qqq 发表于 2012-5-1 14:28:02

答复幼民:你有不信他的自由,教友们信任他,足矣!

山人要做什么?我不知道。我觉得他就是在表演,对于他的表演,天主教徒香茗早就做出了反应:“:“很早以前就有了弃绝天主教的想法,论坛里面神职和教友们的表现让我下定了决心。这绝不是一时冲动,而是深思熟虑的结果。这是一个愚昧无知没有道德底线的团体,耻于跟你们为伍。”http://bbs.chinacath.org/thread-9813-1-1.html

本不想再说话,但看到这里,我必须出面声明一下:
1、山人神父是我最尊敬和爱戴的好神父。我昨天就在一个跟帖中说过理由:中国的天主教会当然以山人神父为荣,他是咱们教会出类拔萃,才华横溢的好善牧,是一个有良知有道义,有社会责任感,敢于坚持正义,敢于维护教会尊严,敢于坚持真理的令人尊敬和爱戴的好老师,好神父(Father)。
2、其实我从未离开过教会,身在教会之中,而且越来越爱教会,这与神职们(包括山人神父在内)对我的帮助和教导有关,从感情上我真把他们看作自己灵性上的父亲(也包括山人神父在内),谁侮辱他们,我就会心疼,就会难受,幼民请理解我的感情。这样的结果可能会令一些人失望和不安,记得我当时的声明一出,马上就有一10万人民币输了不想拿出来的SB放鞭炮庆祝,结果害得自己的爱车被别人划烂,还被人讹诈了钱财,这是天主对幸灾乐祸的小人小小的惩罚。不是我没想过离开或至少远离这个团体,而是天主太爱我,我也没得办法,那些希望我死的SB们,祈祷一个炸雷劈了我得了。
3、我原帖中所说的神职,是指的这儿的管理,就是你口中的“出过国,留过学,受过训,梵蒂冈予以承认的主教”。昨天我就在发帖中直接对他说:“你不聪明不厚道”。不聪明在于这儿作为国内天主教的一个较为知名的门户网站,应该严格把关,尽量控制那些像红卫兵一样的脑残教友的发言,避免因他们而被别人看低了整个教会团体的素质。这就相当于智商准入制,一些整日无所事事在论坛打发人生的无聊人士以及扎钢筋的土农民等,完全应尽量限制他们的发言,免得丢人现眼;不厚道在于他使用了一些不得体的语言来对待这个论坛的网友,尽管他是主教,也应反省自己。所以我的那个声明与山人神父是没有任何关系的,请幼民以后不要再拿我攻击山人神父了啊。
4、这次重返论坛,就是因为有朋友告诉我,幼民曾拿我离教一事儿攻击山人神父,我回来找贴看,好像也没找到什么太过分的东西,不过昨天幼民一句话倒是让我有些感触,如果有些话语能促进别人的进步,也不完全没有意义,但要注意分寸,不要搞人身攻击,对待神职,我们理应尊重,何况他还是你的朋友。
                                                      ——香茗留言

藏獒兄 发表于 2012-5-1 14:38:25

是啊,阅人无数见识广,俺等都不识字的脑残在这里。山人神父的博客评论又开了,继续去发污秽淫荡的语言去啊,继续去显示一下你的高超知识技能和经验,如何?

qqq 发表于 2012-5-1 14:45:18

藏獒兄 发表于 2012-5-1 14:38 static/image/common/back.gif
是啊,阅人无数见识广,俺等都不识字的脑残在这里。山人神父的博客评论又开了,继续去发污秽淫荡的语言去啊 ...

藏獒兄是被我归类于有一定学识和水平的教友一类,所以我没拿你当脑残,别先在香茗面前自甘堕落啊。
对于山人神父的博客,我的愿望是尽量给与鼓励与支持,他需要有教友站在他身边鼓励和支持他,你并不了解上次事件的缘由,所以我不会怪你出言不逊。

苹果的信仰 发表于 2012-5-1 14:51:46

希望你的答复,是诚心诚意的。

藏獒兄 发表于 2012-5-1 14:51:50

qqq 发表于 2012-5-1 14:45 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
藏獒兄是被我归类于有一定学识和水平的教友一类,所以我没拿你当脑残,别先在香茗面前自甘堕落啊。
对于 ...

