ybzd 发表于 2012-10-6 17:05:59

新信徒的疑问,关于罪与不幸...

最近诸事不顺,下午就去教堂散心,跟着别人一起祈祷。其间接受了神父的教诲,已决定明日礼拜并正式加入教会的学习,以求圣诞节接受洗礼入教。
其间,和神父间谈到几个问题。
神父告诉我,我们烦人诸多的不幸与不顺,都是我们的罪,是神要我们背负的十字架。所以我们一生赎罪,信奉天主。这是神的安排,不可避免的。
我听神父的意思是,我们的一切苦难是不可避免,无法去改变而只能忍受么?别人打了你左脸,再把右脸给他打。一切都是神的安排,那我们凡人在人间亦是只能去承受而无法改变自己的命运么?从而只能求得天堂的回报...

和别人的交流,我发现诸多教友都是因为自己的挫折和不顺,于是求助于主;而这是一种负责任的心态么?让上帝去承受我们自己所不能承受的苦难,向主祈祷仅仅是为求得主的回报?
我想问的是,神给我们安排的命运,我们是否只能去承受?神会给以我们改变吗?而求神的赐福,希望神给自己带来好运,是否是种正确的心态呢?

明月当空 发表于 2012-10-6 18:12:43

神父告诉我,我们烦人诸多的不幸与不顺,都是我们的罪
谁说的,我们有罪不错,但人人都有罪,很多大罪人过得很好呢。

神给我们安排的命运,我们是否只能去承受?神会给以我们改变吗?
如果他愿意的话,会给我们改变的。

hzs0918 发表于 2012-10-6 19:12:49

天主不会无缘无故让人受苦,他也舍不得,但有时他必须通过磨难来教导人,只要我们悔改认错,他就会从高天赐下一切美好的东西给他所爱的人。

苹果的信仰 发表于 2012-10-6 20:18:11

hzs0918 发表于 2012-10-6 19:12 static/image/common/back.gif
天主不会无缘无故让人受苦,他也舍不得,但有时他必须通过磨难来教导人,只要我们悔改认错,他就会从高天赐 ...

说的太好了。赞一个!

充占部 发表于 2012-10-9 06:11:43

明月当空 发表于 2012-10-6 18:12
神父告诉我,我们烦人诸多的不幸与不顺,都是我们的罪
谁说的,我们有罪不错,但人人都有罪,很多大罪人过 ...

这是两回事。
天下雨地湿,
地湿天下雨?

真是你 发表于 2012-10-12 04:23:40

一个幕道者的问题,150多人看了,就四个回答的,也没解决了他的问题,我就不明白,如果要是传教的话,这样的问题都不能给人家回答,怎么能给人家介绍信仰呢?我试着给你说说---人有生老病死,也有富贵贫穷,也有生活的不幸和心理情绪的问题与不快,诸般问题出来了,你选择逃避呢还是面对,很多人是选择逃避和自我解决,自我解决往往是在痛苦里找寻快乐,也就是更陷入另一种痛苦。而有信仰的人会寻求天主---神。而神告诉我们就是面对,面对不是傻等,而是在痛苦中学会忍耐,在不幸中学会坚强,在拥有中学会怜悯,在贫穷中学会安心,在情绪中学会释放,在信仰中学会依靠。人生的命运各不相同,不同的人生带给每个人不一样的结局,又有多少人能够面对自己的人生和结局呢?朋友,请在百度看一看香港明星罗慧娟最后遗言,你会知道信仰的力量http://video.sina.com.cn/p/ent/s/h/2012-07-14/131261800839.html

充占部 发表于 2012-10-16 08:17:14

真是你 发表于 2012-10-12 04:23
一个幕道者的问题,150多人看了,就四个回答的,也没解决了他的问题,我就不明白,如果要是传教的话,这样 ...

在痛苦里找寻快乐,就是陷入另一种痛苦。
页: [1]
查看完整版本: 新信徒的疑问,关于罪与不幸...