王公明 发表于 2012-10-1 06:56:05

苹果的信仰 发表于 2012-9-30 22:36 static/image/common/back.gif
教会要为这个社会做贡献,如果脱离这个社会,就不会完成使命,救全人类灵魂救赎。

苹果梨? ...

你说教会要为这个社会做贡献……,我从圣经中没有看到,也没有看到救全人类的灵魂,
她们让你变成“苹果梨”,就是让你脱离原始的信仰,也成为无源之水、无本之木。

王公明 发表于 2012-10-1 08:03:22

若瑟保禄 发表于 2012-9-30 20:32 static/image/common/back.gif
不可把法典和信仰对立起来,法典和信仰不矛盾,法典为成全信仰,维护信仰,巩固信仰服务。 ...

你说得对,法典是服务信仰的,但却不能“强暴”信仰。
完全的遵行了法典也只不过是“以法律寻求成义”,但圣经说:“你们这些靠法律寻求成义的人,是与基督断绝了关系,由恩宠上跌了下来”(迦5:4)

王公明 发表于 2012-10-1 11:45:36

苹果的信仰 发表于 2012-10-1 06:50 static/image/common/back.gif
是呀,“苹果”新义平安幸福!愿把这份美好送上,愿天主降福每一位。

瞎子做向导,非掉到坑里不可。
耶稣基督为什么没有成就世俗的王权,是不是没有能力,教会+社会=
你千万不要被那些现代信仰所迷惑,要信从圣经,经上说:“没有人能事奉两个主人:他或是要恨这一个,而爱那一个,或是依附这一个而轻忽那一个。 你们不能事奉天主而又事奉钱财。”(6:24)“你们不要爱世界,也不要爱世界上的事;谁若爱世界,天父的爱就不在他内。”(若一2:15)

王公明 发表于 2012-10-1 11:48:31

若瑟保禄 发表于 2012-9-30 20:39 static/image/common/back.gif
法典并不死板,而是严谨;教会永远不会落后于时代,而是时代没有追求真理。 ...

信仰是跨越时代的,法典是服务与迎合时代的,这就是保禄说的:“这些教规既基于随从私意的敬礼、谦卑和克己,徒有智慧之名,并没有什么价值,只为满足肉欲而已”(哥2:22)

杨保禄 发表于 2012-10-1 13:17:30

天主教的有些教义是害人的。比如:说小罪办告解能赦,大罪不能赦。我就知道有一个姊妹曾经打过胎,因为神父说大罪不能赦,害的人家整天愁眉苦脸,成天背着一条大罪。但是,耶稣什么时候说过他的血不能免大罪呢?这不是天主教自己骗人吗?就差象当年 一年卖赎罪券赚钱了。

dominus 发表于 2012-10-1 16:10:08

杨保禄 发表于 2012-10-1 13:17 static/image/common/back.gif
天主教的有些教义是害人的。比如:说小罪办告解能赦,大罪不能赦。我就知道有一个姊妹曾经打过胎,因为神父 ...

你跟王公明一个德性,非要说些自己不懂的东西。如果你只说出事实也就算了,但你不懂,非要做出一个什么结论。
你知道堕胎受保留于主教的自科绝罚吗?既然保留于主教,一般神父当然不能随便赦了,不然那不是越权吗?这跟天主教自我欺骗有关?
我再给你说一遍,如果你只述说这个事实,你没有罪过,但现在你不懂却用这个事实来给天主教定罪,你就有罪了。这个罪过不是你主观愿意犯的,而是客观上抹黑了天主教。

苹果的信仰 发表于 2012-10-1 16:14:24

王公明 发表于 2012-10-1 06:56 static/image/common/back.gif
你说教会要为这个社会做贡献……,我从圣经中没有看到,也没有看到救全人类的灵魂,
她们让你变成“苹果 ...

''神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生''。

唯有主耶稣基督被钉在十字架上,而留下的宝血,才能救赎世人的罪。

主耶稣来世上是救全人类的灵魂。是爱的化身,也亲身立了榜样,叫我们去跟谁他。

主的确为整个人类预备了充满恩惠的救思。

苹果的信仰 发表于 2012-10-1 16:20:37

王公明 发表于 2012-10-1 06:56 static/image/common/back.gif
她们让你变成“苹果 ...

“苹果梨”,;P,一句玩笑而己。

dominus 发表于 2012-10-1 16:42:46

王公明 发表于 2012-9-29 23:31 static/image/common/back.gif
宗徒的资格是靠抓阄得到的吗?还是被人阉了的人呢?不是的,而是基督说的:“ 因为有些阉人,从母胎生来 ...

