山人 发表于 2012-4-9 15:51:26

无语问苍天

开耳之际,沉默优先,不厚再来,是非才现。

罗马的尼禄皇帝为吟诗时有波澜壮阔的惊人场面,于是他偷下令用火点燃罗马城。霎时间,火光冲天,全城乱作一团,尼禄站在全城至高点,看大火烈炎,顾盼自雄,给帮佞臣朗诵他那蹩脚的诗句。诗兴过后,尼禄得知元老院追查罗马城失火原因,在别人建议下,他又以“文人”的秉性编造故事,把这场灾难嫁祸给其时新兴的基督徒。于是,基督徒被抓起来送往斗兽场,让野兽撕咬,供罗马贵族娱乐……

两会结束后,温总理回答路透社记者提问时说:“王LJ事件发生以后,引起社会的高度关注,国际社会也十分关注。我可以告诉大家,中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。”但是王事发后,网络上立即有人撰文认为:“2月6日(上午还是下午,不知道),王是因为喇嘛事件(这个可以确实)在相关部门允许下,进入美领馆谈判,具体内容不知。中间可能发生冲突(因为王的作风比较强硬),美国人就把王扣了下来,报给美国国内。美国国务院向我外交部抗议,双方协商。”言之凿凿,似乎不容怀疑。我们先不谈这种总想“嫁祸宗教”者的真实用意为何?但其谄媚权贵的险恶用心在今天中国教会的生活中可找出许多例子。

我在《同学》文中写道:当前中国教会正处一信心缺失的时代,信心缺失的原因是:人心无主!心里无主者即使可以沐猴而冠,以图发展教会为借口,做许多表面光彩的文章,但是,如果没有“信德”--向天主之德--的参与,那么可怕的结果是:我们不单离开了教会,我们亦离开了天主。……在这特殊时期,天主在用“主教”考验着每一个教区,每一个信徒。但是,主教需要的是教会“信德”内的祝圣,而不是“圈里”的任命。政治可以任命或罢免一个官员,却不能祝圣或辞退一个主教!任何教友都懂得这个道理!

在困境中,无语问苍天,是薄熙来最后神情的最好注解。青年经济学家赵晓博士在微博中说:人人需要上帝!我愿王立军、薄熙来以及所有的中国政治领袖都在经历震荡后认识耶稣,中国的政治生态因为耶稣而告别传统文化下的黑暗、血腥,更多公平、公义,更多文明与美善!中国人民因此得享太平,世界也更多尊重中国!

我们必须克服那种无奈的心情绪。相传作家王蒙去墨西哥的时候,与当地汉学家白佩兰女士说:中国很大,改革不能着急,慢慢来。白佩兰惊讶而鄙夷地说:你这套话和当年李鸿章见日本首相伊藤博文的话一样。王蒙惭色满面,环顾左右而言他……

有人传社会动荡有三种前兆:1、无论何事,均黑白不分。2、善良的人,越来越谦虚客气;无用之人,越来越猖狂胡为。3、问题到了严重的程度之后,凡事皆被合理化,一切均被默认,不痛不痒,莫名其妙地虚应一番。(传为曾国藩语)

历史证明基督信仰对人类文明、对社会进步有很大促进作用。所以,请不要再用作家王蒙:中国很大、很特色……这样的话来搪塞天主教会了。限制教会到哪里说都是一种倒退。

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 10:12:51

{:soso__4955603975812327803_2:}苐一个做沙发。

zxc123 发表于 2012-4-10 10:31:55

无语问苍天,苍天说你们华夏大地在干什么?怎么连祭我的天坛都砸了,难道你们无法无天了吗?
山人说:“限制教会到哪里说都是一种倒退”这我不支持,山人,站在你的立场是这样,但站在魔鬼的立场上这是正确的,魔鬼正在拉拢腐蚀教内的人,首先是“主教”。魔鬼的第一打击就是 牧人。牧人们要注意了。

josephli 发表于 2012-4-10 11:37:35

(二)他们不怕被人加上任何罪名,而致死,他们会说“人民的眼睛是雪亮的”因而慷慨赴难,难道一个天主教友倒怕被人加上别的不名誉或不堪的罪名,因而认为屈死,不值得牺牲吗?难道竟忘了“我们的最后审判者,是全能、全知、全知;至公、至义的天主”吗?

