天主教学术论坛

爱是一种美丽【两首】

拉萨,是我美丽的梦
在妈妈的歌声里,我熟悉了西藏
认识了拉萨,爱上了拉萨的白云蓝天
妈妈是白云中的那朵白云
是写在蓝天上的经幡,睡梦中我在一遍遍的诵念

我的拉萨,我的白羊,我的圣地
我的灵魂,在那里,宿命为我题了名
我是拉萨人,我心脏和魔女的心脏一样
是清澈明亮的湖泊,清晨映出太阳欢愉的笑容

我的拉萨,我的白羊,我的圣地
我在你的怀里睡着了,妈妈为我唱了七天七夜的歌
雪山女神啊,我为什么爱上了你
爱上了你的洁白,还是你不可思议的神圣

我的拉萨、我的白羊、我的圣地
孤单的滋味,每一个拉萨人都有
那是湖泊对着蓝天生出的一双洁白的翅膀
想要飞越圣山,把布达拉宫变成蓝天上流动着的梦幻

我担心若干年,会不认识你
太多的游客,在拉萨的风季,偷走了朝拜者的太阳
沙尘暴、现代文明、拉萨的风力可以达到11级

拉萨,是我美丽的梦

爱是一种美丽
爱一个人
把自己当成是一粒石子
随她的心意
被她雕饰
或者被她粉碎

生活原本就是读一本书
我是书中的诗句
爱是一种美丽
也许是欢乐
也许是痛苦

爱上她的那一刻
太阳就变成了一只小鸟
飞上了蓝天
在她的光芒里
我的心化成了水泊天湖

爱一个人
就是永远记住她最可爱的时刻
也许有一天我们都上了年纪
她佝偻着腰满面都是皱纹
可是我的眼睛看见的还是她的美丽

不过我会死去的
死一定不好玩,一定很痛苦
那时我却早有默记
如果有来生
我一定还要追你、娶你
拉萨,是我美丽的梦 。写的好美呀!蓝天白云,圣地白羊........是的,我心中最纯洁的地方,离太阳最近的地方,眼前仿彿看到了,虔诚的信仰,念珠滚动不停念呀念呀,一个古老而伟大的民族........
拉萨我爱你。我也要去看你,会以最美的一面见你.........

''在妈妈的歌声里,我熟悉了西藏........妈妈是白云中的那朵白云''。
................................................................................................................................................

眼泪掉下来了,是呀,带来了快乐,带来了感动,带来了成长。心中的美丽,无论什么,都是一生的美丽......

与你相遇,是缘份。是一种美丽.........

把爱给了自已真正的爱人,才是最美的事

那一天,我转动了所有的经桶
不为超度,不为来世
只为你的温暖......

那是湖泊对着蓝天生出的一双洁白的翅膀,想要飞越圣山,把布达拉宫变成蓝天上流动着的梦幻。
...................................................................................................................................................

美丽的布迖垃宫,那一份圣洁,那一份晶莹,那一份飘逸,是天主的创造,把莹白美丽纯结撒落人间,好美!

苹果的信仰 发表于 2012-8-10 07:34
那是湖泊对着蓝天生出的一双洁白的翅膀,想要飞越圣山,把布达拉宫变成蓝天上流动着的梦幻。
............. ...

没有想到,苹果还是性情中的人,只有性情中的人,才能为诗言所动,子曰,“不学诗,无以言”。

在水一方 发表于 2012-8-12 01:29
没有想到,苹果还是性情中的人,只有性情中的人,才能为诗言所动,子曰,“不学诗,无以言”。 ...

呵呵,我最喜欢别人夸奖,谢谢老刘的评语。是的,我常常为一些美好的诗句,或者美好的事,哪怕是美好的一个瞬间而感动,喜欢赞美,喜欢回忆 ,喜欢幻想,记录心中的美丽只在那一瞬..........

不管是客观唯心,还是主观唯心,有着美好愿望的人才是高贵的有灵魂的人

快乐的羊 发表于 2012-8-12 22:35
不管是客观唯心,还是主观唯心,有着美好愿望的人才是高贵的有灵魂的人

心美,一切都美丽。你的心灵美丽了,看到的世间一切都美,你会觉得世间万物都很深刻,天主创造了这个世界,让我们去热爱吧,一段流云,一座山川.........是为了心中那份洒脱,和那份随意中的希望美。

苹果的信仰 发表于 2012-8-12 23:18
心美,一切都美丽。你的心灵美丽了,看到的世间一切都美,你会觉得世间万物都很深刻,天主创造了这个 ...

苹果现在安静了,变得让人喜欢了。

在水一方 发表于 2012-8-17 10:53
苹果现在安静了,变得让人喜欢了。

呵呵,老刘你别开我玩笑了。玩不起伤不起呀,找个没有人的地方,郁闷去了

人对于美的追逐只是为了回归最初的童真;以一种童真的心灵和视觉,去发现和省视这个巨大的埃尘弥漫的世界,即是美的极致。

在水一方 发表于 2012-9-1 02:52
人对于美的追逐只是为了回归最初的童真;以一种童真的心灵和视觉,去发现和省视这个巨大的埃尘弥漫的世界, ...

是呀,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。要用一双智慧的眼睛去发现与众不同的美。