St.Michael 发表于 2012-9-6 11:40:37

关于炼狱*炼灵

关于炼狱•炼灵
耶稣说:“……凡在世上为爱我的缘故,朝拜我至圣圣体的人,一个小时能补炼狱十年的补赎。” “……现今炼狱里有不少灵魂,他们自身的罪过补赎完了,却都在无止境地为儿女们的灵魂得救待在炼狱里,……现代人直接升天堂的圣人极少,绝大多数人死后是要经过炼狱的。聪明的人会在世上多为炼灵祈祷,也就是减少自己将来的炼狱之苦;为炼灵就是为自己。把下午三点这慈悲时刻的祈祷为众炼灵奉献上吧,这是帮助炼灵早日脱离苦海的好时刻,也是最好的善工,有最大的功劳……为炼灵祈求是百求百应的”
“每周五走一趟加尔瓦畧山(拜苦路),把自己的身心全奉献在我十字架下,比你一生中获得的大赦和走遍世界各圣地所获得的降福恩宠要多几十倍。”
——以上摘自《圣龛中的心声》

PS.默主哥耶圣母说:“炼狱有很多层,最底层接近地狱,最上层接近天堂。现代人大多下炼狱,有些人在炼狱里要待到世界末日;只有极少的人直升天堂。”

王公明 发表于 2012-9-6 19:04:59

耶稣说:“……凡在世上为爱我的缘故,朝拜我至圣圣体的人,一个小时能补炼狱十年的补赎。”
请问此文出自何处,让我学习。

快乐的羊 发表于 2012-9-7 06:32:23

王公明 发表于 2012-9-6 19:04 static/image/common/back.gif
耶稣说:“……凡在世上为爱我的缘故,朝拜我至圣圣体的人,一个小时能补炼狱十年的补赎。”
请问此文出自 ...

所言极是,以主耶稣的名义发布这样的消息,请注明出处!

St.Michael 发表于 2012-9-7 17:51:17

王公明 发表于 2012-9-6 19:04 static/image/common/back.gif
请问此文出自 ...

此文出自《圣龛中的心声》,请自己查阅!

St.Michael 发表于 2012-9-7 17:53:49

快乐的羊 发表于 2012-9-7 06:32 static/image/common/back.gif
所言极是,以主耶稣的名义发布这样的消息,请注明出处!

St.Michael 发表于 2012-9-7 17:57:26

老草 发表于 2012-9-7 18:17:30

圣经中没有提到炼狱二字,只有圣经中耶稣讲的话才能讲耶稣说。

王公明 发表于 2012-9-7 20:45:21

老草 发表于 2012-9-7 18:17 static/image/common/back.gif
圣经中没有提到炼狱二字,只有圣经中耶稣讲的话才能讲耶稣说。

还是老草,我在圣经中也没有看到炼狱二字,不知道除了圣经外,耶稣基督还在什么地方出现过,至于那个什么……,我还没看过,不过不想看这些托伪之词。

St.Michael 发表于 2012-9-8 10:04:29

王公明 发表于 2012-9-7 20:45 static/image/common/back.gif
还是老草,我在圣经中也没有看到炼狱二字,不知道除了圣经外,耶稣基督还在什么地方出现过,至于那个什么 ...

真正的天主教徒都相信有炼狱!除非那些梦想死后直升天堂的人!

St.Michael 发表于 2012-9-8 11:16:19

真正的天主教徒都相信有炼狱;普世圣教会还把每年11月定为炼灵月。除非是圣人,可以直升天堂!

老草 发表于 2012-9-8 18:49:04

St.Michael 发表于 2012-9-8 11:16 static/image/common/back.gif
真正的天主教徒都相信有炼狱;普世圣教会还把每年11月定为炼灵月。除非是圣人,可以直升天堂! ...