你说“神话”没人管你,但你却连人话都不会说了。
法典是维护信仰的有力工具,绝罚不就是缘起于保禄宗徒吗?初期教会没有法律?谁用法典来追求信仰了?你追求信仰主干就允许你随便违反教会法律?你说我一心做福音就有权利举行非法祝圣?你觉得你有口才能讲道就可以不服从本堂或者教区主教?耶稣的教导里面有人的东西?十二个宗徒组成的团体是纯精神性的?法典和罗马书中的“法律”是一个概念?
王公明你给解释一下上面这些问题。
别以为你能引用圣经,引用圣经很简单,你看我也给你引用一下:
且要使你的后裔繁多如天上的星辰,要将这一切地方赐给你的后裔,地上万民要因你的后裔蒙受降福,因为亚巴郎听从了我的话,遵守了我的训示、诫命、规定和法律。创26:4-5
应把这事做你手上的记号,做你额上的记念,好使上主的法律常在你口中,因为上主用强有力的手臂,领你出了埃及。出13:9
上主说:「你若诚心听从上主你天主的话,行他眼中视为正义的事,服从他的命令,遵守他的一切法律,我决不把加于埃及人的灾殃,加于你们,因为我是医治你的上主。」出15:26
上主向梅瑟说:「你们不守我的命令和我的法律要到何时呢﹖出16:28
你应爱上主你的天主,天天遵守他的训令、法律、规则和诫命。申11:1
而专心爱好上主法律的,和昼夜默思上主诫命的,象这样的人才是有福的!咏1:2
上主的法律是完善的,能畅快人灵;上主的约章是忠诚的,能开启愚蒙;咏19:8
求你开明我的眼睛,透视你法律的奇能。咏119:18
因为你的诫命是我的欢喜,你的典章是我的谋士。咏119:24

你们不要以为我来是废除法律或先知;我来不是为废除,而是为成全。我实在告诉你们:既使天地过去了,一撇或一画也决不会从法律上过去,必待一切完成。玛5:17-18
圣家也遵守法律,请看:并该照上主法律上所吩咐的,献上祭物:一对斑鸠或两只雏鸽。路2:24
他们按着上主的法律,行完了一切,便返回了加里肋亚,他们的本城纳匝肋。路2:39
他们听了,就光荣天主,并对保禄说:「弟兄!你看,在信教的犹太人中盈千累万,都是热爱法律的人;宗21:20
凡在法律之外犯了罪的人,也必要在法律之外丧亡;凡在法律之内犯了罪的人,也必要按照法律受审判,罗2:12
那么我们就因信德而废了法律吗﹖绝对不是!我们反使法律坚固。罗3:31
所以法律本是圣的,诫命也是圣的,是正义和美善的。罗7:12
我们知道:法律是属神的,但我是属血肉的,已被卖给罪恶作奴隶。;罗7:14
因为法律的终向是基督,使凡信他的人获得正义。罗10:4
看看初期教会团体内的法律:妇女在集会中应当缄默;她们不准发言,只该服从,正如法律所说的。格前14:34
至于那细察赐予自由的完美法律,而又保持不变,不随听随忘,却实际力行的,这人因他的作为必是有福的。雅1:25

王公明 发表于 2012-10-1 20:19:37

dominus 发表于 2012-10-1 16:42 static/image/common/back.gif
你说“神话”没人管你,但你却连人话都不会说了。
法典是维护信仰的有力工具,绝罚不就是缘起于保禄宗徒 ...

真是感谢天主,你了解那么多有关的“法律”,但遵守法律能使人成义吗?什么是经师和法利赛人的义德?

信仰自由 发表于 2012-10-1 22:04:11

王公明 发表于 2012-10-1 11:45
瞎子做向导,非掉到坑里不可。
耶稣基督为什么没有成就世俗的王权,是不是没有能力,教会+社会=
你千万不 ...

苹果+梨=苹果梨

dominus 发表于 2012-10-2 01:19:59

王公明 发表于 2012-10-1 20:19 static/image/common/back.gif
真是感谢天主,你了解那么多有关的“法律”,但遵守法律能使人成义吗?什么是经师和法利赛人的义德? ...

笑话,我是在说遵守法律使人成义吗?
你看看你写的这些句子:
可是我们的弟兄们却追逐那些“人”的东西
你们执着于法典的规条,但不知道:“因为法律只能激起天主的义怒:那里没有法律,那里就没有违犯。”(罗4:15)吗?
靠法典追求信仰无异于画饼充饥、自欺欺人!