香茗,你有悔改的心和追求正义真理的抉择,我首先要祝贺你。我希望你能像上次一样,正式发一个回归天主教信仰天主教的声明,对自己撒泼山人的言行表示正式的道歉。
对于上次事件,我听过多方多人的说明,而且你每个在论坛以及山人博客上的发言,我都看到。你在群里的对话我也知道,同其他教友的对话,我也知道。

但是不再攻击山人,也应该警觉自己,不要攻击在线管理人员,这也不是合适的。

qqq 发表于 2012-5-1 15:07:01

藏獒兄 发表于 2012-5-1 14:51 static/image/common/back.gif
香茗,你有悔改的心和追求正义真理的抉择,我首先要祝贺你。我希望你能像上次一样,正式发一个回归天主教 ...

天主为什么那么爱我?就是因为祂明了香茗那颗善良美丽纯朴的心,所以祂怎么会舍得我离开呢
对于上次事件,没什么值得道歉的,以牙还牙,以其人之道还复其身,是香茗的处事原则。
别人不先惹我,或不是SB得令人无法忍受,我是不会先出口伤人的。
再次声明,本人除了此论坛,没有在其他教会论坛有过发言;本人除了自建了茶社群以外,没有其他任何教友群。
所以你的看法有失偏颇,不过我还是不会怪你

hzs0918 发表于 2012-5-1 15:18:40

不要用两重或多重标准来衡量人就可以了。
去年的事在论坛除了刘幼民提起外,没有任何人提过。

而刘幼民要提起这件事,以及你所说过的话。目的就是要攻击教会,恰恰你给他留下了攻击教会的口实。
同时他觉得去年之事似乎是本人的软肋,想以此事来堵住我驳斥他歪理邪说的口而已。花甲之人脑力有所不逮,我也不去取笑与他。只需他能明白为老需尊就好。
对于去年之事,本人问心无愧。
上对的住天主、中对的住主教、神父。下对的住本人的良心。
吾本一贱民,本无欲与楼主一较高低。但维护正义之心、维护真理之词不吐不快。乃我等教友处世之根本。
只是要善意的提醒下楼主,以后不要冲动。冷静加思考这就是我这个“脑残”人士处理事情的原则。

qqq 发表于 2012-5-1 15:24:21

hzs0918 发表于 2012-5-1 15:18 static/image/common/back.gif
不要用两重或多重标准来衡量人就可以了。
去年的事在论坛除了刘幼民提起外,没有任何人提过。

越强调什么就越欠缺什么,这是心虚的表现,
本不想理你,不过看你说话,不再像以前那样,像他妈的一只死苍蝇一样乱咬,我就破例回复一下,要想乱来,老子奉陪,还没哪个跟老子对骂,占了便宜走的。

