花雨清风 发表于 2012-5-18 20:39:47

我信天主

我的日子,一天一天地过去!

我的寿命,一年一年地减少!

我的一切,究竟都是为了什么?

我知道,我自己不能创造幸福、不能创造时日。

我的幸福,会很快地飞去,

人世间的快乐,转眼之间,就会消逝!

辛酸的失望,随时可以来到!

那时候,我要做什么?

那时候,我的生命,还有什么意义?

人生的真正幸福,究竟是什么?

另外,在我遭遇磨难、经历痛苦的时候,

我更要强烈地寻求人生意义的问题。

无论是我自己的或是别人的痛苦,

无论是疾病、灾祸、忧伤、孤独或困难,

都要使我迫切地提出人生意义的问题。

那么多的纯洁的孩童、那么多的无罪的好人在受苦,

究竟有什么用处?有什么意义?

为什么人世间会有那么多的仇恨、嫉妒、欺骗、暴力?

为什么人们最后都要死?

一位朋友或者是一位亲人,

为什么突然地不再在我们中间了?

有时候,我们也会想到自己的死,

我们会问:死了以后,还有什么?

我是从哪里来?我要往哪里去?

我所出的力,效的劳,要遗留下什么?

我来世一生,意义是在那里?

要回答人生的最终意义,

乃是超越人类科学技术的能力。

科学家在他们研究的范围内,

已给了我们许多重要的答复;

至于人生意义的问题,乃是超出他们研究的范围。

但是,他们如果没有人生意义的答案,

连他们自己,在人生旅途道路上,也要变成迷失方向的人。

我们这个时期的危机,

就是由于这个没有方向的情况而构成的。

我们这个时代缺乏燃烧人们的正义、热情和真诚的思想。

我们这个时代缺乏令人振奋的观念、缺乏广阔宏伟的前途。

我们这个时代缺乏使人激发热情的真正价值。

我们这个时代缺乏值得使人作出牺牲的最后意义。

这一切,使人怀疑及悲观,

尤其是使年轻人们更感觉到可怕和空虚。

人们所有的一切问题,

远不是生产、消费和富裕所能够单独解决的。

人为了生活,固然需要食粮。

但是一个人,不是单单靠着吃喝而生活的,

也不是仅仅靠着工作或娱乐而生活的。

人是比这一切更高贵得多!

人是需要爱、需要意义、需要希望的。

人所需要的爱、意义和希望,

只是信天主的信仰能够赠送给我们。

我信,这就是说:

我知道,我是被天主所爱,

并且我也要把天主的爱,反映出来。

我信任那从天主来的爱。

我要一天比一天地,更深切地信任这个爱。

天主本身就是爱。

天主的本性本质就是爱。

我信天主,这就是说:

我牢不可破地靠近天主、紧紧地与他联系在一起。

在他选民的历史中,他不断地证明了:他是可靠的。

因此,我对天主的期望,总不会过高。

我相信天主要把真正的幸福,永恒的生命,赠送给我。

因此我要为他而生活,

我把我的心,时时放在他那里,

我要在他恒久不变的忠诚和信义上建立基础。

我要根据他,在耶稣基督身上

所显示出来的良善及慈爱而生活。

耶稣基督,是我信仰的基础。

在他的言语行为上,使我看到了天主的实质。

在耶稣所说的话及所做的事上,

我可以看出来,天主的本质是什么。

耶稣同穷人们,同被开除的人们,同桌吃饭;

耶稣维护罪人,并赦免他们的罪过;

耶稣关心饥饿的人,照顾自己的门徒;

耶稣治好了各式各样的病人……。

在耶稣的生活方式上,我可以一目了然地看清楚:

爱是能够做到一切的!

