王公明 发表于 2012-8-14 08:22:07

为“非法祝圣”说几句话

我知道,只因为题目,就会遭到一顿劈头盖脸的口诛笔伐,但我还是想说,我想让大家平静下来,耐心地听我道来。
我看了“两山”的辩论,还有渔猎耕织的文章,深感我们教会人才济济,但又可惜我们没有把力量使对方向,内耗太过严重,对“山人”,我有几点不赞同,或许年轻,说话不周,比如在此文中要剥山雨来的马甲,那么,你是谁,以真面目示人了吗?或许了解你的还真知道你是爱国会神父,因为作为神父,却拿义峰玩女人,及老婆偷人这种侮辱、捏造说事,就此真的不是神父所当为的,这些都是前言,正题是“山人”在“桃李不言下自成蹊”一文中对渔猎耕织关于最高终极主权问题的指责,我想作为神父,应该对圣经有所了解,如果认识清楚,也就不会有后言了。
圣经说:“每人要服从上级有权柄的人,因为没有权柄不是从天主来的,所有的权柄都是由天主规定的。所以谁反抗权柄,就是反抗天主的规定,而反抗的人就是自取处罚。因为长官为行善的人,不是可怕的;为行恶的人,才是可怕的。你愿意不怕掌权的吗﹖你行善罢!那就可由他得到称赞,因为他是天主的仆役,是为相帮你行善;你若作恶,你就该害怕,因为他不是无故带剑;他既是天主的仆役,就负责惩罚作恶的人;所以必须服从,不只是为怕惩罚,而也是为了良心。为此,你们也该完粮,因为他们是天主的差役,是专为尽这义务的。人应得的,你们要付清;该给谁完粮,就完粮;该给谁纳税,就纳税;该敬畏的,就敬畏;该尊敬的,就尊敬。”(罗13:1--7)。还有:“那些出于私见宣传基督的人,目的不纯正,想要给我的锁链更增添烦恼。那有什么妨碍呢﹖无论如何,或是假意,或是诚心,终究是宣传了基督。”(斐1:17--18)
对于自选自圣我态度明确,不赞同,不支持,但我在想一个问题,马达钦主教的证道,我们有目共睹,由衷的钦佩,但可惜的是这样一个在主内信仰坚定,能够妥善的牧放羊群的好牧人,却不能很好的发挥应有的作用,实在是可惜,我想起了在“礼仪之争”的时代,由于当时教廷、教宗的错误,致使天主教的信仰在中国的广扬推迟了近三百年,而且进入中国还是伴随着帝国主义对中国的侵略和践踏,从一开始就埋下了仇视与敌对的种子,中间致使多少能够得救的灵魂由于无知而丧亡了,谁能负得起这个责任,现在还是这样,佛家有句话:“救人一命胜造七级浮屠”,我们的信仰是救人灵魂,现在却在逞口舌之快,哗众取宠,实在是本末倒置了,我再次声明,我不赞同自选自圣,我只关心福音的精神能否得到落实,看看我们现在的教友们,有多少拿信仰当回事的,聚在一起就知道吃喝(是会长和骨干们,教友出了教堂互不相识),我说这话,是我的体验,不是一处,而是比比皆是,席间谈论也都是家长里短的俗事,更有甚者,自以为领了洗,有基督保驾护航,能进天国,连外教人所不敢犯的罪他都敢,试问,这种信仰真的有用吗?
圣经说:“ 如果你遵行法律,割损才有益;但如果你违反法律,你虽受割损,仍等于未受割损。反之,如果未受割损的人遵守了法律的规条,他虽未受割损,岂不算是受了割损吗﹖并且,那生来未受割损而全守法律的人,必要裁判你这具有法典,并受了割损而违犯法律的人。外表上作犹太人的,并不是真犹太人;在外表上,肉身上的割损,也不是真割损;惟在内心作犹太人的,才是真犹太人。心中的割损,是出于神,并不是出于文字;这样的人受赞扬,不是来自人,而是来自天主。”(罗25--29)
如此看来,外表上、形式上的东西真的不是那样重要,重要的是你传扬了福音,你们看,保禄传扬了福音却被人诟病,因为他不正统,但教会却认他是基督所特选、补充犹达斯之位的教宗,他是主所亲选的,而不是按照教规抓阄得来的。
但愿能对教友们有启发。

清茶黄 发表于 2012-8-14 09:14:00

言之无物。

渔猎耕织 发表于 2012-8-14 12:28:35

楼主你这样论说,可要当心被“拍砖头瓦块”、甚至送你几句“做强权的帮凶说客”、“以贼乱义”、“缺德”、“魔鬼的”一类啊。我可是有亲身教训啊,现在几乎都不敢发言了。

某些以忠贞自居,而且唯我独是、唯我独尊、唯我独圣的教友或神职,未必有那种雅量或兼听则明偏信则暗的勇气和智慧的。也许,他们对于你,会是例外的。希望他们有天主给以的面对自选自圣而处乱不惊的智慧。

赞赏楼主的勇气,所以破例敢言一次,算是支持。虽然彼此一定存在着些微的不同,但大的原则是相同的。

清茶黄 发表于 2012-8-14 14:39:11

清茶黄 发表于 2012-8-14 09:14
言之无物。

标明立场。

王公明 发表于 2012-8-14 19:58:30

渔猎耕织 发表于 2012-8-14 12:28 static/image/common/back.gif
楼主你这样论说,可要当心被“拍砖头瓦块”、甚至送你几句“做强权的帮凶说客”、“以贼乱义”、“缺德”、 ...

被板砖拍的滋味早已尝过,不足为虑,而且我相信在圣神的光照下,天主教的论坛一定会邪不压正,况且今天发的这篇容易引起争议的帖子,在很短的时间就得到管理员的审查,看来admin也并非所说的大独裁者啊,
至于那些喜欢呲牙,嗜好骂人的,其实并不是我们的弟兄,而只是挂名而已,经上说:“为此,你们要致死属于地上的肢体,致死淫乱、不洁、邪情、恶欲和无异于偶像崇拜的贪婪,为了这一切,天主的义怒才降在悖逆之子身上;当你们生活在其中时,你们也曾一度在其中行动过,但是现在你们却该戒绝这一切:忿怒、暴戾、恶意、诟骂和出于你们口中的秽言。”(哥3:5--8)

王公明 发表于 2012-8-14 20:09:44

清茶黄 发表于 2012-8-14 14:39 static/image/common/back.gif
标明立场。

先是一句“言之无物”,继而是“表明立场”,其实我的立场早已标明,或许你没读到,说实话我对此并不太上心,我所关心的是让人明白:“要你们每一个人明了,应以圣洁和敬意持守自己的肉体,不要放纵邪淫之情,像那些不认识天主的外邦人一样;在这样的事上,不要侵犯损害自己的弟兄,因为主对这一切是要报复的,就如我们先前已说过,已证明过的,因为天主召叫我们不是为不洁,而是为成圣。”(得前4:4--7)天主是要让我们成圣,而人只愿意在法律下,做教会的奴隶。立场标的够明吗?

清茶黄 发表于 2012-8-14 20:17:29

王公明 发表于 2012-8-14 19:58
被板砖拍的滋味早已尝过,不足为虑,而且我相信在圣神的光照下,天主教的论坛一定会邪不压正,况且今天发 ...

叫号啊,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 为“非法祝圣”说几句话