宁波的小若瑟 发表于 2012-9-19 15:42:36

耶稣怜悯罪妇- 看:罪与恩典

若望福音第8章: 怜悯淫妇
 
8:1 耶稣上了橄榄山。
8:2 清晨他又来到圣殿,众百姓都到他跟前来,他便坐下教训他们。
8:3 那时,经师和法利塞人带来了一个犯奸淫时被捉住的妇人,叫她站在中间,
8:4 便向耶稣说:「师傅!这妇人是正在犯奸淫时被捉住的,
8:5 在法律上,梅瑟命令我们该用石头砸死这样的妇人;可是,你说什么呢?」
8:6 他们说这话,是要试探耶稣,好能控告他;耶稣却弯下身去,用指头在地上画字。
8:7 因为他们不断地追问,他便直起身来,向他们说:「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」
8:8 他又弯下身去,在地上写字。
8:9 他们一听这话,就从年老的开始到年幼的,一个一个地都溜走了,只留下耶稣一人和站在那里的妇人。
8:10 耶稣遂直起身来向她说:「妇人!他们在那里呢?没有人定你的罪吗?」
8:11 她说:「主!没有人。」耶稣向她说:「我也不定你的罪;去罢!从今以后,不要再犯罪了!」

每每读到这章圣经,想到每次的告罪,特别是每次的软弱无力时,主耶稣说,我也不定你的罪,平安回去吧!心中很是感恩,只有经历软弱,才知主宽恕和他有大爱!当我们活在,自以为圣洁,自以为是,自以为圣教会的道理我们都在遵守时,我们无形中,就成了这一群经师和法利塞人当中的一员,因为我们看不到自己也是一个极大的罪人。一个小罪人,和一个大罪人,没有分别,都是罪人,没有主的宝血,任何的不洁,我们都不能见主的面和承受他的国度,唯一看自己为空虚,看自己为不足的人,神贫的人有福了,因为他们要看到天国!确实如此,每次听:奇异恩典(AMAZING GRACE)这首圣歌时,我们就是瞎眼的,如当蒙主的恩典,我们才能看见,不是吗?因为圣经中说,世上找不到一个义人,一个也没有!

有这样一个故事, 让我十分醒悟并明白,什么是恩典,什么是天主白白的爱和救恩:

有一个人的儿子被谋杀了,这个人会有三种选择:

1,他可以选择报复,把杀他儿子的这恶人杀了。

2,他可以选择通过法律,制裁这位恶人。

3,他也可以宽恕这恶人,并接纳他来取代他儿子的位子。

我们更多的人会通过第一种,或第二种去做,这是世人的标准,这也是上面福音中,经师和法利塞人按当时梅瑟的法律,去订这个罪妇的死罪。不错,经师和法利塞人这样做,没有错,甚至他们以为是为天主做事,因为罪妇亵渎的天主的法律。耶稣也没有说经师和法利塞人这样做是不对的,只是耶稣问,你们当中没有罪的人,先向这个罪妇扔石头吧!兄弟,姐妹,你愿意把这石头扔向谁呢?我们发现,我们没有订罪的权柄啊,天主他是主,不是我们,我们没有上十字架,这是耶稣完成的!!!!!

兄弟姐妹们,我们天主教会从2000年前,到今天,特别是解放后的今天,教会是在受迫害的,因为迫害的背后,是相反天主的仇敌魔鬼,不是人!

如果我们能认识这一点,我们当知道,我们不会和经师和法利塞人一样,把石头扔向在软弱中的主教们(非法主教)!

唯有一件事,是我们要做的,就是呼吁所有的天主教友,为中国教会祈祷,通过禁食,读经祈祷,流泪祈祷,为软弱弟兄代罪祈祷,同心合意,教会才能合一,复兴!因为,从旧约到新约,人不能做天主的圣工,亚巴郎为何能所把依撒格奉献给天主,放在祭坛上做祭品?他不担心这唯一的儿子被杀了,天主的应许不就落空了吗?但他没有自以为义,替天主完成主的应许,他因此成为信德之父,因为他没有看环境的恶历,他只信天主给他的应许。他在最痛苦不舍中,放下了自己,摆上了依撒格,天主的救恩就临到了亚巴郎!


基督徒要做的,不是按这个世界的标准,而是靠福音的德能,在最痛苦时,依然相信天主对中国教会的应许。不要害怕天主教会在GD政权下的迫害,天主给我们的全副武装是以天主的救恩为头盔,以真理为腰条,信德做盾牌,以福音为我们的脚踪!

