人是机器 发表于 2012-7-26 10:19:39

你相信有神吗?为什上帝造物却让疾病、痛苦、灾难发生

首先我相信有神且唯一,这点从亚里士多德、一些医疗保健知识、历史无神论著作中得来的

但我想问的是:
为什上帝造物却让疾病、痛苦、灾难发生?
如果人只是机器。又有什么自由可言。人无非是内在的基因与环境的产物。说到底基因也不过是环境罢了。
为什么上帝重不给人第二次机会?
为什么上帝创造一种生物的前提是无数生物的毁灭。痛苦的消亡。
为什么上帝允许佛教这种厚颜无耻的“宗教”存在。
上帝干预世界是不是就像人们编程一样,必须遵守已有的法则?否则程序无法运行?
如果是这样上帝还是全能的吗?他可以改变历史吗?
如果是这样上帝还是仁慈的吗?
也许上帝是公平的,他让强者出头弱者消亡。
也许上帝是明智的,他创造了一种简单的法则从而支配了整个世界朝着目的运转。
但上帝是仁慈的吗?他带给世界美好的同时也带给世界痛苦,疾病与灾难。美好的实物总是短暂而不幸却常常发生。

走神 发表于 2012-8-5 19:40:37

首先我相信有神且唯一,这点从亚里士多德、一些医疗保健知识、历史无神论著作中得来的
---------------------------------------------------------
;P;P;P;P

ybzd 发表于 2012-10-6 23:11:20

我是个新教徒,我谈谈我对其中几点的看法吧
如果这个世界是完美的才能证明上帝的仁慈,那还要天堂地狱做甚?从偷吃禁果开始,人从来就不是完美的,必然带着罪恶,而人一生的苦难既是磨练,也是赎罪。天主说过,富人进天堂比骆驼穿过针孔还难,而一生磨难的信徒,必然会有天堂的一席之位。而富人如果一生坚守信仰,一生行善,也相信能得到神的救赎
很多东西圣经里已经说的很清楚了,略读一下圣经自然可以从神学上解释您大多数问题。

至于佛教,我个人认为是一种玄学或者哲学,而不能算纯粹意义上的宗教,佛教更多讲究的是修行自身,而不是救赎和信奉神明;而印度的佛教经历了汉传佛教的发展,早就不是最初乔达摩悉达多创立的那个本意了.

花儿为什么这样 发表于 2012-10-7 15:10:23

但上帝是仁慈的吗?他带给世界美好的同时也带给世界痛苦,疾病与灾难。美好的实物总是短暂而不幸却常常发生。
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
世上的福气正是如此,虽一时觉得很好,一死岂不完了,和做梦有何不同?
有时天主加给我们某些灾难和死亡的危险,正是为了惊醒我们。这些也是天主的恩典。

渔猎耕织 发表于 2012-10-7 17:46:38

连圣子天主真神耶稣都要经受痛苦磨难,更何况世人呢?!

所以,即使是不信基督的世人也说:“自古成人不自在,自在不成人。”

圣经也说:是为了叫人能够谦卑,为了叫人能够对于上主有个敬畏。

建议你读读:阿奎那关于上帝存在的五点证明,还有莱布尼茨的《神义论》。
页: [1]
查看完整版本: 你相信有神吗?为什上帝造物却让疾病、痛苦、灾难发生