看世间百态 发表于 2012-6-5 08:40:53

信心

基督信仰包含新知识,但核心不是知识,而是一种新生命。这个由耶稣带来的新生命,唯一的目的就是爱,唯一的方式就是舍。这是上帝大能而高贵的本性之所在。一些年轻人将基督信仰作为一种新知识来掌握,不追求新生命,言行缺乏爱,不会舍,这样只信了个表皮,就象蚂蚁爬在西瓜上,尝不到里面的甘甜。

成功和成就的区别:你的事做成了,那是成功;但是只有当你获得的成功能够造福大家的时候,才是成就。你的目标达到了就算成功,但是只有当你的目标和达到目标的手段合乎公义、形成公益、得到公认的时候,才算成就。

不要太在意别人的评价,要多在意自己的生命。本仁约翰(John Bunyan)说:假如我的生命不结出美善的果子,谁赞赏我都没意义。假如我的生命多结出美善的果子,谁批评我也没意义。

在上帝眼中,谁是傻子?自以为聪明的人就是傻子(哥前3:19)。谁是瞎子?自以为能看见的人就是瞎子(约9:39)。谁是骗子?自以为诚实的人就是骗子(约8:55)。谁是罪人?自以为圣洁的人就是罪人(约1:8)。谁是小人?自以为伟大的人就是小人(路18:14)。谁是死人?为自己活着的人就是死人(太16:25)

这是一个“浮”的时代。人心浮躁,目光浮浅。舆论浮夸,世风浮华。富人手里抓着浮财,穷人心里揣着浮想。社会的心肝急速浮肿,民族的血压剧烈浮动。人们说“神马都是浮云”。为什么浮?无根则浮。人心的根是信仰,信仰的根是上帝。

信心不是以自己的想法为依归,而是以上帝的旨意为依归。所以,信心与其说是一种自我坚持,不如说是一种自我放弃;信心既可以表现为对现实的超越,也可以表现为对现实的忍耐;信心表面上是一种迫切的呼求,骨子里却是一种安然的交托。信心的总意,就是任由上帝的权能在自己身上施展。

----------摘选自 远志明微博

花雨清风 发表于 2012-6-5 18:08:25

纪念远志明牧师

藏獒兄 发表于 2012-6-5 19:46:20

第01集
第02集
第03集
第04集
第05集
第06集
第07集
第08集
第09集
第10集
第11集
第12集

第13集
第14集
第15集
第16集
第17集
第18集
第19集
第20集
第21集
第22集
第23集
第24集

第25集
第26集
第27集
第28集
第29集
第30集
第31集
第32集
第33集
第34集
第35集
第36集

第37集
第38集
第39集
第40集
第41集

[*]视频下载地址『每IP同时下载限制为2线程,默认每次只能同时下载一个,超过将无法下载除非调整线程数』
【迅雷设置排队下载步骤:打开迅雷找到-常用设置-任务管理-把同时最大任务数改为“1”点确定即可排队下载】

第01集
第02集
第03集
第04集
第05集
第06集
第07集
第08集
第09集
第10集
第11集
第12集

第13集
第14集
第15集
第16集
第17集
第18集
第19集
第20集
第21集
第22集
第23集
第24集

第25集
第26集
第27集
第28集
第29集
第30集
第31集
第32集
第33集
第34集
第35集
第36集

第37集
第38集
第39集
第40集
第41集

苹果的信仰 发表于 2012-6-5 19:52:41

我看过远志明牧师,十字架的视频。很让人振奋,心灵又一次洗礼,谢谢牧师。

看世间百态 发表于 2012-6-6 07:13:11

感谢藏獒兄费心上传!赞美耶稣!

清茶黄 发表于 2012-6-6 08:41:07

苹果的信仰 发表于 2012-6-5 19:52
我看过远志明牧师,十字架的视频。很让人振奋,心灵又一次洗礼,谢谢牧师。 ...

苹果见过赵晓秘书、又看过远牧师,真不是一般人啊!
页: [1]
查看完整版本: 信心