(三)他们在有理无处讲的环境下,能够固执自己的信仰;不因自己的聪明,辩不过人就随便委屈了自己的主义,怀疑自己的党,脱离自己的组织。难道一个天主教友,反能忘了信德,和对于天主的信仰吗?为什么只因我自己答辩不了,就替整个教会认输呢?或者竟歪曲教义篡改教规,出卖天主,出卖灵魂?如果我能真出卖天主,出卖灵魂,还有谁敢担保我不出卖国家,不出卖人民呢?为此我决不愿意自己动摇,我更不愿意再去动摇其他教友,尤其不愿意以司铎的职守而去动摇教友的信德。

我所敬佩的共-产党与其所领导的政_府,既然看得起我所爱护的天主教,而要争取我们的天主教友,实在令我感到非常荣幸,必须加倍努力做一个不折不扣的天主教友,才能报大这番盛意!我决不敢挂羊头卖狗肉敷衍了事,因为狗肉无论怎么香,狗肉终究不是羊肉。

对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天!

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 11:50:55

josephli 发表于 2012-4-10 11:37 static/image/common/back.gif
(二)他们不怕被人加上任何罪名,而致死,他们会说“人民的眼睛是雪亮的”因而慷慨赴难,难道一个天主教友 ...

限制教会到哪里说都是一种倒退。

赞一个:lol

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 12:13:02

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 11:50 static/image/common/back.gif
限制教会到哪里说都是一种倒退。

罗马的尼禄皇帝为吟诗时有波澜壮阔的惊人场面,于是他偷下令用火点燃罗马城。霎时间,火光冲天,全城乱作一团,尼禄站在全城至高点,看大火烈炎,顾盼自雄,给帮佞臣朗诵他那蹩脚的诗句。诗兴过后,尼禄得知元老院追查罗马城失火原因,在别人建议下,他又以“文人”的秉性编造故事,把这场灾难嫁祸给其时新兴的基督徒。于是,基督徒被抓起来送往斗兽场,让野兽撕咬,供罗马贵族娱乐……

义峰就是这样的人,唯恐天下不乱者,裁赃稼祸,挑拨离间的小丑。你为什么要这么做?

以善胜恶 发表于 2012-4-10 12:21:07

复活节的时候神父突然问我:天主是谁?天主在哪里?

我让儿子代替我回答:“造天地、造万物的真主宰!天主无处不在,处处都在”!为此我感谢天主,也感谢太太,是她教导有方!

祈祷是什么?儿子还没有学到这里,很自然的流露:“就是和天主说话”!

无语吗?不!只要你心里思慕天主,钦崇天主,或求恩,或谢恩,或把工作、生活诸事都托付给天主,求天主引导,思言行为都是祈祷!

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 12:46:36

以善胜恶 发表于 2012-4-10 12:21 static/image/common/back.gif
复活节的时候神父突然问我:天主是谁?天主在哪里?

我让儿子代替我回答:“造天地、造万物的真主宰!天主 ...

善恶好,请你仔细认真读十遍。相信你智商还很高...........呵呵,请多包涵。:lol

wuzhifenzi 发表于 2012-4-10 14:11:33

"我们必须克服那种无奈的心情绪。相传作家王蒙去墨西哥的时候,与当地汉学家白佩兰女士说:中国很大,改革不能着急,慢慢来。白佩兰惊讶而鄙夷地说:你这套话和当年李鸿章见日本首相伊藤博文的话一样。王蒙惭色满面,环顾左右而言他……"       精辟。

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 17:31:15

wuzhifenzi 发表于 2012-4-10 14:11 static/image/common/back.gif
"我们必须克服那种无奈的心情绪。相传作家王蒙去墨西哥的时候,与当地汉学家白佩兰女士说:中国很大,改革 ...

青年经济学家赵晓博士在微博中说:人人需要上帝!我愿王立军、薄熙来以及所有的中国政治领袖都在经历震荡后认识耶稣,中国的政治生态因为耶稣而告别传统文化下的黑暗、血腥,更多公平、公义,更多文明与美善!中国人民因此得享太平,世界也更多尊重中国!

