王公明 发表于 2012-10-13 19:37:26

婚姻是软弱者的权宜之计吗?

圣经说:“论到童身的人,我没有主的命令,只就我蒙主的仁慈,作为一个忠信的人,说出我的意见:为了现时的急难,依我看来,为人这样倒好。你有妻子的束縳吗﹖不要寻求解脱;你没有妻子的束縳吗﹖不要寻求妻室。但是你若娶妻,你并没有犯罪,童女若出嫁,也没有犯罪;不过这等人要遭受肉身上的痛苦,我却愿意你们免受这些痛苦。”(格前7:25—28)
还有:“没有妻子的,所挂虑的是主的事,想怎样悦乐主;娶了妻子的,所挂虑的是世俗的事,想怎样悦乐妻子:这样他的心就分散了。没有丈夫的妇女和童女,所挂虑的是主的事,一心使身心圣洁;至于已出嫁的,所挂虑的是世俗的事,想怎样悦乐丈夫。我说这话,是为你们的益处,并不是要设下圈套陷害你们,而只是为叫你们更齐全,得以不断地专心事主。”(格前7:32--35)
怎么我从中看到:婚姻乃是软弱者的权宜之计呢?

真是你 发表于 2012-10-13 21:40:44

婚姻是小家,独身献主是博爱,是大家

王公明 发表于 2012-10-13 22:30:17

真是你 发表于 2012-10-13 21:40 static/image/common/back.gif

说的好,人是由灵魂和肉身两部分组成,天主造人原是属神的,虽然赤身裸体却不害羞,但吃了禁果,则开了世俗之眼,也就有了欲望,但天主是要让我们因着主的启示,而减损肉身的欲望,而达到《大学》所说的:“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味”达到《道德经》所说的:“为学日益为道日损,损之又损以至于无为,无为而无不为”而终能“止于至善”

真是你 发表于 2012-10-14 05:57:05

天主造了人,并没有说好,而是给他们一个乐园,有一棵知善恶树和长生树,天主就要试练人。因为天主造了天使以后,有三分之二的天使同天使之长路基弗尔妄想同天主相比,而三分之一的天使同嘉碑瓦尔维护天主,最终好的天使打胜,三分之二天使坠下阴府。天主为使人能够补充哪些空位,所以要试练人。人本身是被造物,而天主派遣耶稣拯救人,并把人的位格也提升了,称为天主的子女,好能承受天主的产业。天主的救恩计划和造世的工程是为天国做准备的,天主也在不同的时期召叫和拣选他的工人,赐予他们使命和工作

花雨清风 发表于 2012-10-14 06:23:18

真是你 发表于 2012-10-13 21:40 static/image/common/back.gif

博爱不是夸夸其谈,而是从每一个细微的地方构筑的。正如大家是由每一个小家的细胞构成,我们除非建立好每一个小家庭的婚姻,才能看到整个大家和谐的。

花雨清风 发表于 2012-10-14 06:25:09

真是你 发表于 2012-10-14 05:57 static/image/common/back.gif
天主造了人,并没有说好,而是给他们一个乐园,有一棵知善恶树和长生树,天主就要试练人。因为天主造了天使 ...

天主看了他所造的一切,认为样样都很好。——创世纪1: 31       

真是你 发表于 2012-10-14 16:39:46

花雨清风 发表于 2012-10-14 06:25 static/image/common/back.gif
天主看了他所造的一切,认为样样都很好。——创世纪1: 31

你说得对,是我忽略了,对不起
页: [1]
查看完整版本: 婚姻是软弱者的权宜之计吗?