清影 发表于 2012-5-22 17:19:45

领洗

复活节前夕,我领洗了!我在基督主内重生了!

当我披上洁白斗篷,当神父用祝圣过的圣水浇注我的前额,给我画上十字标记的那一刻,我激动,喜悦无比,感觉自己的灵魂,肉身的一切罪过,污垢都被主赦免,就像刚出生的婴儿,是那么的圣洁,那么的单纯,那么的美好!感谢天主,我情不自禁的轻轻呼唤。

以前我一直在天国的门前观望,徘徊,就像一只迷路的羔羊,在黑暗的茫茫旷野挣扎,今天,是天主圣言的光照,是复活的耶稣指引我弃绝黑暗,弃绝罪恶,一步步走向光明,走向天乡,最终回到了天主的怀抱。

看哪!圣堂门前欢腾的火焰,点燃了信徒们手中的蜡烛,点点烛光闪烁,驱走了黑暗,带给人们光明。光,是天主创造的,天主的光涌入我们的世界,开启了我们的双眼,使我们能分辨善与恶,功与过,美与丑,光,使各种罪恶无处躲藏。

蜡烛,牺牲自己照亮别人的美德一直被人们所称颂,今夜点燃的复活蜡烛,更是美妙地表现了基督的复活奥秘,基督牺牲自己而救赎人类不正是这种光的体现吗?

在圣堂的光明中,我庄重的许下诺言:弃绝一切罪恶,相信全能的主,做主的好儿女!

特填一首诉衷情以作纪念。

烛光闪烁日黄昏

曲径乐声闻

丝丝圣水飘洒

洗罪过,救灵魂

十字背,爱长存

信德坚定

苦路感恩

天国追寻

补充内容 (2012-6-17 22:58):
不好意思,少填了一句,特此更正:烛光闪烁日黄昏      曲径乐声闻

丝丝圣水飘洒      洗罪过    救灵魂

十字背   爱长存 ,耀乾坤
信德坚定

苦路感恩

天国追寻

wuzhifenzi 发表于 2012-5-23 15:52:21

学习了!

棕榈树 发表于 2012-5-23 16:09:17

祝贺你沐浴圣恩~

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 16:36:18

上主,造我的主救赎我的主,谢谢你拣选了我,谢谢你垂顾主若愿意求你将你的旨意,彰显你十字架的荣耀你的爱.阿们.

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 16:44:34

{:soso__14406649659018991910_1:}苦路感恩,天国追寻。一生一世,地老天荒............

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 16:48:56

这一生最美的祝福

在无数的黑夜里,我用星星画出你,

你的恩典如晨星让我真实的见到你.

在我的歌声里,我用音符赞美你,你的美好是我今生颂扬的.

这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣.

这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣.

走在高山深谷,他会伴我同行,我知道这是最美的祝福.

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 16:56:11

当我披上洁白斗篷,当神父用祝圣过的圣水浇注我的前额,给我画上十字标记的那一刻,我激动,喜悦无比,感觉自己的灵魂,肉身的一切罪过,污垢都被主赦免,就像刚出生的婴儿,是那么的圣洁,那么的单纯,那么的美好!感谢天主,我情不自禁的轻轻呼唤。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
是呀,爱主的心永远不变,背起十字架,走在爱的路上,,,,,,,,,,

月如钩 发表于 2012-5-23 17:47:13

我该把这帖子放到文学原创区里,放错区了

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 17:52:00

以前我一直在天国的门前观望,徘徊,就像一只迷路的羔羊,在黑暗的茫茫旷野挣扎,今天,是天主圣言的光照,是复活的耶稣指引我弃绝黑暗,弃绝罪恶,一步步走向光明,走向天乡,最终回到了天主的怀抱。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

没错天主就是这样的一个天主,他在原地在等你,我想天主不在乎你对他做过什么,因为他的生命就是爱。在基督内得到了生命和救赎,也从天主那里得到了新生命,回到信仰的真谛。

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 17:52:22

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

没错天主就是这样的一个天主,他在原地在等你,我想天主不在乎你对他做过什么,因为他的生命就是爱。在基督内得到了生命和救赎,也从天主那里得到了新生命,回到信仰的真谛。

苹果的信仰 发表于 2012-5-24 09:04:11

月如钩 发表于 2012-5-23 17:47 static/image/common/back.gif
我该把这帖子放到文学原创区里,放错区了

早安!是你写的吗?月如钩。

苹果的信仰 发表于 2012-5-24 09:14:14

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 17:52 static/image/common/back.gif
以前我一直在天国的门前观望,徘徊,就像一只迷路的羔羊,在黑暗的茫茫旷野挣扎,今天,是天主圣言的光照, ...

福,来自一颗懂得施舍的心;
德,来自一颗懂得宽容的心;
智,来自一颗懂得谦逊的心;
乐,来自一颗懂得感恩的心。

林铭东 发表于 2012-5-26 12:40:49

欢迎!

林铭东 发表于 2012-5-26 12:41:18

欢迎
页: [1]
查看完整版本: 领洗