苹果的信仰 发表于 2012-4-23 05:44:26

与一位姐妹对话

昨主日参加弥撒,我座在苐一排,来了一位交友。她刚座下对我说,''我是地下交友,今天我头一回来,你们是爱国会教,我们是
罗马教''。我听完对她说,''这里是天主教教堂,如果你认为不是,请你离开''。后来她并沒有走。弥撒后,我在堂里做事,与她又
相遇了。她与我一起完成工作。分别时,她对我说,''今天我在这里很快乐,希望我下主日还会来''。我说,''好呀!让我们在堂里
与天主相遇.........''。
附,这位姐妹信主18年,还存在这么多问题,我在想,这也许是好多交教的困惑,大家讨论,不要拍砖,人身攻击,小心。

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 05:53:38

{:soso__13879959456241105923_2:}呵呵,一杯清茶.......

若个是真梅 发表于 2012-4-23 07:30:54

中梵没有建交之前,分歧矛盾不可避免,但是问题发生在中梵领导层,而非发生在教友之间,教友就不应该参与其中,而是应该祈祷、等待,相信天主,也相信中梵领导层有能力解决双方领导层之间存在的问题。

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 08:10:12

若个是真梅 发表于 2012-4-23 07:30 static/image/common/back.gif
中梵没有建交之前,分歧矛盾不可避免,但是问题发生在中梵领导层,而非发生在教友之间,教友就不应该参与其 ...

早安真梅,看到连接的花了,是蜡梅花吗?哎,你怎么知道我喜欢花,喜乐了,心情特好。感谢天主施恩大自然。把莹白,美丽,纯结的花,撒落人间.........。主禸平安!

挑着什么?都哭了。好心疼呀!放下歇一会吧,小朋友。

wuzhifenzi 发表于 2012-4-23 14:58:20

"地上"、"地下"背后都是天主,我们只要坚信天主就行。

快乐的羊 发表于 2012-4-23 15:35:41

天主教没有这样的分类,所谓的“爱国会教会”所行使的弥撒即使不合法,但却有效。不合法是指在教会教规 上不合法,但在信仰上是有效的。

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 16:00:20

快乐的羊 发表于 2012-4-23 15:35 static/image/common/back.gif
天主教没有这样的分类,所谓的“爱国会教会”所行使的弥撒即使不合法,但却有效。不合法是指在教会教规 上 ...

快乐的羊好,好高兴与你相逢此刻,你说的话,我记住了。祝你平安!快乐!:handshake

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 16:32:50

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 16:00 static/image/common/back.gif
快乐的羊好,好高兴与你相逢此刻,你说的话,我记住了。祝你平安!快乐! ...

我们教区的主教区,座落在繁华的黄金地段,上下七层,独特的饿国风格,天主堂三个字,好几公里都能看到,
真的非常雄伟壮观,每天参观望弥撒的人,多的去了。这座教堂是王主教,他历经千辛万苦,万苦千辛从政府
要回。让我们永远怀念他,愿主教永远安息主的怀怉。

我是主羊 发表于 2012-5-7 19:51:12

是参与弥撒,你那里难道是拉丁弥撒,还用望的??{:soso_e112:}

苹果的信仰 发表于 2012-5-7 19:57:08

我是主羊 发表于 2012-5-7 19:51 static/image/common/back.gif
是参与弥撒,你那里难道是拉丁弥撒,还用望的??

呵呵,我们都这么叫,望弥撒。祝你快乐!
页: [1]
查看完整版本: 与一位姐妹对话