天主教学术论坛

说说祝圣那点破事

1.
祝圣是天主教的事情
可是却由政府操办
神甫升级了,不是升天了
在政协泡够了热水澡
还是那个旧皮囊
知冷、知热、知痛、知痒
下一刻就盛满了佳酿茅台
红烧肉一样发光的面庞爬满了惆怅
熠熠生光的主教权戒
躲在主教袍服的长袖里
悄悄的把满脸惆怅变成了一声叹息
主啊——
2.
中国的事情太复杂
天国的门钥被政府负责执掌
主教不知道怎么就成了政府的官员
可以进出权贵们的府邸
可以接受叫自己良心不安的犒赏
参加政府操办的一场祝圣
唐山一个主教据说就拿到了七十万
政府在私下里塞钱行贿上帝的仆人
老百姓却在为政府官员的不法行为买单
为什么政府要多管教会的闲事
却不管自己窝里出了四千裸官卷走四千亿
政府控制教会真不如政府控制自己
甲申三百年祭本是逢场作戏
进城赶考如果舞弊还不是忽悠了自己
3.
报纸说,上海的祝圣涉嫌严重违反规定
只因为新主教娓婉拒绝再做政府的官
只对天国忠诚,这是天主教徒的本分不是
政教分离,自己管好自己的事
圣经里巴比伦国王尼布甲尼撒做了了不起的黄金梦
却是发疯死亡的前兆
因为上帝叫谁灭亡,就叫谁疯狂
突然想起我家圣人子曰:七十从心所欲不逾矩
逾矩就是疯狂,就是一味的崇尚权力
中国人万不可把书读到狗肚里去
主教不是政府官员,强扭的瓜不甜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、上海的祝圣涉嫌严重违反规定,-------主教退出爱国会怎么会“涉嫌”“严重违反规定”退出这个群众团体严重违反了什么?还有没有人权了?
2、中方已就上海主教祝圣事件展开调查,---------“展开调查”不知查什么?退出爱国会违法了?

说说祝圣那点破事、
请在水一方修改其标题好吗?最少尊重人家家务内事,还请修改一下。

哈哈,展开调查,真是可笑!有什么违规呢!我倒要看结果了。中国的异端裁判所是否按照教会普世教会的法典来判!

mnbv 发表于 2012-7-13 18:41
1、上海的祝圣涉嫌严重违反规定,-------主教退出爱国会怎么会“涉嫌”“严重违反规定”退出这个群众团体严 ...

违反谁的规定呀。规定是否合教会的法呀。

mnbv 发表于 2012-7-13 13:17
说说祝圣那点破事、
请在水一方修改其标题好吗?最少尊重人家家务内事,还请修改一下。 ...

我怎么看你都不顺眼,你怎么不弄个实名,去国家宗教局说说:请在政府修正你们的错误路线,最少尊重人家家务内事好吗?没有勇气的人,不可能受到别人尊重。

刚出去旅游一圈,回来想不到这么热闹,这回算是打了个平手

mnbv 发表于 2012-7-13 18:41
1、上海的祝圣涉嫌严重违反规定,-------主教退出爱国会怎么会“涉嫌”“严重违反规定”退出这个群众团体严 ...

记住,教廷是要求教会尊重与服从当地法律的。

乙醇消毒液 发表于 2012-7-14 03:38

退出爱国会不合乎当地法律吗?你查下中国宪法再来说吧。

对于一个不讲礼义廉耻的政府,请它下台就是行了公义。

在水一方 发表于 2012-7-14 13:45
对于一个不讲礼义廉耻的政府,请它下台就是行了公义。

老刘麻烦你老关起门,倫偷地说。

苹果的信仰 发表于 2012-7-14 08:01
老刘麻烦你老关起门,倫偷地说。

天主教就坏在你们这些怂沟子身上,政府官员怎么就不敢到清真寺牛B呢?看看穆斯林兄弟里面有没有你这种娘娘腔!

在水一方 发表于 2012-7-14 15:25
天主教就坏在你们这些怂沟子身上,政府官员怎么就不敢到清真寺牛B呢?看看穆斯林兄弟里面有没有你这种娘 ...

呵呵,那你随意。言论自由嘛。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-7-14 10:32
退出爱国会不合乎当地法律吗?你查下中国宪法再来说吧。

我说了退出是不合法的吗?你连我的意思都没有弄明白就在胡说八道,断章取义。这是别有用心吧。

乙醇消毒液 发表于 2012-7-14 03:38

教廷是要求教会尊重与服从当地法律的。服从当地什么法律?

出29:1~9 你为祝圣他们作我的司祭,应行以下的事...如此,使他们尽司祭之职,成为永远的规律:你要这样授与亚郎和他儿子们圣职。

上主天主对梅瑟的吩咐,如此慎重的“圣事”为何说为“那点破事”?

天主教不是从与政府联合开始的吗?

在水一方  高手敬佩

在水一方 发表于 2012-7-14 15:25
天主教就坏在你们这些怂沟子身上,政府官员怎么就不敢到清真寺牛B呢?看看穆斯林兄弟里面有没有你这种娘 ...

我理解你,但是我们是基督徒,基督徒就是基督徒!耶稣死了,比我们还怂!

乙醇消毒液 发表于 2012-7-14 03:36
刚出去旅游一圈,回来想不到这么热闹,这回算是打了个平手

希望看热闹的人静下心来!