因为爱是来自天主。

爱使被压得喘不出气来和倒在地上的人们,

重新活生生地站起来,

并让他们亲身感觉到,

天主是使人得到幸福的支柱和泉源。

天主用耶稣的言语行为证明自己是:

一位让人的痛苦打动自己心弦的天主,

并以慈爱的心肠转向人们,真正地帮助他们的天主。

耶稣以强大的行动和有力的事迹,

表明天主的爱所有的威力,

表明天主的爱所能够做到的事情。

因为天主把自己置放到爱里去,

天主的爱使受苦遭难的人们得到益处、得到新的活力、

得到生气勃勃的生命力。

耶稣让人们体验到了天主的亲切,经历了天主的温暧。

这一切也使我们依靠天主、仰赖天主、信天主。

耶稣的强大行动和有力的事迹,是希望的标记:

鼓励我们指望天主,信赖天主的爱。

他的爱有治好创伤、唤醒生命的力量。

耶稣所言所行的一切,都在公开显示,

他天上的父亲是多么可靠。

我信,就是说:我听从耶稣的话,

我把我的生命建立在坚固的基础上。

任凭风吹雨淋、大水冲袭,

这个房屋也不会倒塌。(玛7:25)

耶稣说的很清楚:“凡是在人们面前,承认我的人,

我在我天上的父亲面前,也必承认他!”(玛10:32)

我是隶属于基督的人,他把我当亲人看待。

我把我的生命,建立在他身上:

他是我生命的基础,他也是我生命的指南。

他扶我、抱我、背我、领我,

不是一天,也不是一年,而是终生不断!

我信天主,这是说:

我知道天主是可靠的,我信任他,我依赖他,

就是根据他在耶稣身上,把自己显示出来的那样。

细心地看看耶稣,我就会有把握地相信:

无论遇到什么情况,无论在什么环境里,

天主对我都是忠实可靠的:

他诚心实意地为我尽力、

他保持我的生命、他充实我的生命。

我对天主的爱,只能够用爱来答复。

我的信仰,可以称为爱的说明:

我向天主发表我的爱。

我向天主声明:我要度爱的生活。

因为我知道:天主接受我、欢迎我、

款待我、收留我、并且也爱我;

所以我也要接受别人,并且也爱别人。

为别人,我愿意做一个常常开着的门,

好让希望之光,也照到他们身上。

为别人,我愿意当一支燃着的蜡烛,

给他们送光明和温暖,

为使他们最后有一天

都在永久的和平及圆满的幸福中,

被天主接到充满荣耀光辉的家乡里去。

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 04:43:45

{:soso__4721797095555609439_4:}我信天主,

我向天主发表我的爱。

我向天主声明:我要度爱的生活

我向天主发表我的爱。

我向天主声明:我要度爱的生活

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 09:13:35

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 04:43 static/image/common/back.gif
我信天主,

天主,整个世界均在您掌握之中。

因为这一切都是您创造的。

当您自东方升起,一切便充满生气,

当您自西方隐退,一切便归于死寂。

神啊,您是生命的源头,

人类没有您,便一天也活不下去。

光明之神,美丽之神,

每天当您从东方走到西方,

都有千万只眼睛在仰望着您。

天主,您创造了这个世界。

qqq 发表于 2012-5-19 11:42:51

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU0ODQ1MjA4/v.swf

快乐的羊 发表于 2012-5-19 15:23:11

愿主永受赞美,我主必永受赞美!

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 15:48:33

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 09:13 static/image/common/back.gif
天主,整个世界均在您掌握之中。

因为这一切都是您创造的。

天主常常把希望放在我们心中,他还不断赐给我们他的平安,只要我们的心是活的,我们就能感觉到天主对我们的爱。而靠着天主的爱,我们得以活在爱中。一个人心中有了爱,就会有希望;有了希望,就会有勇气;有了勇气,就会有坚忍;有了坚忍,我们就能把信仰坚持到底。

苹果的信仰 发表于 2012-5-20 05:25:02

苹果的信仰 发表于 2012-5-19 15:48 static/image/common/back.gif
天主常常把希望放在我们心中,他还不断赐给我们他的平安,只要我们的心是活的,我们就能感觉到天主对我们 ...

{:soso__629184083071253519_2:}清晨让我们向上主献上赞美和祷声!
页: [1]
查看完整版本: 我信天主