老草 发表于 2012-5-1 15:29:40

“这就相当于智商准入制,一些整日无所事事在论坛打发人生的无聊人士以及扎钢筋的土农民等,完全应尽量限制他们的发言,”
~~~~~~~
香茗你回来了!欢迎!
你去的时候轰轰烈烈,使老夫这个扎钢筋终生难忘,你回来的时候又轰轰烈烈又使老夫这个土农民眼前一新。我们智商低的土农民的确应受限制发言,让你们这些高智商的大学者多发言,为主多多传福音为基督多多立功!阿们!

老草 发表于 2012-5-1 16:26:35

http://www.chinacath.org/uc_server/avatar.php?uid=3876&size=small
hzs0918呵呵,老草幽默啊~发表于 3 分钟前

兄弟啊!咱俩一个是扎钢筋的一个是土农民,又都是当今的黑教友有缘在这里相会,扎钢筋的一身臭汗土农民也一身臭汗,咱俩臭味相投先{:soso__3661074032824902219_2:}一下吧!
不是老草幽默,土农民是不懂幽默的,这是一副奴才相,你总知道吧!低贱的农民在不民主的社会里受人欺凌无反抗之能,日长月长就养成一股逆来顺受低头哈腰的奴才相。
兄弟!天主要人的方法是很多的啊!是祸是福是不知的啊!耶稣讲:拿剑的死于剑。咱们不会拿剑也不会死于剑。耶稣又讲:打你左脸你还要给他打右脸。咱俩一生练就的奴才相给人打惯了左右脸的低贱人,听了耶稣的话是会得到耶稣欢心的啊!

快乐的羊 发表于 2012-5-1 17:51:48

强烈支持山人神父!一位有勇德、敢说真话,又有文采、有信德的好神父!:victory:

约书亚 发表于 2012-5-1 17:58:20

老草 发表于 2012-5-1 16:26 static/image/common/back.gif
hzs0918呵呵,老草幽默啊~发表于 3 分钟前

兄弟啊!咱俩一个是扎钢筋的一个是土农民,又都是当今的黑 ...

机智幽默。

老草 发表于 2012-5-1 18:56:20

hzs0918 发表于 2012-5-1 15:18 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
吾本一贱民,本无欲与楼主一较高低。但维护正义之心、维护真理之词不吐不快。乃我等教友处世之根本。

吾等贱民,不和他人作无聊的你高我低你大我小之争,小就小吧耶稣讲:大大的小小,小小的大大。可是我们若是捍卫基督的真理要坚强不屈,要舍生忘死地作基督的勇兵。

qqq 发表于 2012-5-1 19:01:31

约书亚 发表于 2012-5-1 17:58 static/image/common/back.gif
机智幽默。

没想到幼民还是红二代,我们的薄书记在时,曾有红二代专门组团赴重庆大礼堂唱红歌,不知里面是否有你?如果晓得幼民在,我一定前往捧场,给你献花。
幼民有些见识,只是我不明白,这儿就这么好玩?非要在这儿玩不可吗?
很多朋友都宁愿选择自己开博,把自己的文字放在自己的空间,而不是在论坛上混。
我希望以后有机会在你的空间看到你的文字,而不是这儿。
祝好!:handshake

约书亚 发表于 2012-5-1 19:06:07

qqq 发表于 2012-5-1 19:01 static/image/common/back.gif
没想到幼民还是红二代,我们的薄书记在时,曾有红二代专门组团赴重庆大礼堂唱红歌,不知里面是否有你?如 ...

你是谁?怎么没有脸了?薄书记唱红歌我反对。

qqq 发表于 2012-5-1 19:17:52

约书亚 发表于 2012-5-1 19:06 static/image/common/back.gif
你是谁?怎么没有脸了?薄书记唱红歌我反对。

说话的语气像个90后,难道亚亚这马甲现在不是幼幼在使用?
不是所有的红歌都是坏的,薄书记也没逼你非唱不可,干嘛反对?
难道是看到别人反对,你就反对?
自己的自由思想呢?
一个人的价值就在于你有独立思维,有明辨是非的能力。

约书亚 发表于 2012-5-1 19:19:52

qqq 发表于 2012-5-1 19:17 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
说话的语气像个90后,难道亚亚这马甲现在不是幼幼在使用?
不是所有的红歌都是坏的,薄书记也没逼你非唱 ...

我反对红歌的文章在老薄在位时,刊物就已经发表,那时节我就不看好老薄。

qqq 发表于 2012-5-1 19:28:54

约书亚 发表于 2012-5-1 19:19 static/image/common/back.gif
我反对红歌的文章在老薄在位时,刊物就已经发表,那时节我就不看好老薄。 ...

薄书记是中共残酷的权力斗争的无辜牺牲品。
他给重庆人民及他们的子孙后代留下了一个美丽宜居,平安畅通的重庆。
重庆人民永远都不会忘记他的。
所以你的看法不一定就是正确的,因为你没有身在其中,你体会不到重庆人真实的感情。

约书亚 发表于 2012-5-1 19:29:59

qqq 发表于 2012-5-1 19:28 static/image/common/back.gif
薄书记是中共残酷的权力斗争的无辜牺牲品。
他给重庆人民及他们的子孙后代留下了一个美丽宜居,平安畅通 ...

高压下的平静,流了血的和平。

约书亚 发表于 2012-5-1 19:37:10

薄谷无法无天,搞的是民粹主义,继续下去,中国危险!
页: [1] 2
查看完整版本: 答复幼民:你有不信他的自由,教友们信任他,足矣!