【箫】 发表于 2012-5-11 08:57:58

覆手:领受圣神与医治

门徒班学习已经第七期了,神父在这一期教导我们学习怎么写讲道大纲或是讲道稿。对这些内容不是太理解,下面是我尝试着写的一篇不知道算不算讲稿的文字。希望有热心人士能在这里指导一二。

覆手 :领受圣神与医治

分三部分
第一、 耶稣的教导;
第二、   初期宗徒行事;
第三、   我的个人见证。

一、             耶稣的教导
1、    谷:7:32~35 有人给他带来一个又聋又哑的人,求他给他覆手······

2、    谷:16:15~18 耶稣对他们说:“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有这些奇迹跟随着他们:因我的名驱逐魔鬼,说新语言,手拿毒蛇,甚至喝了什么致死的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。”—— 派遣宗徒往训万民。(临别遗训)

二、             初期宗徒行事

1、宗:8:17 那时宗徒就给他们覆手,他们就领受了圣神。——伯多禄与若望视察撒玛黎亚

2、宗:8:19~19 西满看见借宗徒的覆手,赋给人圣神,遂献给他们银钱,说:“你们也把这个权柄交给我,为叫我无论给谁覆手,谁就领受圣神。”——视察撒玛黎亚

3、宗:9:12,17 扫禄此时看见在异象中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明······阿纳尼雅就去了,进了那一家,给他覆手说:“扫禄兄弟!在你来的路上,发现给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。”——扫禄归化

4、宗:19:5~6 他们听了,就因主耶稣之名领了洗。保禄给他们覆手,圣神便降在他们身上,他们就讲各种语言,也说先知话。——保禄在厄弗所

5、宗:28:8~9 时逢颇理约的父亲卧病,患热病和痢疾;保禄就到他那里,祈祷以后,给他覆手,治好了他。——在默里达岛显奇迹

三、             我的个人见证

1.         大留镇嫂子的外甥女事件   (怕耶稣像···胆小····无法控制情绪····无故哭闹摔打······父亲死后引起····覆手后,当时的情况······后来的见证····嫂子哥哥的说词印证)

2.         前赵大姑子姐事件·····(公婆有香炉引起····第一次效果····看出殡引起···心脏病一年多没犯···第二次····惊吓引起····)

3.         厂子那边邻居刘小刚媳妇失眠事件····(电车被盗起因····堂里神父覆手····我接连覆手····回去大约一星期后见证·····半月后两神父前的见证····打架怄气后又反复)

hzs0918 发表于 2012-5-11 23:48:22

什么乱七八糟的

清茶黄 发表于 2012-5-12 06:47:32

hzs0918 发表于 2012-5-11 23:48
什么乱七八糟的

这是草稿,可以理解。

修公爵 发表于 2012-5-12 07:41:12

hzs0918 发表于 2012-5-11 23:48 static/image/common/back.gif
什么乱七八糟的

圣灵充满、神神叨叨。

快乐的羊 发表于 2012-5-12 14:32:53

不可过份追求奇迹,圣神降下奇迹是为了坚固信德、扶助软弱。成熟的生命应该背起十字架跟随主!

楼上几位兄弟反应也太那个了吧?虽然是婆婆妈妈后的事,但当事人可是视为大事的哦。

长青天佑 发表于 2012-5-13 15:43:50

哦 我才知道这是讲道大纲或是讲道稿,不过我本人比较喜欢因为圣神触动有感而发的讲道或者是即兴的讲道。

【箫】 发表于 2012-5-19 07:51:13

长青天佑 发表于 2012-5-13 15:43 static/image/common/back.gif
哦 我才知道这是讲道大纲或是讲道稿,不过我本人比较喜欢因为圣神触动有感而发的讲道或者是即兴的讲道。 ...

我也不知道这是什么:) ,神父要我们学习写讲稿、大纲之类的什么。于是我按我“个人”的理解写了这个。也是想在这里请教一下,怎么写讲稿 ? 如何列大纲?
步骤?具体规则 ???等.........

希好心人指教 。
页: [1]
查看完整版本: 覆手:领受圣神与医治