天主教学术论坛

捆绑论

不好意思
文章写得不错,支持。

不过中国的天主教会虽然是三面受敌,但是并不包括地下教会的拥有“弃儿情结”的人,他们也是教会当然成员。你们应该团结。

在水一方 发表于 2012-8-14 10:14
文章写得不错,支持。

不过中国的天主教会虽然是三面受敌,但是并不包括地下教会的拥有“弃儿情结”的人, ...

其实这三股力量有两股是来自内部的,那就是“弃儿情结”的人以及“投机者”。很多时候,内忧比外患还厉害,外面的敌人好对付,难对付的往往是自己人。也希望能团结,不过我想,那些想操控教会的,更希望看到内斗,所以他们可以“以教制教”

作为管理,一直在尽可能的避免论及谁对谁错的问题,而但就管理方式作出解答。
你文中说在处理二山之争的时候管理者时机和力道上拿捏的不好。关于这个话题当然无需什么证据,你完全可以站在你的身份和地位考虑问题,但是管理也有权站在自己的身份和地位考虑问题。面对众多的质疑,管理有责任释疑,因为每个人都有申诉的权利,管理也有解释的责任。当然,管理者开始释疑之始就已经预料到会产生极大的纷争。事实上,对于那些固执认为管理偏心的人,越解释就会越加深他们的误会。但是为那些有正直良心的人,解释就会达到释疑的作用。
至于你接下来所说的捆绑论,管理不予作答,因为涉及到判定一些观点正确还是错误的问题,这已经不涉及到管理的问题。但是我还想提醒你,问题并非如你所想象的那么简单的归类,同时,作为管理,自当维护各种观点的平等发言权,所以,即便如你所做的归类,我们也不可能按照你的思路去认为干涉什么,我们也会保障他们每个人的发言权和不同观点表达的权利。
我不会评论捆绑论是妙还是蠢,那不是admin的工作,admin所作的,是保障言论自由。

admin 发表于 2012-8-14 16:48
作为管理,一直在尽可能的避免论及谁对谁错的问题,而但就管理方式作出解答。
你文中说在处理二山之争的时 ...

这么说,那些怀疑你有偏心的人,难道都成为没有正直良心的人了吗?你的这个逻辑让我想起了一年多前某位官员的话了,他在面对老百姓的质疑时说:“不管你们信不信,反正我是信了”,多么傲慢的话!
我从始自终都支持你管理员的权利,那就是封闭违规的人,对这点,我是毫无异议的! 我所不能理解的是,在山雨来那个骂人骂的那么厉害了,你还说那几句话不是骂人的话。你凭什么知道他不是骂人?你在这个时候所做的这些解释,就是让人不得不怀疑你是“此地无银三百两”

遇见 发表于 2012-8-14 17:04
这么说,那些怀疑你有偏心的人,难道都成为没有正直良心的人了吗?你的这个逻辑让我想起了一年多前某位官 ...
是否有正直良心至少可以从是否客观公正的辩论看出来,而不是感情式的,主观式的。
确切的说,管理并没有认为山雨来不是在骂街。
有两点是管理没有处罚山雨来的原因:
第一、从主观上,山雨来没有对山人任何的恶意,而山雨来的激烈回应肇因于山人的《桃》文。
第二、是否属于主观积极骂人需要确定骂词在文中的位置以及在整段甚至整句里的作用而定,这个我已经分析过了,就不再重复了。
最后补充一点,从山雨来写给天津教区的公开信里,也很清楚的显示了他如此激烈反应就是因为《桃》文里山人将山雨来与义峰相提并论,另外山人还使用了诸多侮辱性的言词,这种公开信里都写的明明白白。我们来看最后一段,山雨来说:
1、杨小斌(山人)神父必须向我公开道歉,消除恶劣影响。
2、从网上撤下《桃李不言,下自成蹊》的诬蔑性文章。
3、在得到道歉后三日内,我撤下反击文章《拯救山人》。
可见,山雨来并没有认为自己骂山人是对的,否则也就不会撤下《拯》文,山雨来目的就是试图逼山人道歉。
正是因为管理认为山雨来和山人都没有主观积极的骂街,尽管他们的帖子里出现了很多污染视觉的文字,管理才未做什么处罚。
管理不是凭空认为山雨来或者山人没有主观积极的骂街意识,而是根据他们所写的文字来做的分析研究。他们所形成的文字应该而且必须成为最基本的研究资料才对。而不应该拿你我的感情认识去判断什么。
法庭上经常会发生以情代法的现象,在这个争论中,很多人也是首先从感情和先入为主的观念出发来分析看待问题的。
我相信,任何平心静气的正确讨论,都会获得善果的。

admin 发表于 2012-8-14 17:28
是否有正直良心至少可以从是否客观公正的辩论看出来,而不是感情式的,主观式的。
确切的说,管理并没有认 ...

在这里我就评你的第一点,你说:“第一、从主观上,山雨来没有对山人任何的恶意,而山雨来的激烈回应肇因于山人的《桃》文。” 我不知道你是出于什么样的逻辑,得出山雨来没有对山人任何的恶意?你问问任何的一个人,一个骂神父是婊子,顺带骂神父的家人,你说这没有恶意?他是放在论坛上面的,正如你说的,他是在逼神父道歉,这说明他主观上没有恶意?我不知道你的逻辑是不是有问题还是你是他的什么人?在场的,哪个人敢说他山雨来是没有恶意的?
我们就不要在这边就这个争论了,你在另个文章里也已经讲了很多了,我不想另辟战场。顺便在这里,我也顺便向山雨来喊个话,大伙觉得admin在包庇你,因为他说你没有恶意。可是大伙还是不信,你就被当乌龟了,出来替admin说句话吧,告诉他,你是没有恶意的!如果你说了,我就不再怀疑admin了

遇见 发表于 2012-8-14 05:42
其实这三股力量有两股是来自内部的,那就是“弃儿情结”的人以及“投机者”。很多时候,内忧比外患还厉害 ...

