admin 发表于 2012-10-11 19:38:27

传教杂志吁全球声援上海马达钦主教

【天亚社.罗马讯】意大利一本天主教杂志收集了近百条信息,向上海教区马达钦辅理主教表达支持。
  马主教在七月七日的祝圣礼上表明不便继续担任爱国会职务后,被当局禁止履行牧灵工作,从此没有公开露面。
  由宗座外方传教会出版的月刊《世界与传教》(Mondo e Missione)十月五日在网站呼吁读者关注马主教的情况。
  月刊编辑总监热罗尼莫.法齐尼(Gerolamo Fazzini)说,他们至今收到约一百条信息,主要来自欧洲和南美洲。他说:「我们希望设法向马主教表达意大利信众与他团结在一起。」这些信息远自阿根廷、波利维亚和墨西哥。
  编辑们强调,希望展现马主教的「勇敢见证」,作为「教会团结合一的象征」。
  在众多信息中,巴西弗雷德里库-威斯特法伦教区安多尼.凯勒(Antonio Carlos Rossi Keller)主教,以及宗座外方传教会士、布卢梅瑙教区的若瑟.内格里(Giuseppe Negri)主教均表示,他们会在「信德年」期间带领教区上下为马主教祈祷。

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 站务管理的微博

真是你 发表于 2012-10-12 03:42:57

有意思,马主教一声吼,大地抖一抖,呵呵,马主教是吼了,可是后面的很多工作,教区的计划,教区的建设,教区的人事及生活方方面面都因这一吼,不如以前有条理了,我觉得有点抖了手了。香港的神职赞同,是好事,因为你们不是在大陆,苦和难处还得马主教一个人扛。意大利支持也对,信仰无国界吗。支持马主教继续顶着,可上海教会的工作还得马主教去做。我说句不该说,也可能多想一些,如果有坏人捣乱上海教区,致教区工作混乱,马主教前也不是后也不是。我想问问那些搬着不疼的牙的人们,你们怎么想呢。一声吼谁都会,可吼完了,以后的工作不做了,牧灵不牧了,传教不传了吗。可能吼完了,以后的路就平坦了。但是我宁可相信信仰的路如同足履薄冰,稍不小心身上的重量都会导致冰的破碎。想走宽敞坦荡的大路,那不是基督徒的路,荆棘和小路才是主恩赐的路,夹缝中生存,才是真道

背后的真相调查 发表于 2012-10-11 20:06:05

我们同声祈祷

shiqin 发表于 2012-10-11 20:47:49

我们同声祈祷

若瑟保禄 发表于 2012-10-11 21:04:24

让我们共同为马主教祈祷。

花雨清风 发表于 2012-10-11 21:28:24

中国宗教政治是否朝向文明发展,

全世界的天主教徒都能看得见!

希望当局尊重全国天主教友的心声,

呼吁某些官员不要再作践踏我们信仰尊严的事件!

迷糊 发表于 2012-10-11 22:41:41

编辑们强调,希望展现马主教的「勇敢见证」,作为「教会团结合一的象征」。

——很明显合一不是参加爱国会,教廷怎么还批准爱国会主教?还声称那些所谓合法的爱国会主教与教宗共融呢?

如果爱国会的主教是与教宗共融的,那么马达钦就是破坏共融,就是麻烦的制造者。教廷官僚们,是不是?

迷糊 发表于 2012-10-11 22:45:12

他说:「我们希望设法向马主教表达意大利信众与他团结在一起。」

——意大利信众与爱国会主教,与合法而不合教义的爱国会主教团结在一起么?

迷糊 发表于 2012-10-11 22:48:48

彭鉴道大吼几声?先效法您歌颂的马公达钦退出爱国会吧!先吼一声儿,抖擞一下!

老草 发表于 2012-10-11 23:02:25

迷糊 发表于 2012-10-11 22:45 static/image/common/back.gif
他说:「我们希望设法向马主教表达意大利信众与他团结在一起。」

——意大利信众与爱国会主教,与合法而不 ...

荡子回头的比喻,是福音中最温馨的一个比喻。
儿子对父亲说:「爸爸,我得罪了天,也得罪了你,我不配再称为你的儿子了!」父亲却吩咐仆人说:「你们快拿出最好的衣服来给他穿上,给他戴上戒指,穿上鞋,宰了那只小肥牛,让我们吃喝欢乐吧!因为我这个儿子死而复生,失而复得。」……大儿子就生气,不肯进去,他父亲就出来劝他:「孩子!你常和我在一起,我所有的一切都是你的;现在,你的弟弟死而复生,失而复得,我们应该欢乐庆祝!」(圣经 路加福音 15:11-32 节录)
圣奥斯定曾说过:"圣经里最美好的故事莫过于“荡子回头”了。在荡子回头的比喻中,主耶稣明确地告诉我们:每个人都是天父所爱的儿子。天主不会因为他是我们生命的主宰就剥夺人的自由,当人选择背叛祂的时候,祂会一直期待着他们的悔改。"

苹果的信仰 发表于 2012-10-12 06:30:54

真是你 发表于 2012-10-12 03:42 static/image/common/back.gif
有意思,马主教一声吼,大地抖一抖,呵呵,马主教是吼了,可是后面的很多工作,教区的计划,教区的建设,教 ...