是呀,要认识耶稣。这句话很重要。

老草 发表于 2012-4-10 20:00:39

josephli 发表于 2012-4-10 11:37 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天! ...对于一个有信仰的人来说,到底需不需无语问苍天呢?为什么您会讲“对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天!”呢?
以老草的下愚之心揣您上智之意大概是:
无语问苍天!
大多来电影歌曲和歌词。
ti:无语问苍天]
   黄仁清词渡边茂树曲 邓丽君演唱
痴心一片
得来愁绪点点
爱意绵绵
换得肝肠寸断
啊断肠人无语问苍天
我情深深有谁知
我情深深有谁怜
痴心一片
得来愁绪点点
爱意绵绵
换得肝肠寸断
啊断肠人无语问苍天
我情深深有谁知

无语问苍天(哑妻片尾曲)

无语问苍天哪
为何姻缘前定路坎坷
我无语问苍天哪
为何山盟海誓皆蹉跎
无语问苍天
为何别时容易聚无多   啊......
我无语问苍天
为何有苦难言情深锁啊......啊.......
无语问苍天哪
为何欢乐一时泪成河
我无语问苍天哪
为何满腹柔情尽消磨
无语问苍天
到底到底这是谁的错啊........
我无语问苍天哪
到底到底这是谁的错啊.....啊.........

古人也有问青天
原文《水调歌头①》 宋 苏轼   丙辰中秋欢饮达旦,大醉作此篇,兼怀子由。
②   明月几时有?把酒问青天。③   不知天上宫阙,今夕是何年。④   我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒, 起舞弄清影,何似在人间。   转朱阁,抵绮户,照无眠。   不应有恨,何事长向别时圆。⑤   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。   但愿人长久,千里共婵娟。⑥

看他们大多是人生有时遇到的难题,比如说感情,特别是三角恋问题,当事人两个都喜欢,但只能选一个,解决不了,一生都为之痛苦,只能无语问苍天,天啊,你告诉我该怎么办? 一般形容十分无奈。
对于一个天主教教徒来讲,我们应该知道我们一生的生死祸福都来自天主的圣意,我们要高兴顺服天主的圣意不是无奈。我们不可对天主的圣意责疑和提问,我们若对天主圣意责疑和提问就说明我们对天主还不完全信任,所以您才会讲:“对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天!”
对吗?

约书亚 发表于 2012-4-10 20:10:38

社会动荡的前兆究竟是什么?应该是阶级矛盾无法调和,内忧外患集中凸显,而在同时,执政者失去了民心的支持。

苹果的信仰 发表于 2012-4-10 20:21:59

老草 发表于 2012-4-10 20:00 static/image/common/back.gif
对于一个有信仰的人来说,到底需不需无语问苍天呢?为什么您会讲“对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天 ...

对于一个有信仰的人来说,无需无语问苍天!”
对吗?
小草的话很耐人寻味。写文章的人,''无语问苍天'',是这个意思吗。:sleepy:

藏獒兄 发表于 2012-4-10 21:14:17

无语问苍天本身就是一个祈祷。这还需要有异议吗?约伯难道分秒不闲着地嘀咕着说话吗?无语不是祈祷吗?我对你善恶无语,就是为你的祈祷。

苹果的信仰 发表于 2012-4-11 04:22:18

藏獒兄 发表于 2012-4-10 21:14 static/image/common/back.gif
无语问苍天本身就是一个祈祷。这还需要有异议吗?约伯难道分秒不闲着地嘀咕着说话吗?无语不是祈祷吗?我对 ...

另外:智商高低和是否忠诚于主,是没有任何内在联系的!

善恶早安,一个人的智商高低,关心到是否有智慧,和对事物,文章的判断和理解能力.......
主禸平安顺利!:lol

苹果的信仰 发表于 2012-4-11 04:56:06

苹果的信仰 发表于 2012-4-11 04:22 static/image/common/back.gif
另外:智商高低和是否忠诚于主,是没有任何内在联系的!

善恶早安,一个人的智商高低,关心到是否有智 ...

无语表达了对现实的无奈和愤恕,祈盼人类灵魂的得救。
发出的一声叹息,人生的感叹!:)

苹果的信仰 发表于 2012-4-11 05:03:32

藏獒兄 发表于 2012-4-10 21:14 static/image/common/back.gif
无语问苍天本身就是一个祈祷。这还需要有异议吗?约伯难道分秒不闲着地嘀咕着说话吗?无语不是祈祷吗?我对 ...

祈祷!虔城的祈祷!

充占部 发表于 2012-4-11 06:00:20

约书亚 发表于 2012-4-10 20:10
社会动荡的前兆究竟是什么?应该是阶级矛盾无法调和,内忧外患集中凸显,而在同时,执政者失去了民心的支持 ...

马克思主义。

约书亚 发表于 2012-4-11 08:14:32

充占部 发表于 2012-4-11 06:00 static/image/common/back.gif
马克思主义。

马克思主义与基督教很有渊源。

山人 发表于 2012-4-11 09:49:49

{:soso_e181:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无语问苍天