王公明 发表于 2012-8-27 14:37:51

不要中了魔鬼的圈套——在信仰内合一

虽然我们对信仰的认识有所不同,但不要忘了,我们都是领过洗的,都宣认过:“你信全能的天主圣父创造天地万物吗?”我信,你信……,但我在论坛上看到了魔鬼的影子,一个地道的无神论者,在论坛上发表各种敌基督的帖子,并利用我们教友们对信仰认识的分歧,大兴挑拨离间之能事,站在一边对另一边口诛笔伐,假充正义的判决,而实际上呢?只要能把我们的论坛搞乱,他可以从反方再提出另一套说辞,看到我们的教友们因为他的挑唆而“打群架”的时候,魔鬼就在私下里窃窃偷笑了,弟兄们,你们真的上了他的当了,俗话说,“物以类聚人以群分”,那假装为你站脚助威无神论,能与你有什么共同语言呢?我们可以在信仰内探讨真理,但要警惕,不要上魔鬼的当。

andrew_wzh 发表于 2012-8-27 16:08:02

你信唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会吗?:)

王公明 发表于 2012-8-27 17:36:15

andrew_wzh 发表于 2012-8-27 16:08 static/image/common/back.gif
你信唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会吗?

我信。

在水一方 发表于 2012-8-27 17:46:59

公明小弟弟

既然声明退出天主教,就不要咸吃包子淡操心了。

王公明 发表于 2012-8-27 18:21:14

在水一方 发表于 2012-8-27 17:46 static/image/common/back.gif
公明小弟弟

我差点就要退出了,可是还没有,而且,既然您老人家这无神论者,还在此不屈不挠,只为证实没有神的存在,而我这个对天主有真实感受的人,又怎能让你这么轻易得手呢?

老草 发表于 2012-8-27 18:40:56

王公明 发表于 2012-8-27 17:36 static/image/common/back.gif
我信。

王兄弟!
你领洗时所宣誓信的信经:我信全能者⋯⋯我信圣神,我信有圣而公教会⋯⋯我信常生,亚孟!你还全信吗?

老草 发表于 2012-8-27 19:04:00

王公明 发表于 2012-8-27 18:21 static/image/common/back.gif
我差点就要退出了,可是还没有,而且,既然您老人家这无神论者,还在此不屈不挠,只为证实没有神的存在, ...

很好!没退出天主教!感谢天主!阿门!我们天主教徒要耳听八音,不仅要听赞美主的声音,而且也要听攻击主的声音,为了坚固我们的信德提高我们的信心,我们不仅要有正面的教材,而且还要有反面的教材。我们在温室中是不能茁壮成长的,不能作基督的勇兵,我们要在风雨吹打中茁壮成长。我们要感谢天主给我们派来在水一方(刘幼民)这样一个反面教师来磨炼我们,我们不仅要感谢天主,还要感谢这位反面教师天天来和我们陪练!

王公明 发表于 2012-8-27 19:08:03

老草 发表于 2012-8-27 18:40 static/image/common/back.gif
王兄弟!
你领洗时所宣誓信的信经:我信全能者⋯⋯我信圣神,我信有圣而公教会⋯⋯我信常生,亚孟!你还 ...

我信。

花儿为什么这样 发表于 2012-8-28 13:27:38

在水一方 发表于 2012-8-27 17:46 static/image/common/back.gif
公明小弟弟

你在提醒我们要更热心,小心自己的灵魂。依靠圣母,常祈祷。:)

花儿为什么这样 发表于 2012-8-28 13:29:26

王公明 发表于 2012-8-27 18:21 static/image/common/back.gif
我差点就要退出了,可是还没有,而且,既然您老人家这无神论者,还在此不屈不挠,只为证实没有神的存在, ...

放心吧,我们有圣母在。圣神会帮助我们识别基督内的言语。

花儿为什么这样 发表于 2012-8-28 13:31:10

老草 发表于 2012-8-27 19:04 static/image/common/back.gif
很好!没退出天主教!感谢天主!阿门!我们天主教徒要耳听八音,不仅要听赞美主的声音,而且也要听攻击主 ...

