遇见 发表于 2012-8-18 14:59:39

爱胜过一切

不好意思

andrew_wzh 发表于 2012-8-18 20:32:37

有个疑问,虔诚的天主教徒会自杀?

遇见 发表于 2012-8-18 21:45:10

andrew_wzh 发表于 2012-8-18 20:32 static/image/common/back.gif

对你的问题,我的回答是,我不知道!不过我相信你知道这不是我这文章所要表达的

茉莉 发表于 2012-8-18 22:30:40

爱胜过一切,但我不赞同没有原则的爱,耶稣不也同样斥责:撒旦你退去吧!

遇见 发表于 2012-8-18 22:43:13

茉莉 发表于 2012-8-18 22:30 static/image/common/back.gif
爱胜过一切,但我不赞同没有原则的爱,耶稣不也同样斥责:撒旦你退去吧! ...

爱本身就是最高的原则!天主知道我们会犯罪,仍然给我们自由,仍然尊重我们做为人的权利,因为只有在爱中,人才能找到自己,也才能找个天主!

苹果的信仰 发表于 2012-8-18 22:55:54

andrew_wzh 发表于 2012-8-18 20:32 static/image/common/back.gif

''太虔诚'',心理多多少少有自杀念头,因为他们要求太''完美''了 。我见过。

王公明 发表于 2012-8-20 08:24:15

虔诚的天主教徒可以婚前怀孕吗?天主教不许可,伊斯兰教更是不许可,看来双方都是挂名信仰,可是对这所挂的名又如此认真,不知是做给谁看的。

andrew_wzh 发表于 2012-8-20 10:48:18

遇见 发表于 2012-8-18 21:45 static/image/common/back.gif
对你的问题,我的回答是,我不知道!不过我相信你知道这不是我这文章所要表达的 ...

再看看7楼。

我赞成你的标题,只是觉得所举事例不太合适,论述中的观点也值得商榷。我想,或许问题在你对爱的理解。

确实,爱包含宽容甚至宽恕,包含奉献甚至牺牲,但爱也会包含指责、批评甚至惩罚!

你有孩子吗?你爱自己的孩子吗?爱孩子的父母,在孩子犯错误时,确实会原谅会宽恕,但也会向孩子指出他的错误,批评他、责骂他,甚至为让孩子学会对自己的错误承担责任而让他接受惩罚。这些,不都是对孩子的爱?

山雨来和许多教友,对梵蒂冈的政策不满,言语中甚至有“不敬”的批评和指责,能因此说他们就不爱教会不爱教宗吗?

同样,地上地下之间的互相争论、批评,有很大一部分,也不违背爱的原则。爱不排斥批评,不排斥反对别人的错误,包括在信仰上在“意识形态”上的批评和反对。只是,在争论甚至批评和反对时,要从爱出发,不能背离爱!

至于我们到底要什么,要的并不是国家的“尊重”。我们要争取信仰的自由,这本就是我们应得的“天赋人权”;我们要爱我们的近人,让他们也学会彼此相爱;我们要勇于在社会中宣示自己的信仰,以自身的见证,消除社会对教会的误解,让福音更广泛地传播;我们要“实践”我们的信仰,把关注、追求社会公义和公益作为自己的责任,让社会中的善积少成多,善的增长就将是恶的消退。总之,我们要的是“尽力”去爱,勇敢活出自己生命的尊严和意义,团结也好、抗争也好,不是为了“对外”或“尊重”。

老草 发表于 2012-8-20 16:34:16

楼的意思是双方的家长不给子女自由导致自杀没爱吗?
页: [1]
查看完整版本: 爱胜过一切