天主教教理

1475.在诸圣相通中,「信友,不论是已经到达天乡的,抑或还在炼狱中做补赎的, 又或仍在现世旅途上的, 在他们之间存在着一分恒久的爱的连系,以及丰富地交流着所有美好的事物」。 在这奇妙的交流中,一个人的圣德能使他人受益,远超过一个人的罪过为他人造成的损害。因此,靠诸圣相通的助力,可使那痛悔的罪人,能更早且更有效地净化罪罚。

1472.为明了教会有关罪罚的教义和实行,我们应知道罪恶带来的双重後果。重罪使我们丧失与天主的共融,因而不能享有永生,故永生的丧失称为罪的「永罚」。另一方面,所有罪过——即使是小罪——都促使人对受造物形成不健康的依恋,这种依恋不论在现世,抑或在死後,即那称为在炼狱的状态中,都必须予以净化。这种炼净解除罪恶的「暂罚」。上述两种罪罚,不应视为天主外加於人的报复,而是源自罪恶本质的後果。出自热心爱德的皈依,能使罪人完全净化,以致再没有任何罪罚存留。

1032.这炼狱的训导是依据为亡者祈祷的做法,对此圣经早已说过:「为此,他 (犹大玛加伯) 为亡者献赎罪祭,是为叫他们获得罪赦」(加下12:46)。教会自始便纪念亡者,为他们奉献祈祷,尤其是感恩祭,为使他们得到炼净,进入天主的荣福直观中。教会也鼓励人为亡者行施舍、得大赦和做补赎: 让我们援助和怀念他们。假如约伯的儿子能因父亲的牺牲而得到净化,那麽为何我们怀疑为亡者的奉献不会带给他们安慰呢?我们无须犹疑去帮助亡者,为他们献上祈祷。

1031.教会称被选者最後的炼净为炼狱,那绝不可与被判入地狱者的处罚相比。教会特别在翡冷翠和特伦多大公会议中钦定有关炼狱的信条。教会的圣传参照圣经某些章节谈到炼净之火: 有关一些轻微的罪过,我们必须相信,在公审判前是有炼净之火的。那自称为「真理」的一位曾肯定过,假如有人口里亵渎圣神,不论今世或在来世,都不会被赦免的(玛12:31)。由此引申有某些罪过可在今世得以赦免,另一些则在来世得以净化。

我们相信炼狱是相信天主教教理,是来于天主教教理,这是人的话。圣经中耶稣讲的话是神的话,我们不能把人的话讲成是神的话。
再讲一些没有得到教廷确认的私启示,我们不要全信为真。

antoineren 发表于 2012-9-8 22:18:35

St Michael,虔敬很重要,炼狱也是教会的道理,但怎么理解炼狱完全是另外一回事。把不经教会认可,甚至是教会的官方声音并不表示赞同的私启示的东西拿出来论证炼狱,更让人跌眼镜。说“朝拜我至圣圣体的人,一个小时能补炼狱十年的补赎”,不管是什么私启示,我都可以告诉你,这是绝对荒谬的东西,因为人在死后已经出离了物理时间,根本不可能拿物理时间来计算他们的时间。至于“炼狱有很多层,最底层接近地狱,最上层接近天堂”,比上一个说法更加荒谬,因为炼狱、天堂和地狱都不是物理意义上的空间,而是一种状态,一种境况。如果你懂外文,推荐你读一下拉辛各(教宗本笃十六世)的《末世论——死亡与永生》(Eschatologie-Tod und ewiges Leben)。基督信仰不是民间信仰,只有在你理解得更好时,你才能信得更好。

St.Michael 发表于 2012-9-9 18:06:58

关于炼狱一文,仅供参考!至于荒谬不荒谬,不是由谁说了算!信不信悉听尊便。天主举扬谦卑的人;厌恶心高气傲的人!

St.Michael 发表于 2012-9-9 21:45:25

天主瞎了‘智者’的眼,却启示给了小孩子。在著名朝圣地‘默主哥耶‘,数千万的人去朝圣,其中不乏科学家们。这种情况也发生在美国的著名朝圣地——亚特兰大市康牙斯镇。在显现地出现了大量超自然的奇迹,很多大罪人悔改;很多参与调查显现真实性的世界一流科学家不仅皈依,而且积极为主做见证,并走在了神职人员的前面。在’默主哥耶‘,圣母通过六位神视者回答了朝圣者的一些问题,其中就有关炼狱的描述!骄傲狂妄的人不相信圣母的话,认为是荒谬。信不信自便,但不要再大放厥词了。
页: [1]
查看完整版本: 关于炼狱*炼灵