冀南庸人 发表于 2012-8-10 09:46:41

论坛进入怪圈

天主教在线论坛,成为发泄自己情感的怪圈。渔猎耕织、山人、山雨来本来都是为教会着想,发表自己的看法,论证自己的主张,是无可厚非的,但是,在论坛上开骂,实是不应该的。希望大家心平气和地论证是非曲直,不要掺杂过多的个人情感,更不要因此伤了和气。说理就是说理,要效法那些雅典哲学家,虽然争辩的面红耳赤,但是仍旧是莫逆之交。

001 发表于 2012-8-10 11:31:35

你应该考虑将山雨来的文字和山人的文字打印出来,送达史双喜神父和张禄世署理以及修女的圣体侍卫会给修女们看,警惕此人。不要以和事佬和稀泥好像不得罪人的样子。

爱恒久忍耐 发表于 2012-8-10 12:32:36

管理员应该介入,不要让大家这样厮杀。不是敌我矛盾,大家都不像义峰那么恶劣,没必要伤和气。大家都应该检讨,慎用网络这个公器。应该有人做中间人,虽然观点危害大小不一,帮助大家认清自己问题,各自补赎。

渔猎耕织 发表于 2012-8-10 15:47:37

不才鄙人我遵令!不再与他们理论了,不再去辩论了。
有几点需要说明(郑重声明):第一,我绝对不认同爱国会自选自圣一类做法,但我会从更为超越性的视角去看待。第二,我之强调福传,绝非爱国会人士所说的那种意义上的福传。第三,我更非如同山人神父所“恩赐”给的那种情况。第四,我的帖子更注重以天主圣言来说话,仰望倚靠天主。
我为自己那种虽然在主观上并无不良动机(甚至自以为是为主做工)、但在客观上可能产生了不利结果(例如引起了讨厌)的帖子,做出道歉,并向教友们道歉:对不起!
希望我以后所发的帖文(如果我还有兴趣发的话,但现在看来我基本上没有了兴趣),你们教友尤其是忠贞教友能够及时地给以指正批评,以免我再继续将错误当成正确,同时也提高了所有阅读者的水平或素质。

asdzxc 发表于 2012-8-10 16:21:23

山人神父应该首先向山雨来道歉,因为你是天主教的神父。

老草 发表于 2012-8-10 16:52:16

论坛是福传的平台,是天主的子女们互相交流怎样更好地承行天父旨意经验的地方,是大家取长䃼短互相学习的地方。可是难免有些人利用这个地方来宣扬邪说,真正的天主的子女们为了捍卫圣教的真理对邪说进行驳斥,发表邪说者无理可辨就开口骂人,捍卫真理者也信德有限修养不高,以牙还牙地对骂起来,因此大家就伤了和气,就此论坛有时就进入了怪圈。
骂人是受魔鬼的诱惑、骂人是无理的表现,骂人是无知者的作法,骂人是愚昧的行为,骂人是失败者的自暴,骂人者有失基督徒的身份。我们真正基督徒要言于礼行于礼,不可口出不逊,否则就不是一个好基督徒。
老草以前有骂过刘幼民,老刘却没骂过我一句,今年我就不口出不逊了。我没骂过修公爵一句,修公爵骂过我几句"智商猪不如"。修公爵是唯一骂过我的人,我也只是骂过老刘一人。

冀南庸人 发表于 2012-8-10 19:09:42

渔猎耕织 发表于 2012-8-10 15:47 static/image/common/back.gif
不才鄙人我遵令!不再与他们理论了,不再去辩论了。
有几点需要说明(郑重声明):第一,我绝对不认同爱国 ...

看到渔猎耕织先生的表态,鄙人深感欣慰。福传是教会永久不变的主题。不能因为有些人搞自选自圣,我们就不再福传。反对自选自圣和推进福传并不冲突。渔猎耕织能主动向山人道歉,表明渔猎耕织的高姿态,希望大家能平心静气地在论坛畅述己见。

自由 发表于 2012-8-10 19:55:48

老草 发表于 2012-8-10 16:52
论坛是福传的平台,是天主的子女们互相交流怎样更好地承行天父旨意经验的地方,是大家取长䃼短互相学习的地 ...