说的是,主也让我爱护自己的国家。出卖回家的人,主也必弃绝。

你们有智慧吗? 所以要按照天主的要求去做一切。

[email protected] 发表于 2012-10-12 08:40:51

真是你 发表于 2012-10-12 03:42 static/image/common/back.gif
有意思,马主教一声吼,大地抖一抖,呵呵,马主教是吼了,可是后面的很多工作,教区的计划,教区的建设,教 ...

照你这样说马主教不该吼,是不是?

wanglaosan 发表于 2012-10-12 09:12:52

基督徒在世就是有逼迫的,马达钦主教是,马英林也是,问题是在逼迫时怎么做呢?

wuzhifenzi 发表于 2012-10-12 12:15:41

唉!

苹果的信仰 发表于 2012-10-12 17:51:45

wuzhifenzi 发表于 2012-10-12 12:15 static/image/common/back.gif
唉!

我很喜欢马主教的散文,''石榴花开''。

圣堂边上的花坛里,石榴树上红艳艳的花儿开放了。

在这初夏清晨的凉爽微风里,一边手持玫瑰念珠,默诵祈祷,一边自由徜徉在石榴树下,神清气朗。

思绪总是会如这晨风一样,在树丛的罅隙里穿越,然后四处飘荡——注视着眼前缀满红花的绿石榴树,不知怎地在我的脑海里浮现出另一些石榴树来。

石榴花儿红,朵朵映寸衷;坚韧待秋至,嘉果分外浓。满枝的石榴花,带给我无限的希望........

好美呀!

江离 发表于 2012-10-12 18:47:42

不知道马主教现在怎么样了。

王公明 发表于 2012-10-13 11:25:30

马主教是吼了,吼完也就息声了,再不能牧养天主交给他的那些羊了,并因此造成更大的分裂,在教友之间也是互相诋毁,甚至谩骂。圣经说“我将你的名,已显示给那些你由世界中所赐给我的人。他们原属于你,你把他们托给了我,他们也遵守了你的话。”(若17:6),天主托付给他的羊,他却无能喂养。

苹果的信仰 发表于 2012-10-13 14:59:19

王公明 发表于 2012-10-13 11:25 static/image/common/back.gif
马主教是吼了,吼完也就息声了,再不能牧养天主交给他的那些羊了,并因此造成更大的分裂,在教友之间也是 ...

只有把天主的福音精神,通过身体和生活紧密联系在一起的人,是有福的。奉行天主的旨意的人,是
有福的,才能实践这份信仰。完成天主交给的神圣使命,

护教者 发表于 2012-10-13 17:15:48

马达钦主教的一声吼有很大的意义,他向普世教会表明了中国还有主教公开的表明自己忠于信仰。忠于罗马。是的,以后上海教区的工作可能会很难做,但是试问?那一次为信仰作见证的时候没有牺牲呢?我们所求是什么?是衣食所安乎?高楼大厦乎?我们因该看到,马主教的一声吼使上海教区在全国有了一个很了不起的名声。这件事必然会进入中国天主教的历史。而成为上海教区的骄傲。马主教的一声吼必然会给中国教会的主教们一个榜样。敢于在强权面前说不,试问这需要何等的勇气?怎么有人说马主教一声吼是走宽敞大道而不是走基督的荆棘小路呢?试问如果文革再来,你还会信天主吗?若果都像你,教会早就被埋在罗马城下了。正因为无数的殉道烈士,浇灌了教会,使之茁壮。全世界的教友都在关注,支持你们的主教,并为之祈祷,你怎么说别人说话不牙疼呢?我们的堂口每天为马主教祈祷。虽然我们不是上海的。
    上海教区的各位神父修女们:请求你们在这艰难的局势中。务必要支持服从你们的主教。他是你们的骄傲,也是整个中国教会的骄傲。你们虽然遇到挫折,但是还没有到流血的地步。相信你们在天上的赏报是丰厚的,不是鼓励你们做炮灰,是鼓励你们展现天主教神职人员的素质。我们有的就是信仰,不是这个计划那个计划,不要让人小看你们,在信仰上当做群羊的模范。我倒觉得希望自己是上海教区的一名教友。能够成为马主教的羊。那是多大的光荣啊。

老楞佐 发表于 2012-10-13 22:57:57

脑残;你不要考虑为天主去做什么工作,我们的能力有限反而会帮倒忙。我们要全心依靠天主,为马主教祈祷,学习他做耶稣的勇兵。
页: [1] 2
查看完整版本: 传教杂志吁全球声援上海马达钦主教