非常对,还要感谢刘大叔增强了我们的信德。

渔猎耕织 发表于 2012-8-28 22:26:25

昨天晚上误操作,本来是要问询“王公明”兄弟是在哪种基督教会领洗的(新教还是天主教,天主教地上教会还是地下教会),结果却误将在此前写给“ak89”兄弟的编辑后回复 给发到本帖子中了。

不才我的网络技能非常有限,非常抱歉地说声:对不起!
并进行重新编辑修改。

王公明 发表于 2012-8-28 23:31:55

渔猎耕织 发表于 2012-8-28 22:26 static/image/common/back.gif
ak89先生您请继续您的“忠贞”!
我认为,世界上其他任何国家的人民都远远没有中国人“特别总喜欢谈论国事 ...

你的知识,信德,素质,涵养从你的文章中,早已认识,愿我们在信仰真理的道路上共勉。

王公明 发表于 2012-8-28 23:33:47

花儿为什么这样 发表于 2012-8-28 13:31 static/image/common/back.gif

天主宠爱纯净善良的灵魂。

渔猎耕织 发表于 2012-8-29 07:41:48

王公明 发表于 2012-8-28 23:31 static/image/common/back.gif
你的知识,信德,素质,涵养从你的文章中,早已认识,愿我们在信仰真理的道路上共勉。 ...

不才我并没有你所认为的那么好,但也绝非山人神父或那位喜欢骂街的女人及其老师刘诱民所污蔑造谣的那么坏。
不才仍然是罪人,仍然需要上主的救赎救恩的光照引领。
愿你能够在真理与正义中不断进深,并同时将神学著作努力读进去。在我则是没有时间或精力或闲心去阅读神学著作,我目前参与讨论只不过仍然还是使用先前读书时所积攒下来的老底。

自由 发表于 2012-8-29 08:52:23

花儿为什么这样 发表于 2012-8-28 13:31

“花儿”的大叔数不清。

爱是伟大的 发表于 2012-8-29 09:01:19

天主对我们每个人的,工作是不同的.爱是不噪架.我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会.弟兄姐妹我们都是基督肢体.:)

王公明 发表于 2012-8-29 10:40:19

渔猎耕织 发表于 2012-8-29 07:41 static/image/common/back.gif
不才我并没有你所认为的那么好,但也绝非山人神父或那位喜欢骂街的女人及其老师刘诱民所污蔑造谣的那么坏 ...

那些神学知识,我很想学习,但无奈我每每“攻坚”的时候,其中所提出的观点与我在圣经中所看到的相悖,致使我难以“学习”,属于天主的人应该具有圣神的果实:“仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制”(迦5:22--23),而那些喜欢谩骂的是什么呢?绝大部分都是“天主教徒”,你的功底非常深厚。感谢主。

王公明 发表于 2012-8-29 10:46:28

爱是伟大的 发表于 2012-8-29 09:01 static/image/common/back.gif
天主对我们每个人的,工作是不同的.爱是不噪架.我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会.弟兄姐妹我们都是基 ...

感谢主。我们都是基督的身体,个个都是肢体,但经上说:“你们不知道你们的身体是基督的肢体吗﹖我岂可拿基督的肢体作为娼妓的肢体﹖断乎不可!你们岂不知道那与娼妓结合的,便是与她成为一体吗﹖”(格前6:15--16),感谢主,用“要你们每一个人明了,应以圣洁和敬意持守自己的肉体,不要放纵邪淫之情,像那些不认识天主的外邦人一样;”(得前4:4--5)

在水一方 发表于 2012-8-29 11:05:45

王公明 发表于 2012-8-29 03:40 static/image/common/back.gif
那些神学知识,我很想学习,但无奈我每每“攻坚”的时候,其中所提出的观点与我在圣经中所看到的相悖,致 ...

小王

你为什么不承认,你连奥古斯丁的《忏悔录》也看不懂,更不要说去看托马斯、舍勒、拉内、海德格尔的作品了。无知虽然无畏,你却只能得到一件皇帝的新衣。
页: [1] 2
查看完整版本: 不要中了魔鬼的圈套——在信仰内合一