你没有基本的法律常识却跑到这里打肿脸充胖子,你整个的混淆了旧约法律和法典的区别,保禄宗徒在罗马书和迦拉达书中的法律思想等于现在的法典?
你看到这个论坛上哪个弟兄的文章靠法典来追求信仰?
你说:但遵守法律能使人成义吗?
我反问你:只信却不遵守法律会使人成义吗?

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 08:18:01

对于楼主的帖文之观点,不才已经给予了驳斥,请参见我的主题帖文《天主教根本就不是靠法律得救!驳斥“王公明”》。

另外,提醒楼主注意的是:楼主帖文的最后一段话中所引用的下列圣经经文,与楼主所标注的经文出处根本不符——这应该是属于技术方面的疏漏:
经上说:“但是法律并非以信德为本,只说:『遵行法令的,必因此获得生命。』”(罗3:12)

王公明 发表于 2012-10-2 18:34:34

dominus 发表于 2012-10-2 01:19 static/image/common/back.gif
笑话,我是在说遵守法律使人成义吗?
你看看你写的这些句子:
可是我们的弟兄们却追逐那些“人”的东西

你真的很懂法律,但你充其量不过是耶稣时代的那些洁身自好的经师,好好照照镜子,我告诉你,靠法律寻求成义是自欺欺人,那些连法律都不遵守的更是痴心妄想、画饼充饥,你所接受的,你向人传授的就是来自多玛斯稻草的垃圾。

王公明 发表于 2012-10-2 18:41:55

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 08:18 static/image/common/back.gif
对于楼主的帖文之观点,不才已经给予了驳斥,请参见我的主题帖文《天主教根本就不是靠法律得救!驳斥“王公 ...

你对圣经那么熟悉,居然连经上所说法律与信德的关系都搞不清楚,还说什么驳斥,好好看看罗马书和迦拉达书。

dominus 发表于 2012-10-2 19:15:38

王公明 发表于 2012-10-2 18:34 static/image/common/back.gif
你真的很懂法律,但你充其量不过是耶稣时代的那些洁身自好的经师,好好照照镜子,我告诉你,靠法律寻求成 ...

我只知道神律是从天主而来,是天主要求人遵守,不然还要十诫干嘛。
我也知道教会法律固然是人制定的,但却是为了维护信仰而存在的。耶稣曾经毫无疑议的遵守了当时的法律,宗徒保禄也在他所辖下的教会团体内施行权力,依法办事。法律固然不能使人成义,但人成义却也不只凭一个“信”,这个信没有行为就是死的,行为脱离了法律就是不法行为,因为法律的制定是为了团体的善。而不是让人为所欲为。
而你,把罗马书和迦拉达书中的保禄所说的旧约法律等同于现在的法典,你认为现代人研究使用法典就等同于强调以法律成义。概念你都搞不清,跟你这种只会说“神话”不会说人话的人可有什么办法。

王公明 发表于 2012-10-2 19:59:41

dominus 发表于 2012-10-2 19:15 static/image/common/back.gif
我只知道神律是从天主而来,是天主要求人遵守,不然还要十诫干嘛。
我也知道教会法律固然是人制定的,但 ...

那你认为现在的法典不是法律,或者说圣经的话是过时了?你说现在的法典是什么?
我知道法典中固然有超性因素,但对人的要求是什么?你不清楚吗?
你可以明确的说明“靠法律寻求成义”这句圣经中的话不适合当今的法典。

王公明 发表于 2012-10-11 08:27:37

dominus 发表于 2012-10-2 19:15 static/image/common/back.gif
我也知道教会法律固然是人制定的,但 ...

神律是从天主而来的,那说的是梅瑟的约板,而不是现在的法典。
你说“行为脱离了法律就是不法行为”,说得对,符合圣经说的:“ 但是法律并非以信德为本,只说:『遵行法令的,必因此获得生命。』 ”所以我们现在教会的信仰只纠结在该不该守法律,在什么行为上该遵行法律上,但你一定知道神秀的偈“身是菩提树,心如……”,五祖说“未见性”,孔老夫子的“吾日三省乎吾身”还是在苦自己,拿法律的軛套牢,《道德经》说:“上德不德是以有德,下德不离德是以无德”,就是在说“以法律寻求成义”。

dominus 发表于 2012-10-11 19:50:44

王公明 发表于 2012-10-11 08:27 static/image/common/back.gif
神律是从天主而来的,那说的是梅瑟的约板,而不是现在的法典。
你说“行为脱离了法律就是不法行为”,说 ...

现在的法典相反神律吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 靠“法典”追求信仰,自欺欺人!