天主呼吁我们停止我们血肉的手,属血肉的不承受天主的国,因为天主的国里只有圆满的爱。

最后以若望一书中天主的圣言再一次勉强我们所有的人:

谁说自己在光中,而恼恨自己的弟兄,他至今仍是在黑暗中。
凡爱自己弟兄的,就是存留在光中,对于他就没有任何绊脚石;
但是恼恨自己弟兄的,就是在黑暗中,且在黑暗中行走,不知道自己往那里去,因为黑暗弄瞎了他的眼睛。


爱就在于此:不是我们爱了天主,而是他爱了我们,且打发自己的儿子,为我们做赎罪祭。
可爱的诸位,既然天主这样爱了我们,我们也应该彼此相爱。

在爱内没有恐惧,反之,圆满的爱把恐惧驱逐于外,因为恐惧内含着惩罚;那恐惧的,在爱内还没有圆满。
我们应该爱,因为天主先爱了我们。

愿天主的圣名受光荣,阿们!

宁波小若瑟
2012-9-19


花儿为什么这样 发表于 2012-9-19 16:27:40

有时真的不想看不想听,不想了解教会更多的事。:'(

花雨清风 发表于 2012-9-19 17:20:27

他便直起身来,向他们说:「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」主教导我们善良的天主教徒应该宽恕别人七十个七次得罪之处,

耶稣向她说:「……从今以后,不要再犯罪了!」为此正直的天主教徒却不会教导或纵容别人故意去触犯一条最微小的不义之举。

这实在不该有什么矛盾,前者是我们应该如何对待已经发生的事情,后者是我们应该如何制止即将发生的事情。

快乐的羊 发表于 2012-9-19 17:51:45

基督徒反对的是罪恶,宽恕的是犯罪的人,这也同样不矛盾!

宁波的小若瑟 发表于 2012-9-20 12:37:44

耶稣对待罪妇,就如今天周四的福音中告诉我们的,主不用公义来对待罪人,他用爱去战胜邪恶!

难道天主教的信仰,是建立在正义的基本上的吗?我们所信仰的是,十字架,这代表爱和牺牲!爱的力量是很伟大的。

用人的方法和手段去做天主和教会的工作吗?我们还要天主做什么啊?弟兄,不是以我们道理精通为满足,以知识多少为自豪,而是我们如果谦虚在天主面前,深知自己也是一个大罪人,我们没有比非法主教好的哪里去,只是得罪天主的方式不一样,不是吗??

信就是停止自己的活动,等候天主来作,这就是亚巴郎的信仰,伯多禄的信仰,保禄的信仰。

人去做天主的事,这是人世间的法院,法律,但圣经告诉我们,我们已出离世界,与天主一同在天国中了,天国的标志,是爱,圆满的爱!

只有当放下自己时,一人深夜或清晨跪在主前默想主的大爱时,天主会告诉我们,我们在做什么!做的对还是错了!祈求圣神光照我们每人!


花儿为什么这样 发表于 2012-9-20 14:34:03

知道这里有爱,大家同心协力,坚持到底。

长青天佑 发表于 2013-9-21 10:49:03

当我们活在,自以为圣洁,自以为是,自以为圣教会的道理我们都在遵守时,我们无形中,就成了这一群经师和法利塞人当中的一员,因为我们看不到自己也是一个极大的罪人。一个小罪人,和一个大罪人,没有分别,都是罪人,没有主的宝血,任何的不洁,我们都不能见主的面和承受他的国度,


说得好!

小磨墨儿 发表于 2013-9-21 22:14:38

楼主让我动容,满面羞残啊。很不喜欢那些长贴子不过这个连回复都看了。   但是,目前国内形式是谈到非法就必须回避不开地下,忠贞教会正在被压缩的喘不上气来,通俗的说,合法神父正被新的一轮风暴逮捕、驱逐、变色,堂口被封闭。让一个全身被捆绑口鼻被封赌的人原谅别人?真的好难,是不是应该先制止暴行再来请受害人原谅??难道被强奸不应该反抗反而应该主动引导并高喊,我爱你?吗?不是不原谅非法,而是等他们放弃为虎作伥并真心祈求原谅时再原谅吧。

小磨墨儿 发表于 2013-9-21 22:32:00

小魔魔儿 发表于 2013-9-21 22:14 楼主让我动容,满面羞残啊。很不喜欢那些长贴子不过这个连回复都看了。 但是,目前国内形式是谈到非法 ...

照比下去,中国变成英国打工会彻底脱离罗马公交,指日可待!!楼主若说那也比新教好,我还能怎么哭?。当然,上主不可能做事不理,届时还会有第二个马达亲出现,但是,如果我们对那些非法谅之过急,不但不会再有马,驴都不会有一只!故,当今之计,当双手并出,互为阴阳,对合法加大褒扬非法尽力贬斥。才能冲出迷阵,柳暗花明,当然,这肯定仍然会以忠贞教会为牺牲,然而,这种死法较之目前,有点儿甜!还有,不要拿福传说事儿,1最好的福传是牺牲,详见耶稣,众门徒,沙吾略罗马广杨前的屠杀等。2不认识主的并不一定进不了天国,而信仰了天朝特色的教会进不进的了,两说!!!
页: [1]
查看完整版本: 耶稣怜悯罪妇- 看:罪与恩典