的意思,楼主莫不是{:soso_e171:}{:soso_e137:}?

福音的感召 发表于 2012-10-29 20:34:11

茉莉 发表于 2012-10-29 19:23 static/image/common/back.gif
知道“绝笔”是是什么意思吗?绝笔就是遗书的意思,楼主莫不是? ...

没这么悬吧?不会吧?莫非写这首诗的楼主已经{:soso_e171:}。。。。到那个世界了?我的主啊!

双鱼儿 发表于 2012-10-29 20:49:26

我猜是一位老者,读过不少诗文,有些经历,有些坎坷, 有些生不逢时的感觉。

双鱼儿 发表于 2012-10-29 20:58:51

福音的感召 发表于 2012-10-29 15:42 static/image/common/back.gif
在天主教论坛转了一大圈,终于发现个写诗文的朋友,读过后感觉你到是有些功底,这诗写的还算不错,但句句 ...

很不错,但是山雨来先生的诗词更讲究韵律,更喜欢!

福音的感召 发表于 2012-10-29 22:02:27

双鱼儿 发表于 2012-10-29 20:49 static/image/common/back.gif
我猜是一位老者,读过不少诗文,有些经历,有些坎坷, 有些生不逢时的感觉。 ...

我看不太像老者,不过确实也像你说的读起来还真的有些经历和坎坷在里面,不知各位里有没有认识这位叫罪与罚的楼主的?

茉莉 发表于 2012-10-30 00:54:16

{:soso_e109:}我估计楼主已经{:soso_e171:}{:soso_e137:}了,:'(可惜了:'(只比咱们的苹果妹妹差一点点的教会才女啊:'(苹果妹妹的博客地址能告诉姐姐吗?我想前往学习学习。

苹果的信仰 发表于 2012-10-30 07:17:10

茉莉 发表于 2012-10-30 00:54 static/image/common/back.gif
我估计楼主已经了,可惜了只比咱们的苹果妹妹差一点点的教 ...

我想''绝笔''是作者对以住的吿别,而且是永远的''离开''......让我们祝福这位楼主,平安快乐!

茉莉姐姐前辈,:handshake,我没有博客呀,上次说的是论坛上的空间,我笨你不要绕我了:'(。

祝姐姐芬芳美丽,纯洁无瑕,在这个深秋里,幸福安康,一生都美丽........

页: [1] 2
查看完整版本: 文学原创-----寒夜绝笔