月如钩 发表于 2012-5-16 21:23:32

我在除夕夜和撒旦的对话

新年又到了,烟花在天空中一朵朵地绽放,正当亲戚们喝酒喝得正酣的时候,明独自来到了小巷尽头的小石桥上,自言自语道:“我厌恶这个世界,因为大家都很自私,只顾自己的欢喜,不顾他人死活。”
   站在一旁的撒旦听了十分高兴,“你不妨抛弃善良的心,像别人伤害你那样去伤害别人,那样你就不吃亏了。”
   明犹豫了许久,他呆呆地望着远处的孤舟,“世界上还有谁值得永远信任,就连父母也会抛弃子女,子女也会出卖父母?”
   撒旦听了,笑得直捂肚子:“是啊,别人得罪你一份,你应该十倍奉还给他才是!”
   但是,想到要抛弃善良的心,明不禁犹豫起来。雪花打在脸上,冷冷的,寒风充满了衣袖,明心中顿时有一种前不见古人后不见来者的悄怆与凄凉。于是,明裹了裹单薄的衣服,不经意间看见了胸前的圣母显灵圣牌。泪水湿润了明的眼睛,“纵然全世界背叛我,耶稣和圣母永远不会背叛我;纵然全世界不关心我,耶稣和圣母永远爱着我。即使别人自私,也不是我抛弃善良的借口。因为耶稣和圣母绝对不会伤害我,他们一直爱着我,我有什么理由背叛他们呢?爱世人,不必为世人的自私而失望,因为我们生活在天主的永恒的爱里,比起主对我们的爱,世间的仇恨已是微不足道了。”
   踏着湿漉漉的石板路,明喜悦地向小巷深处走去。

日志:http://user.qzone.qq.com/1783167363/blog/1327237711
                                                                                                                                                       -                                                                                     ---------------姑苏道明
                                                                                                                                                                                                             2012年除夕夜
                                                (本短文为原创小故事,其中诸多情节纯属虚构,诸君莫怪,祝大家新年快乐O(∩_∩)O哈哈~)

补充内容 (2012-5-17 21:09):
书生遭受文字狱

补充内容 (2012-5-21 12:45):
快乐的羊:“且不说你是精神出了问题”。特殊讨论区的人说话就是不一样,太有水平了。

补充内容 (2012-5-21 12:48):
快乐的羊:“你岂不比魔鬼更能撒谎?”某些特殊讨论区的人说话就是有水平

补充内容 (2012-5-21 12:53):
红卫兵最喜欢做的事情就是批斗文学作品“精神出了问题”、“比魔鬼更能撒谎”了,哈哈。从这种言语中,就能看出一个人的素质。

补充内容 (2012-5-21 12:55):
不要自称是教友,说出来的话,说话的素质,!@#¥%……呵呵,不说了

补充内容 (2012-5-21 13:01):
是不是在特殊区骂街骂多了,养成为一种了习惯啊?

补充内容 (2012-5-21 13:09):
自称教友,名副其实吗?披着羊皮说狼话?

补充内容 (2012-5-21 21:10):
上面的话说重了点,如果造成伤害的话,很抱歉。

补充内容 (2012-5-23 17:51):
帖子我该放在文学原创区,就不会有争议了。放错区了,引起误会。不好意思。

快乐的羊 发表于 2012-5-16 22:00:56

原创啊?魔鬼和你说话了?

快乐的羊 发表于 2012-5-16 22:05:52

魔鬼的话你都敢虚构,你岂不比魔鬼更能撒谎?

快乐的羊 发表于 2012-5-17 06:04:10

虚构的事还是不要拿出来误导别人的好。虽然动机是好的,没有真,善和美就无从说起。

月如钩 发表于 2012-5-17 09:22:13

快乐的羊 发表于 2012-5-17 06:04 static/image/common/back.gif
虚构的事还是不要拿出来误导别人的好。虽然动机是好的,没有真,善和美就无从说起。 ...

之前是的事情是误会,我已经不生气了,希望你也不要生气。至于这片文章,采用了文学的手法,如果一篇文章一眼就能被人看懂,那这篇文章就不是好文章了,其他的我就不说了。

月如钩 发表于 2012-5-17 09:29:43

快乐的羊 发表于 2012-5-17 06:04 static/image/common/back.gif
虚构的事还是不要拿出来误导别人的好。虽然动机是好的,没有真,善和美就无从说起。 ...

