朱立戈还我教堂 发表于 2012-8-7 21:40:30

天津市朱立戈神父还我教堂

天津市天主教会总负责人朱立戈,私自变卖河西区纪庄子教堂地产,致使这座已有整整100年历史的教堂无法重建。他90年代侵吞国家拨给望海楼教堂修复用的几十万元款项至今毫无下落,国家只能让其他人负责重播千万余元来修复望海楼;他变卖河北区圣心教堂导致开发商差点拆除这座文物建筑。有心人请转起来!欢迎天津本地教友提供更多相关证据,欢迎其他教区教友、神父、主教来关注调查和了解事实真相,还我教堂,光荣天主!

事实胜于雄辩 发表于 2012-8-8 16:38:12

今在论坛偶见“天津市朱立戈神父还我教堂”一帖,随即点入细读,文中第一句话,就使我感到无知有多可笑,小人有多可恶了,但是往往有人爱拿无知当有趣,爱拿道听当真事,而小人也总想充当英雄。

这位看似正义凛然的兄弟(我姑且把他算做是教会里的兄弟,但我不认为他是我教会里的兄弟,因为我教会中的兄弟不会做这个事情的),在保护教会的利益,他正义的面对着朱立戈神父大声的质问着,然而,他藏在正义的面具下面的是一张被麻风病抽象了的面孔,他害怕被人们看到,但他心理总想着被重视。

http://bbs.chinacath.org/data/attachment/forum/201208/08/153954o5jycsk1756jk6wa.jpg这个是某位以教产保护者的身份贴于天津教区西开神父楼里的,

http://bbs.chinacath.org/data/attachment/forum/201208/08/154436ttxunhxwz0jr0c18.jpghttp://bbs.chinacath.org/data/attachment/forum/201208/08/154603oneewyne12enamqn.jpg
这是天津市发改委给天津教区关于纪庄子堂的批复文件。真假请大家看了评断。 在这里我想请发帖的兄弟,能提供更详细的有关“朱立戈神父变卖教产”的证据。天津的教友们也可以一起来为揭露“朱立戈神父变卖教产”而提供相应证据。

事实胜于雄辩 发表于 2012-8-8 17:23:23

如果看不清贴图,可以下载下面的压缩文件。

张怀阳 发表于 2012-8-9 14:26:43

:o这说明了什么?教堂被拆,等待自己建设。

你在哪 发表于 2012-8-9 20:59:14

张怀阳 发表于 2012-8-9 14:26 static/image/common/back.gif
这说明了什么?教堂被拆,等待自己建设。

地也没那么大了

事实胜于雄辩 发表于 2012-8-9 22:33:32

这里有一个很有趣的巧合,批文是2012年6月23日下来的,大字报是2012年7月贴的。

事实胜于雄辩 发表于 2012-8-10 11:01:07

1912年由望海楼教堂在村中购置上地8亩,盖平房15间,在此设分堂及小学。

1946年,天津教区向这里派遣驻堂神父。

1948年解放战争中,教堂及学校遭破坏。 1950年修复。

1965年该村开展“四清”运动,教堂停止活动。

tianjin100 发表于 2012-12-31 10:12:27

确实很奇怪,纪庄子堂异地由大变小,而且多管网不适合起楼,不管文件如何,可是没有见开始修建,某些人自以为对朱很了解,其实根本不知道其中到底有多少问题、

儒犬 发表于 2012-12-31 18:27:08

看看天津其他地方就知道了,小白楼教堂修好后被租给了南开政府做中法会馆,亏了又租给王朝酒店,首善堂开始搞了一个曼圣龙酒店亏了就干面包房,后来是洗脚房,现在是北京银行;还有多少?不知道,屹立在津沽大地上的还有紫竹林,圣心堂,紫竹林一直不修,国家给了700万,圣心堂已经没有了,被置换出去了。还有吗?不知道,只有一个人知道,那就是朱,听天津教区的神父说,天津教区没有财务制度,一切都是朱一个说了算,到底是否还有投资或洗钱,没有人知道,天主的财产呀,如果不用来积德行善,下场大家都明白

迷糊 发表于 2012-12-31 22:13:12

朱丽阁归属李主教了么?

他是爱国会主任吧?

山人呢?怎么看?
页: [1]
查看完整版本: 天津市朱立戈神父还我教堂