把自己人视为敌人,这是多么荒谬,多么可怕的事情!

在水一方 发表于 2012-8-14 17:42
把自己人视为敌人,这是多么荒谬,多么可怕的事情!

很多时候,自己都是自己的敌人!更何况在一个团体或组织里,是吧?不然哪那么多的汉奸教奸?

遇见 发表于 2012-8-14 10:50
很多时候,自己都是自己的敌人!更何况在一个团体或组织里,是吧?不然哪那么多的汉奸教奸? ...

小朋友,只有愚蠢的人才会四处树敌,还以为自己了不起,实际上一开头就已经输定了。

遇见 发表于 2012-8-14 17:40
在这里我就评你的第一点,你说:“第一、从主观上,山雨来没有对山人任何的恶意,而山雨来的激烈回应肇因 ...

其实质问是需要换位的,如果你说“你问问任何的一个人,一个骂神父是婊子,顺带骂神父的家人,你说这没有恶意?”你便也应该这样问:“你问问任何的一个人,一神父将一忠贞老教友与叛教毁教的义峰相提并论,你说这没有恶意?”
山人被骂,很无辜,也很无奈,因为他本无心骂人,但他的方式山雨来无法接受,自认为是受到了莫大侮辱。这是二山之间的事情,你我在这事上纠缠似乎没有什么意义。
我的意思很简单,如果你要考问山雨来是否有恶意,也就要拷问山人是否有恶意。你完全可以为山人辩解说他没有恶意,而且我从来也没有认为山人有恶意。但我也从来没有认为山雨来就特特针对山人有恶意。
退一步来讲,如果山人《桃》文写的温柔一些,去除里面的那些敏感字眼,山雨来还用得着那样激烈回应吗?
可惜山人一直没有意识到自己为了维护自己的观点,却在言词上伤害了很多人。

Admin,你对山雨来明显偏心,希望你不是因为保定的渊源而出的问题。山雨来在给天津教区的所谓公开信的恶人先告状明显是其心虚。他主观意测,不但造谣诽谤了001说是天津教区神父,还因此诽谤了天津教区本身。你大可不必继续执拗!
你恶意封杀藏獒兄和001,然后开始所谓的辩论?

白冷山 发表于 2012-8-14 18:12
Admin,你对山雨来明显偏心,希望你不是因为保定的渊源而出的问题。山雨来在给天津教区的所谓公开信的恶人 ...

山雨来是否心虚和我们的管理有关系吗?
admin对藏獒没有恶意,也没有封杀,是因为藏獒屡次使用脏字经警告而不改才导致禁言一个月。
如果对001属于误封,他完全可以申诉。

幼民,你是不是不知道这两天帖子转到特殊区发生了什么事。很难得远在海外的南威利站出来说话,为此非常感动。也感谢有您这几天追求公正的仗义发言。

Admin,藏獒都说了哪些脏话到你无法忍受,超过了山雨来骂婊子山人以及要砸圣体柜亵圣,请你摆出来公布出来,让所有网友评论!001的罪过一起摆出来!我现在就是正式的申诉,无需私下。
说你会遭报应就是脏话?说你快死了就是脏话?说你个鬼头,就是需要封杀的脏话?说婊子骂神父婊子就不是脏话?诬陷001和天津教区就是正当的?
请思考后告诉我们你重新的处理规定。

遇见 发表于 2012-8-14 17:40
在这里我就评你的第一点,你说:“第一、从主观上,山雨来没有对山人任何的恶意,而山雨来的激烈回应肇因 ...

对喜欢猜测的人而言,山雨来对admin的任何澄清都会被这些人将admin和山雨来捆绑在一起。山雨来还没有说什么,admin就已经被很多人跟山雨来捆绑了,更何况山雨来再一出来“替admin说句话”呢?
你的这个圈套不甚高明.

白冷山 发表于 2012-8-14 18:31
Admin,藏獒都说了哪些脏话到你无法忍受,超过了山雨来骂婊子山人以及要砸圣体柜亵圣,请你摆出来公布出来 ...

请重新开贴到投诉区。

admin 发表于 2012-8-14 18:06
其实质问是需要换位的,如果你说“你问问任何的一个人,一个骂神父是婊子,顺带骂神父的家人,你说这没有 ...

管理的这些话应在审核两山文章时告诉他,让他们修改后再发。这一切的争执或可避免。
坛子里的混乱,管理责任最大。反省吧。竟然能长期容忍那么多不雅词语出现在自称“天主教学术论坛”里,真不知那些不雅词语是“天主教”了,还是“学术”了。
把关人,网友们,想想吧。

wahaha 发表于 2012-8-14 19:13
管理的这些话应在审核两山文章时告诉他,让他们修改后再发。这一切的争执或可避免。
坛子里的混乱,管理 ...

怎么把关?山人没有意料到他的捆绑能惹起山雨来的那么大愤怒,我们就能意料到吗?admin怎么能未卜先知呢。但通过了山人的帖子,不通过山雨来回应山人的帖子,山雨来干吗。

admin 发表于 2012-8-14 19:16
怎么把关?山人没有意料到他的捆绑能惹起山雨来的那么大愤怒,我们就能意料到吗?admin怎么能未卜先知呢 ...

至少不能容忍那些不雅词语。做到这一点很难吗?!