比喻自然是虚构的,但使用比喻就是错吗?圣经上的比喻,你能都看懂吗?如果看不懂,是不是该怪耶稣错了?

【箫】 发表于 2012-5-17 12:03:40

挺好的,有点文学的味道。

不过楼主干嘛那么多解释呢在文字的后面?没自信?还是·········?

月如钩 发表于 2012-5-17 12:44:01

呵呵,误导是因为根本没仔细品味读文章,或者压根没有读懂文章。好文章如果能被所有人一眼就读懂,这是什么好文章呢?呵呵

月如钩 发表于 2012-5-17 12:46:43

比喻自然是虚构的,但使用比喻就是错吗?圣经上的比喻,你能都看懂吗?如果你看不懂,是不是该怪耶稣错了呢?

月如钩 发表于 2012-5-17 13:22:17

快乐的羊 发表于 2012-5-16 22:00 static/image/common/back.gif
原创啊?魔鬼和你说话了?

呵呵,你读完了文章了吗?你说不定根本没读,如果抬杠吵架,我可不奉陪了。我来这里是为了什么呢?明眼的人都能看懂这文章的意思,你说这些话是为了什么呢?我在长青家园发同样的文章,也没见有人来和我抬杠,因为他们都看懂了。如果你跟本不想看我的文章,又来发表什么评论。是什么居心?

快乐的羊 发表于 2012-5-17 13:57:17

寓言可以讲,可以借动物的口,可以借植物的口,可以借根本查无此人的口,但不能借主耶稣之口、魔鬼之口、甚至存在着的人之口,因为你不是他,你不知道他的想法。这种杜撰容易误导人,而且是毫无意义 的。没有真为基础,善和美无从说起。

月如钩 发表于 2012-5-17 16:24:51

快乐的羊 发表于 2012-5-17 13:57 static/image/common/back.gif
寓言可以讲,可以借动物的口,可以借植物的口,可以借根本查无此人的口,但不能借主耶稣之口、魔鬼之口、甚 ...

魔鬼本来就是这么诱惑的,我这么写造假了吗。什么借谁的口?我借谁的口了?里面哪里提到耶稣说什么了?这是诬陷!

月如钩 发表于 2012-5-17 16:55:51

快乐的羊 发表于 2012-5-17 13:57 static/image/common/back.gif
寓言可以讲,可以借动物的口,可以借植物的口,可以借根本查无此人的口,但不能借主耶稣之口、魔鬼之口、甚 ...

你觉得你在这里和我这这个问题上纠缠有什么意义吗?你确定末日审判,主会因为我写这篇文章定我的罪吗?

月如钩 发表于 2012-5-17 17:08:17

你按着你的心脏说,我月如钩写这篇文章有罪,你敢不敢!?

月如钩 发表于 2012-5-17 17:55:30

月如钩 发表于 2012-5-17 16:24 static/image/common/back.gif
魔鬼本来就是这么诱惑的,我这么写造假了吗。什么借谁的口?我借谁的口了?里面哪里提到耶稣说什么了?这 ...

我以谁的名义说话了,证据拿出来,原文拿出来!?

月如钩 发表于 2012-5-17 17:56:37

月如钩 发表于 2012-5-17 16:24 static/image/common/back.gif
魔鬼本来就是这么诱惑的,我这么写造假了吗。什么借谁的口?我借谁的口了?里面哪里提到耶稣说什么了?这 ...

说话要负责人,证据在哪?不要空口说白话,你说我借别人名义,原文找出来,哪句话!?

月如钩 发表于 2012-5-17 18:18:09

月如钩 发表于 2012-5-17 16:55 static/image/common/back.gif
你觉得你在这里和我这这个问题上纠缠有什么意义吗?你确定末日审判,主会因为我写这篇文章定我的罪吗? ...

“借魔鬼的口说自己的想法”?哪句话?你不要无中生有!

月如钩 发表于 2012-5-17 18:19:33

你说我虚构,你一条条的指责我的罪状,那条不是虚构的?

qqq 发表于 2012-5-17 19:18:21

紧接着的下一篇原创会不会是《我在圣诞之夜和圣母玛丽亚的对话》呢?

绵羊 发表于 2012-5-17 19:48:41

“月如钩”兄弟言重了。“快乐的羊”可能被刘幼民气糊涂了,言语上对你的冒犯,请多包涵,但她所表达的观点相信会有很多教友肯定的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我在除夕夜和撒旦的对话