“怪圈”?怪在哪里?
楼主当怪时不怪,
只喜欢大惊小怪。

asdzxc 发表于 2012-8-10 21:28:48

asdzxc 发表于 2012-8-10 16:21 static/image/common/back.gif
山人神父应该首先向山雨来道歉,因为你是天主教的神父。

asdzxc 发表于 2012-8-10 16:21 山人神父应该首先向山雨来道歉,因为你是天主教的神父。
--------------------------------------
快乐的羊为什么?神父低人一等吗?发表于 11 分钟前
---------------------------------------
首先神父的品位高人一等!
我告诉你,因为神父是和耶稣最近的人,是耶稣最忠诚的门徒,是“医生”是爱的榜样、是没有回报、爱的分施者,神父是仆人,为服侍人光荣天主献出的人,神父是救人灵瑰的人,等等!等等! 所以山人应该首先向山雨来道歉。

白冷山 发表于 2012-8-10 21:39:47

Zxc,亲爱的撒殚魔鬼,我向您道歉,因为我斥责了你,没有被您迷惑,所以非常抱歉。

自由 发表于 2012-8-11 05:56:42

白冷山 发表于 2012-8-10 21:39
Zxc,亲爱的撒殚魔鬼,我向您道歉,因为我斥责了你,没有被您迷惑,所以非常抱歉。 ...

我向水牧师道歉。

功夫熊猫 发表于 2012-8-11 08:30:39

白冷山 发表于 2012-8-10 21:39 static/image/common/back.gif
Zxc,亲爱的撒殚魔鬼,我向您道歉,因为我斥责了你,没有被您迷惑,所以非常抱歉。 ...

{:soso_e110:}

清茶黄 发表于 2012-8-13 09:01:47

自由 发表于 2012-8-11 05:56
我向水牧师道歉。

我再向水牧师道歉!

以善胜恶 发表于 2012-8-13 21:27:33

最大的怪圈就是:某人组织一个群,说是交流,其实目的是要控制所有思想!对不同意见就用人海战术:群起而攻之,结果演变成现在这个模样!

换言之:有人想控制论坛的舆论导向!

清茶黄 发表于 2012-8-14 05:00:37

以善胜恶 发表于 2012-8-13 21:27
最大的怪圈就是:某人组织一个群,说是交流,其实目的是要控制所有思想!对不同意见就用人海战术:群起而攻 ...

五毛胡说八道!

王公明 发表于 2012-8-14 21:03:14

以善胜恶 发表于 2012-8-13 21:27 static/image/common/back.gif
最大的怪圈就是:某人组织一个群,说是交流,其实目的是要控制所有思想!对不同意见就用人海战术:群起而攻 ...

的确是这样,朋党的论调是只认人,不认事。圣经说:“我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。”(若13:34--35)又说:“你们不可为人所误:「交结恶友必败坏善行。」你们当彻底醒寤,别再犯罪了。你们中有些人实在不认识天主了:我说这话是为叫你们羞愧。”(格前15:33-34),所以不要见怪不怪。

老草 发表于 2012-8-14 22:19:40

以善胜恶 发表于 2012-8-13 21:27 static/image/common/back.gif

犬网友叫我进群想对我群起攻子不奇怪,自称地下的0918也叫我入群真奇怪!

hzs0918 发表于 2012-8-14 23:32:14

意见相左在我看来再正常不过。要允许人犯错误,更要允许人改正错误。人无完人,有错能改、善莫大焉!
在论坛的很多人,也在此群内,有公开团体的、也有忠贞团体的教友。我邀请老草的意思是:群交流更直接一点,论坛交流则有个时间差的问题。
至于我是否邀请与别人愿意不愿意来,完全是两码事。能相互理解即可。
还有一点,我不是自称是地下教友。我本来就属于地下忠贞教会。而且本人活到38岁,没参与过一次爱国会神职举行的圣事。

在群内,或着论坛,争论完全是可以的,但是对立与谩骂我觉得本不该出现。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-15 00:28:00

论坛出在群殴群骂的状态,人们应该反思一下,为什么会出来一帮了人?天主教论坛,争论!述说!研究!等等都可以,可现在出来一帮子人。多少人劝说容忍宽恕一点吧,可使中无效?为什么?

擦亮眼睛 发表于 2012-8-15 00:34:43

一切都是天主的圣意,以善胜恶: “换言之:有人想控制论坛的舆论导向!呵?有点!不过”魔鬼也有大能!但再大能?它总是魔鬼,一块土泥巴!受造物巴了!
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛进入怪圈