岩水 发表于 2012-7-27 23:37:21

十四行诗----人,乃感恩的存在

十四行诗----人,乃感恩的存在

芽草在春风中勃发
绿叶在日照中光合
山川在梦寐中呢喃
花鸟在喜乐中高歌

恪守正道,见证真理
我轻声地问自己
谁赐人一息尚存
谁叫我一直在爱

历数休戚万物
寻遍祥和阳春
敬拜创造
敬拜永生永恒的创造
人这过客,人这粒尘埃
人,乃感恩的存在

(《圣经》对人的定位:1,人是上主的管家。2,人是感恩的存在。“爱的季节”里,我想快乐地分享:人不是动物仅仅被动地生活在这世界上,只能攥紧拳头哭哭啼啼而来、空开拳头撒手人寰而去?人是有责任在赞美中把创造物带领到上主台前,人有能力在太阳、月亮、植物、动物赞美创造、崇拜创造之前,唱出圣化心灵的创造之歌。-----札记《生态危机源于信仰危机》,作者余杰,见《益世》月刊2010年第十四期。)

岩水 发表于 2012-7-27 23:46:28

感谢秦神父的推荐!岩水拙文《我们果真就没有脊梁了吗》实在是幼稚,渴望批评指教。我们果真就没有脊梁了吗

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 05:25:28

''人这过客,人这粒尘埃,人,乃感恩的存在'',读完后,心里有一种深深的感动,仿佛走在乡间小路上,闻
一闻花草的芬芳,听一所那鸟儿的歌唱.........感谢天主创造这一切的美好...........
让我们拥有一颗感恩的心吧,有了它,你会平和面对一切事情,感受到温暖,在风雨中体会到幸福。

感恩是一种生活态度,是一种善于发现生活中的感动,并能享受这一感动的思想境界。感恩天主,感恩家人,感恩朋友,感恩生活……

愿天主永受赞美!

茉莉 发表于 2012-8-21 20:57:27

茉莉阅过,好诗好文!赞~~~

岩水 发表于 2012-9-5 23:19:37

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 05:25 static/image/common/back.gif
''人这过客,人这粒尘埃,人,乃感恩的存在'',读完后,心里有一种深深的感动,仿佛走在乡间小路上,闻
一 ...

是啊,人这过客,人这粒尘埃,人,的确是感恩的存在:handshake
页: [1]
查看完整版本: 十四行诗----人,乃感恩的存在